비건쿠키 콩쿠키 만들기 (초간단 레시피)

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비건쿠키 콩쿠키 만들기 (초간단 레시피) 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요~! 오늘은 완전 간단하게

만들 수 있는 비건콩쿠키 레시피를 

가져왔습니다!!! 

 

그냥 재료 다 넣고 섞어서

뭉쳐주기만 하면 끝이에요!!

역시나 비건쿠키레시피로

NO버터, NO계란입니다!! 

 

거기다가 콩가루가 들어가기 때문에

담백하고 단백질도 풍부해지면서

다이어트용으로도 좋은!

쿠키입니다 ㅎㅎ 

(사실 제가 요즘 다이어트중이거든요)

 

 

 

비건쿠키 콩쿠키 만들기 (초간단 레시피) 

비건콩쿠키

 

 

비건쿠키 콩쿠키 만들기 (초간단 레시피) 

 

밀가루가 적게 들어가다보니 

잘 뭉쳐지지 않긴 하지만 

콩가루 + 아몬드가루로 

아주 고소하고 담백한 맛이 납니다 ㅎㅎ 

 

 

다이어트할때 밀가루는 

잠시 멀리하거나 적게 먹는게

더 좋잖아요?!

(하지만 끊을 수 없는게 함정이쥬)

뭐든지 적당히만 먹으면 

괜찮은거같아요 ㅎㅎ 

 

 

자 그럼 바로

비건쿠키 콩쿠키 만들기 시작해볼게요!

 

 

 

 

 

 

[베이킹 재료]

- 볶음콩가루 100g

- 박력분 100g 

- 아몬드가루 50g

- 자일리톨설탕 50g

- 소금 한꼬집

- 베이킹파우더 2g

- 알룰로스 80g (올리고당으로 대체가능)

- 식물성오일 80g 

- 아몬드브리즈 40g (두유도 가능)

 

 

[한눈에 보는 베이킹과정]

 

1. 식물성오일 + 아몬드브리즈 + 알룰로스 + 소금한꼬집 넣고 휘퍼로 잘 섞어줍니다.

(약간 끈적해질때까지 섞어주세요)

2. 설탕을 넣고 휘퍼로 잘 섞어줍니다. 

3. 콩가루 + 박력분 + 아몬드가루 + 베이킹파우더를 체쳐서 넣고 주걱으로 11자를 그어가면서 섞어줍니다.

4. 어느정도 뭉쳐지면 손으로 잘 뭉쳐줍니다. 

(이 과정에서 너무 안뭉쳐지면 알룰로스를 추가하거나, 아몬드브리즈를 좀 더 추가해서 뭉쳐주세요.

5. 비닐에 감싸서 30분 냉장휴지 시킵니다. 

6. 꺼내온 반죽을 밀대로 밀어펴고 적당한 크기로 잘라줍니다.

7. 포크로 찔러서 모양을 내주세요

8. 예열된 오븐에 170도 15분~18분 구워주면 완성!! 

 

비건쿠키 콩쿠키 만들기 완성!!

 

 

 

[사진으로 보는 베이킹 과정]

 

액체류 다 섞기

잘 섞어줍니다.

 

 

1. 식물성오일 + 아몬드브리즈 + 알룰로스 + 소금 한 꼬집을 넣고 휘퍼로 잘 섞어줍니다.

(약간 끈적해질때까지 섞기)

 

 

설탕 넣고 섞기

 

 

2. 설탕을 넣고 휘퍼로 잘 섞어줍니다.

 

 

가루류 체쳐서 넣기
주걱으로 섞기

 

 

 

3. 콩가루 + 박력분 + 아몬드가루 + 베이킹파우더를 체쳐서 넣고 주걱으로 11자를 그어가면서 섞어줍니다. 

 

 

 

손으로 뭉치기
냉장휴지

 

 

4. 어느정도 뭉쳐지면 손으로 잘 뭉쳐줍니다.

( 이 과정에서 너무 안 뭉쳐지면 알룰로스나 아몬드브리즈를 첨가해서 뭉쳐주세요)

 

5. 비닐에 감싸서 30분 냉장휴지 시킵니다.

 

 

밀대로 밀기
자르기
모양은 맘대로 해주세요

 

 

6. 꺼내온 반죽을 밀대로 밀어펴고 적당한 크기로 잘라줍니다.

(모양은 맘대로 잘라주셔도 돼요)

 

 

포크로 모양내기

 

 

7. 포크로 찔러서 모양을 내줍니다. 

 

8. 예열된 오븐에 170도 15분~18분 구워주면 완성!!

(에어프라이어도 170도에 15분정도 구워주세요) 

 

 

비건쿠키 콩쿠키 만들기 완성!

 

 

 

비건쿠키 콩쿠키 만들기 (초간단 레시피) 

콩쿠키

조금 거친 모습

비건쿠키 콩쿠키 만들기 (초간단 레시피) 

이게매력이에요

 

 

 

비건쿠키 콩쿠키 만들기 (초간단 레시피) 

 

밀가루나 계란이 안 들어가다보니

표면이 좀 거칠고 갈라지는 모습입니다 

하지만 비건쿠키만의 매력이 있죠!!

 

고소하고 담백한맛!!

콩가루도 들어가서 더 고소합니다 

 

 

저칼로리 아이스크림과같이 

비건쿠키 콩쿠키 만들기 (초간단 레시피) 

곰돌이 귀엽죠

맛잇어요~~

 

 

 

비건쿠키 콩쿠키 만들기 (초간단 레시피) 

 

다이어트할때 아이스크림 먹고싶잖아용 

설탕이 안들어간 저칼로리 아이스크림이랑

같이 곁들여서 먹으면 넘 맛있더라구요!!

 

콩쿠키를 아이스크림에 찍어서

먹으면 고소하고 맛있어용

 

 

고소~
맛잇어영

비건쿠키 콩쿠키 만들기 (초간단 레시피) 

굿굿

 

 

 

비건쿠키 콩쿠키 만들기 (초간단 레시피) 

 

 

저희 엄마도 드셔보시더니

넘 맛있다고 하시더라구요!!

 

어머니들 입맛에도 딱인거같아요 ㅋㅋ

약간 그거 아시죠 

고소미나 다이제 이런거 엄마들

좋아하시잖아요!!

 

요것도 그런 갬성입니닼ㅋㅋ

대신 그런 과자들보다 

훨씬~~ 건강하고 설탕도 

덜 들어가서 좋습니다! 

 

 

에어프라이어로도 가능하니 

오븐이 없으신 분들도 한번 

만들어서 드셔보세요~!

 

 

고럼 건강한 베이킹하세용♥

 

 

 

 

 

 

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