건강한 비건단호박케이크 만들기 (비건빵 만들기)

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건강한 비건단호박케이크 만들기 (비건빵 만들기) 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요~!!! 오늘은!!! 

건강한 비건단호박케이크 만들기

레시피를 가져왔습니다~! 

 

집에 단호박이 남은게 많아서 

이걸로 뭘 해먹을까 하다가

다이어트도 할겸 먹어도 

부담 없는 비건빵 만들기를 

해봤어요 ㅎㅎ 

 

 

이번 레시피는

계란, 밀가루, 버터 다 ~~ 안 들어갑니다!

NO계란, NO버터, NO밀가루

(쑥크럼블엔 통밀가루 有)

다이어트 중에 먹어도 

부담 없습니다 ㅎㅎ 

 

단호박 본연의 맛을 살려서

아주 진한 단호박맛을 

느낄 수 있습니다! 

(단호박의 단맛이 구웠을 때 정말 

맛있는 거 아시죵 ?! )

 

 

비건 단호박케이크
비건단호박케이쿠

 

 

 

비건단호박케이크 만들기(비건빵 만들기)

 

 

쫘란~~

정말 먹음직스럽게 구워졌죠?! 

밑에는 쑥크럼블을 깔아서 

고소한 맛을 더했어요!! 

 

요거 아주 물건입니다ㅎㅎ

샐러드랑 같이 곁들여 먹어도 맛있고

간식으로 한 조각씩 꺼내먹으면

든든하게 배를 채울 수 있어요! 

 

에어프라이어로도 구울 수 있으니까!

끝까지 잘 보시고 집에서 

한번 만들어서 드셔 보세요!!

(요런 단호박비건케이크 직접 사 먹으려면

좀 가격이 나가더라구용)

 

 

 

 

 

 

[베이킹 재료]

 

(쑥 크럼블)

- 통밀가루 100g

- 아몬드가루 100g

- 쑥가루 20g 

- 베이킹파우더 3g

- 비정제 설탕 50g

- 알룰로스 10g

- 소금한꼬집

- 무가당두유 50g 

- 포도씨유(식물성 오일이면 가능) 40g 

 

(단호박케이크)

- 삶은단호박 400g

- 무가당두유(or 아몬드브리즈) 100g 

(단호박의 수분양에 따라서 두유의 양을 조절해주세요)

- 아몬드가루 40g 

- 소금 한 꼬집

- 알룰로스 15g

- 토핑용 단호박 15-18조각 

- 15cm 원형틀 (1호 케이크 틀)

 

 

 

[한눈에 보는 베이킹 과정]

 

(쑥크럼블 만들기)

1. 15cm 원형틀에 종이호일을 깔아줍니다. 

2. 통밀가루 + 아몬드가루 + 쑥가루를 체 쳐서 넣고, 설탕, 소금 넣고 잘 섞어줍니다.

3. 무가당두유 + 알룰로스 + 포도씨유 넣고 손으로 비비면서 살살 뭉쳐줍니다.

(한 덩어리 말고 소보로 상태로 되게 손바닥으로 비벼가면서 버무려주세요)

4. 크럼블 상태의 쑥 반죽을 틀 바닥에 깔아서 꾹꾹 눌러줍니다.

5. 155도 오븐에 10분만 굽고 꺼내 줍니다. 

(에어프라이어도 동일)

 

(단호박 케이크 만들기)

1. 삶은 단호박에 무가당 두유+알룰로스+소금 한 꼬집 넣고 믹서기로 으깨줍니다.

2. 아몬드가루를 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다. 

3. 짤주머니에 담아서 쑥크럼블 위에 잘 짜줍니다.

4. 1층 한번 짜고 위에 단호박 토핑 올려줍니다.

5. 위에 한번 더 반죽을 짜주고, 주걱으로 윗면 평평하게 마무리합니다.

6. 마무리로 토핑용 단호박 얹어줍니다.

7. 180도 오븐에 25분~30분 구워주면 끝!

(에어프라이어는 170도로 25분 정도 구워주세요) 

8. 다 굽고 나서 한 김 식히고 냉동실에 2-3시간 굳혀주세요. 

