근육빵빵 헬곰이빵 만들기 (건강한 비건빵 만들기)

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근육빵빵 헬곰이빵 만들기 (건강한 비건빵 만들기) 

 

 

 

 

 

안녕하세요~!!! 

오늘은 완전 귀여운ㅋㅋㅋ

근육빵빵 헬곰이빵 만들기

(비건빵 만들기)

를 가져왔습니다!!!!

 

 

사진만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

넘 귀여운 비쥬얼이에요 ㅎㅎ 

근육이 아주 빵빵해서 

아무도 못 건드릴거같은 비쥬얼이에욬ㅋㅋㅋ

통밀가루랑 버터 대신 포도씨유를 

넣어서 건강하고 담백한 비건빵입니다!

(계란도 안들어가구용!)

 

 

 

 

근육빵빵!
너 운동 좀 했다?!

 

 

 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넘 웃기고 귀엽지 않나요??

보고만 있어도 

웃음이 납니다 ㅎㅎ 

 

 

자 그럼 바로 

근육빵빵 헬곰이빵 

만들러 가봅시당 ! 

 

 

 

[베이킹 재료]

 

- 통밀가루 42g

- 강력분 138g

- 인스턴트 드라이이스트 3g

- 소금 3g

- 포도씨유 18g

- 꿀 18g

- 미온수 110g

- 데코용 초콜렛 

 

 

 

[한눈에 보는 베이킹 과정]

 

1. 먼저 가루류를 모두 체에 쳐서 잘 섞어줍니다.

2. 미온수와 꿀을 넣고 주걱으로 섞다가 손으로 잘 뭉쳐줍니다.

3. 손바닥으로 반죽을 밀어 펴면서 잘 치대주세요.

4. 반죽을 펴봤을때 살짝 얇게 펴지면서 뚝뚝 끊어지는 상태를 확인해주세요.

5. 이때 반죽을 넓게 펴고 가운데에 포도씨유를 넣어줍니다.

6. 반죽을 갈기갈기 찢으면서 반죽해주세요.

7. 포도씨유가 어느정도 다 들어가고 뭉쳐지면 다시 탕탕 치대면서 반죽해줍니다.

8. 반죽 한쪽면을 펴봤을때 얇게 막이 생기면서 손가락이 살짝 비치면 끝이에요! 

9. 반죽을 동그랗게 말아서 볼에 담고 랩을 씌운다음, 젖은 수건을 얹어서 실온에서 1시간 발효해줍니다.

10. 잘 발효된 반죽은 가운데 손가락으로 찔렀을때 쏙 들어가는 구멍이 생깁니다.

11. 반죽에 가스를 주먹으로 쳐서 빼줍니다. 

12. 반죽을 이제 부위별로 나눠주세요.

- 35g x 3개 (얼굴,귀)

- 20g x 9개 (가슴,팔,배)

- 42g x 1개 (발) 

13. 반죽을 동그랗게 동글려줍니다. 

14. 팬에 올려서 젖은수건을 덮고 실온에서 15분 중간발효 해줍니다. 

15. 부풀어오른 반죽을 다시 떼서 곰돌이 모양을 만들어주세요. 

16. 호일을 길게 접어서 손에 끼워줍니다.

17. 젖은 수건을 덮고 15분 마지막 발효를 해줍니다.

18. 꺼내온 반죽위에 우유를 발라주세요.

19. 예열된 오븐에 180도 15분 구워줍니다.

20. 잘 구워진 빵 위에 초콜렛으로 눈, 코 , 입을 그려줍니다.

 

+레시피는 유튜브 아리키친님 레시피 참고했습니다.

 

근육빵빵 헬곰이빵 완성!!

(비건빵 만들기) 

 

 

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[사진으로 보는 베이킹 과정]

 

 

가루류 체쳐서 섞기

 

1. 가루류를 모두 체에 쳐서 잘 섞어줍니다.

 

 

미온수, 꿀 넣고 섞기

 

2. 미온수, 꿀을 넣고 주걱으로 섞다가 손으로 잘 뭉쳐줍니다.

 

 

반죽 치대기

 

3. 손바닥으로 반죽을 밀어 펴면서 잘 치대주세요.

