건강한 비건단호박케이크 만들기 (비건빵 만들기)
- 윰스터 베이킹/베이킹 레시피
- 2021. 9. 27.
건강한 비건단호박케이크 만들기 (비건빵 만들기)
안녕하세요~!!! 오늘은!!!
건강한 비건단호박케이크 만들기
레시피를 가져왔습니다~!
집에 단호박이 남은게 많아서
이걸로 뭘 해먹을까 하다가
다이어트도 할겸 먹어도
부담 없는 비건빵 만들기를
해봤어요 ㅎㅎ
이번 레시피는
계란, 밀가루, 버터 다 ~~ 안 들어갑니다!
NO계란, NO버터, NO밀가루
(쑥크럼블엔 통밀가루 有)
다이어트 중에 먹어도
부담 없습니다 ㅎㅎ
단호박 본연의 맛을 살려서
아주 진한 단호박맛을
느낄 수 있습니다!
(단호박의 단맛이 구웠을 때 정말
맛있는 거 아시죵 ?! )
비건단호박케이크 만들기(비건빵 만들기)
쫘란~~
정말 먹음직스럽게 구워졌죠?!
밑에는 쑥크럼블을 깔아서
고소한 맛을 더했어요!!
요거 아주 물건입니다ㅎㅎ
샐러드랑 같이 곁들여 먹어도 맛있고
간식으로 한 조각씩 꺼내먹으면
든든하게 배를 채울 수 있어요!
에어프라이어로도 구울 수 있으니까!
끝까지 잘 보시고 집에서
한번 만들어서 드셔 보세요!!
(요런 단호박비건케이크 직접 사 먹으려면
좀 가격이 나가더라구용)
[베이킹 재료]
(쑥 크럼블)
- 통밀가루 100g
- 아몬드가루 100g
- 쑥가루 20g
- 베이킹파우더 3g
- 비정제 설탕 50g
- 알룰로스 10g
- 소금한꼬집
- 무가당두유 50g
- 포도씨유(식물성 오일이면 가능) 40g
(단호박케이크)
- 삶은단호박 400g
- 무가당두유(or 아몬드브리즈) 100g
(단호박의 수분양에 따라서 두유의 양을 조절해주세요)
- 아몬드가루 40g
- 소금 한 꼬집
- 알룰로스 15g
- 토핑용 단호박 15-18조각
- 15cm 원형틀 (1호 케이크 틀)
[한눈에 보는 베이킹 과정]
(쑥크럼블 만들기)
1. 15cm 원형틀에 종이호일을 깔아줍니다.
2. 통밀가루 + 아몬드가루 + 쑥가루를 체 쳐서 넣고, 설탕, 소금 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 무가당두유 + 알룰로스 + 포도씨유 넣고 손으로 비비면서 살살 뭉쳐줍니다.
(한 덩어리 말고 소보로 상태로 되게 손바닥으로 비벼가면서 버무려주세요)
4. 크럼블 상태의 쑥 반죽을 틀 바닥에 깔아서 꾹꾹 눌러줍니다.
5. 155도 오븐에 10분만 굽고 꺼내 줍니다.
(에어프라이어도 동일)
(단호박 케이크 만들기)
1. 삶은 단호박에 무가당 두유+알룰로스+소금 한 꼬집 넣고 믹서기로 으깨줍니다.
2. 아몬드가루를 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다.
3. 짤주머니에 담아서 쑥크럼블 위에 잘 짜줍니다.
4. 1층 한번 짜고 위에 단호박 토핑 올려줍니다.
5. 위에 한번 더 반죽을 짜주고, 주걱으로 윗면 평평하게 마무리합니다.
6. 마무리로 토핑용 단호박 얹어줍니다.
7. 180도 오븐에 25분~30분 구워주면 끝!
(에어프라이어는 170도로 25분 정도 구워주세요)
8. 다 굽고 나서 한 김 식히고 냉동실에 2-3시간 굳혀주세요.
비건단호박케이크 만들기 완성!! (비건빵 만들기)
[사진으로 보는 베이킹 과정]
(쑥크럼블 만들기)
1. 15cm 원형틀에 종이호일을 깔아줍니다.
2. 통밀가루, 아몬드가루, 쑥가루를 체 쳐서 넣고, 설탕, 소금 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 무가당두유, 알룰로스, 포도씨유 넣고 손으로 비비면서 살살 뭉쳐줍니다.
(한 덩어리로 만드는 게 아니고 소보로 상태로 만들어주세요)
4. 크럼블 상태의 쑥 반죽을 틀 바닥에 깔아서 꾹꾹 눌러줍니다.
5. 155도 오븐에 10분만 굽고 꺼내 줍니다.
(에어프라이어도 동일)
(단호박케이크 만들기)
1. 삶은 단호박에 무가당두유,알룰로스,소금 한 꼬집 넣고 믹서기로 으깨줍니다.
2. 아몬드가루를 체 쳐서 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다.
3. 짤주머니에 담아서 쑥크럼블 위에 잘 짜줍니다.
4. 1층 한번 짜고 위에 단호박 토핑 올려줍니다.
5. 위에 한번 더 반죽을 짜주고, 주걱으로 윗면 평평하게 마무리합니다.
6. 마무리로 토핑용 단호박 얹어줍니다.
7. 180도 오븐에 25분~30분 구워주면 완성!!
(에어프라이어는 170도 25분 구워주세요)
8. 다 굽고 나서 냉동실에 2-3시간 정도 굳혀주세요.
비건단호박케이크 만들기 완성!!(비건빵 만들기)
비건단호박케이크 만들기(비건빵 만들기)
비건단호박케이크 만들기(비건빵 만들기)
넘 먹음직스럽게 잘 구워졌죠!!
밑에 쑥크럼블과의 조화도
넘 좋습니다 ㅎㅎ
단호박이 씹히는 맛도 좋구요!!
본연의 맛이 느껴져서
건강한 단맛이라고 해야 하나!
그런 느낌이에요 ㅎㅎ
비건단호박케이크 만들기(비건빵 만들기)
만들고 나서 한 김 식히고
냉동실에서 2-3시간 굳혀서
잘라주면 아주 잘 잘립니다!
평소에도 냉동실에 넣어놨다가
실온에 15분 정도 해동시켜서
먹으면 딱 알맞더라구요!
비건단호박케이크 만들기(비건빵 만들기)
요렇게 한번 만들어서
냉동실에 넣어놓고
아침용으로 꺼내먹어도 좋고~~
간식용으로도 좋고~~
다이어트할 때 먹어도 좋고!!
먹어도 부담도 없고!!
아주 딱입니다 ㅎㅎ
요건 진짜 꼭 한번
만들어보세요!!!
건강한 베이킹하세용♥
+ 근육빵빵 헬곰이 비건빵 만들기도 보고가세용
https://yumster0124.tistory.com/47?category=862873
+ 키토빵 두부브라우니 만들기도 보고가세용
https://yumster0124.tistory.com/29?category=862873
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