비건단호박케이크 만들기 완성!! (비건빵 만들기)

 

 

 

 

[사진으로 보는 베이킹 과정]

 

 

(쑥크럼블 만들기)

원형틀 준비

 

 

 

1. 15cm 원형틀에 종이호일을 깔아줍니다.

 

 

 

가루 체쳐서 넣기
가루 잘 섞어주기

 

 

 

2. 통밀가루, 아몬드가루, 쑥가루를 체 쳐서 넣고, 설탕, 소금 넣고 잘 섞어줍니다. 

 

 

 

 

액체재료 넣기
손으로 뭉쳐주기

 

 

 

3. 무가당두유, 알룰로스, 포도씨유 넣고 손으로 비비면서 살살 뭉쳐줍니다.

(한 덩어리로 만드는 게 아니고 소보로 상태로 만들어주세요)

 

 

 

쑥반죽 넣기

 

 

 

 

4. 크럼블 상태의 쑥 반죽을 틀 바닥에 깔아서 꾹꾹 눌러줍니다.

 

5. 155도 오븐에 10분만 굽고 꺼내 줍니다.

(에어프라이어도 동일)

 

 

(단호박케이크 만들기)

 

단호박 으깨기
잘 으깨진 단호박

 

 

1. 삶은 단호박에 무가당두유,알룰로스,소금 한 꼬집 넣고 믹서기로 으깨줍니다.

 

 

 

아몬드가루 체쳐서 넣기

 

 

2. 아몬드가루를 체 쳐서 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다.

 

 

 

짤주머니에 담기
짜주기

 

 

 

3. 짤주머니에 담아서 쑥크럼블 위에 잘 짜줍니다.

 

 

 

단호박 토핑 중간에 올리기

 

 

 

4. 1층 한번 짜고 위에 단호박 토핑 올려줍니다.

 

 

 

 

한번 더 위에 반죽 짜주기
주걱으로 윗면 정리

 

 

5. 위에 한번 더 반죽을 짜주고, 주걱으로 윗면 평평하게 마무리합니다.

 

 

 

마무리

 

 

6. 마무리로 토핑용 단호박 얹어줍니다.

 

7. 180도 오븐에 25분~30분 구워주면 완성!!

(에어프라이어는 170도 25분 구워주세요)

 

8. 다 굽고 나서 냉동실에 2-3시간 정도 굳혀주세요. 

 

비건단호박케이크 만들기 완성!!(비건빵 만들기)

 

 

 

 

 

 

비건단호박케이크 만들기(비건빵 만들기)

 

피자같죠!
먹음직~~
먹음직스럽네요

 

 

 

 

 

비건단호박케이크 만들기(비건빵 만들기)

 

넘 먹음직스럽게 잘 구워졌죠!!

밑에 쑥크럼블과의 조화도 

넘 좋습니다 ㅎㅎ 

 

단호박이 씹히는 맛도 좋구요!!

본연의 맛이 느껴져서 

건강한 단맛이라고 해야 하나!

그런 느낌이에요 ㅎㅎ 

 

 

 

 

토끼들이 귀엽죵
쫘란

 

 

 

 

 

 

비건단호박케이크 만들기(비건빵 만들기)

 

만들고 나서 한 김 식히고

냉동실에서 2-3시간 굳혀서 

잘라주면 아주 잘 잘립니다!

 

평소에도 냉동실에 넣어놨다가 

실온에 15분 정도 해동시켜서

먹으면 딱 알맞더라구요!

 

 

 

 

 

 

 

 

비건단호박케이크 만들기(비건빵 만들기)

 

 

요렇게 한번 만들어서 

냉동실에 넣어놓고 

아침용으로 꺼내먹어도 좋고~~

간식용으로도 좋고~~

다이어트할 때 먹어도 좋고!! 

 

 

먹어도 부담도 없고!! 

아주 딱입니다 ㅎㅎ 

 

요건 진짜 꼭 한번 

만들어보세요!!! 

 

 

 

 

 

건강한 베이킹하세용♥

 

 

 

 

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