 

 

 

반죽 상태 확인

 

 

4. 반죽을 펴봤을때 살짝 얇게 펴지면서 뚝뚝 끊어지는 상태 확인 

 

 

 

 

 

반죽위에 포도씨유 넣기

 

5. 이때 반죽을 넓게 펴고 가운데에 포도씨유를 넣어줍니다.

 

 

 

반죽 찢기!

 

 

6. 반죽을 갈기갈기 찢으면서 반죽해주세요.

 

 

반죽 치대기

 

 

7. 포도씨유가 어느정도 다 흡수가 되면 반죽을 아까처럼 치대주세요

(이번에 탕탕 쳐가면서 치댑니다)

 

 

반죽이 이상태가 되면 끝!

 

 

8. 반죽 한쪽면을 펴봤을때 얇게 막이 생기면서 손가락이 살짝 비치면 끝!

 

 

 

반죽 발효하기

 

 

9. 반죽을 동그랗게 말아서 볼에 담고, 랩을 씌우고, 위에 젖은수건으로 덮어줍니다. 

(실온에서 1시간 발효)

 

 

 

 

 

잘 발효된 반죽

 

 

10. 잘 발효된 반죽은 가운데 손가락으로 찔렀을때 쏙 들어가는 구멍이 생깁니다.

 

 

반죽 가스 빼기

 

 

11. 반죽을 주먹으로 쳐서 가스를 빼줍니다.

 

 

 

반죽 나누기

 

 

12. 반죽을 부위별로 나누고 동그랗게 만들어줍니다.

- 35g x 3개 (얼굴,귀)
- 20g x 9개 (가슴,팔,배)
- 42g x 1개 (발) 

 

 

2차발효 

 

 

13. 팬에 올려서 젖은수건을 덮고 15분 중간발효! 

 

 

 

 

 

 

반죽 성형하기

 

 

14. 발효된 반죽을 다시 떼서 곰돌이 모양으로 만들어주세요. 

15. 호일을 길게 접어서 손에 끼워줍니다.

(이때 모양은 원하는 모양대로 만들어주면 됩니다.)

 

 

3차 발효 15분

 

 

16. 젖은수건을 다시 덮고 3차발효 15분 해줍니다.

 

 

반죽 굽기

 

 

 

17. 반죽위에 우유를 바르고 예열된 오븐에 180도 15분 구워줍니다.

 

 

 

빵에 장식하기

 

 

20. 잘 구워진 빵 위에 초콜렛으로 장식해주세요.

 

 

근육빵빵 헬곰이빵 완성!!

(비건빵 만들기)

 

 

 

 

헬스곰 
누가 날 건드려!?

 

 

 

완벽한 식스팩
내가 최고!!

 

 

 

 

 

 

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵빵하니 너무 귀엽죠??

운동을 얼마나 열심히 한거야~

근육이 터질려고 해~~

 

 

 

 

 

으악!! 

 

 

 

헬곰이를 찢어서 먹어줍니다..

머리가 ... 찢어진 헬곰이!!!

그래도 맛있는걸 어쩌죠 

 

 

 

 

당당
포장해준 헬곰이

 

 

 

요렇게 포장해도 넘 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ

선물 받는 사람이 

넘 좋아할거 같죠?!

아이들과 만들어도 재밌을거같아욬ㅋㅋ

 

 

 

 

 

찢어진 헬곰이
잼과 크림치즈!

 

 

 

담백한 통밀 비건빵이기 때문에 

잼이나 크림치즈 같은걸 

곁들여서 먹으면 

넘 맛있습니다!!!! 

 

물론 그냥 먹어도 맛있구용ㅎㅎ

 

 

 

스탠드 반죽기가 있으신 분들은 

쉽게 반죽기로 돌리시면 됩니다!!

저는 반죽기가 없어서 ㅎㅎ

손으로 반죽했어요 

 

 

손반죽은 좀 힘들지만..

그래도 맛은 보장입니다 !! 

헬곰이 만드는 과정이 

좀 걸리긴 하지만 

한번쯤 ㅋㅋㅋㅋ 이벤트로

만들어보는것도 나쁘지 않을거같아요~

 

 

 

다들 귀여운 베이킹하세용♥

 

 

 

 

 

 

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