NO오븐 알록달록 무지개치즈케이크 만들기 (프레지덩 크림치즈)

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NO오븐 알록달록 무지개치즈케이크 만들기 (프레지덩 크림치즈) 

 

 

 

 

 

안녕하세요~!! 추석 연휴 잘 보내셨나요~

진짜 오랜만에 돌아왔네요 !! 

(왜 자꾸 오랜만에 돌아오게 되는지..)

앞으로는 또다시 꾸준하게

글 올리기로 다짐합니다!

 

 

이번에는 색감이 너무 예쁜

무지개치즈케이크 만들기

를 해볼 거예요!! 

무지개라기보다는 파스텔 색감

이라서 더 예쁩니다 ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

치즈케이크 
무지개치즈케이크

 

 

 

NO오븐 무지개치즈케이크 만들기 

 

 

쫘잔!!!! 색감 너무 예쁘죠!!!

색감이 너무 잘 나왔더라고요 ㅎㅎ

NO오븐이라서 그냥 반죽만 해서

냉장고에 보관하면 끝입니다!! 

쉬워요 ㅎㅎ 

 

이번에는 새로 나온

프레지덩 크림치즈로 만들어봤는데 

프레지덩 버터는 많이 써봤는데

크림치즈는 처음이었어요! 

 

신맛도 많이 없고 

풍미도 좋아서 여러 가지 베이킹에

활용하기 좋을 거 같더라고요! 

 

 

NO오븐 무지개치즈케이크 만들기 

자 그럼 바로 시작해볼게요!!

 

 

 

 

 

[베이킹 재료]

 

- 크림치즈 200g

- 통밀쿠키 100g

- 녹인 버터 50g

- 설탕 60g

- 레몬즙 15g 

- 플레인 요거트 150g

- 무가당생크림 200g 

- 젤라틴 10g + 찬물 50g

- 여러식용색소 

 

 

[한눈에 보는 베이킹 과정]

 

1. 15cm 무스틀 밑바닥에 랩을 씌워서 준비해줍니다.

2. 통밀쿠키를 잘게 부수어주고, 녹인버터를 넣고 섞어줍니다. 

3. 무스틀에 잘 섞은 통밀쿠키를 넣고 주걱으로 잘 눌러줍니다. 

4. 요거트 + 생크림을 섞어줍니다. 

5. 젤라틴을 찬물에 넣고 덩어리가 될 때까지 섞어줍니다. 

6. 크림치즈+설탕+레몬즙을 넣고 주걱 or 휘퍼로 잘 풀어줍니다. 

(크림치즈는 부드러운 상태에서 잘 풀립니다.)

7. 섞어둔 생크림을 넣고 휘퍼로 공기가 들어가지 않게 천천히 섞어줍니다.

8. 녹인 젤라틴 넣고 섞어줍니다.

9. 반죽을 몇 개로 나눠서 통에 담고, 식용색소를 넣고 섞어줍니다.

10. 무스틀에 숟가락으로 색깔별로 겹쳐서 올려줍니다.

11. 랩 씌우고 냉장고에 2-3시간 보관 후 자르면 완성!! 

 

무지개치즈케이크 만들기 완성! 

 

+레시피는 유튜버 서담님 레시피 참고했습니다.

 

 

 

 

 

[사진으로 보는 베이킹 과정] 

 

무스틀에 랩씌우기

 

1. 15cm 무스틀 밑바닥에 랩을 씌워서 준비해줍니다.

 

 

통밀쿠키 부수기
녹인버터 넣고 섞기

 

2. 통밀쿠키를 잘게 부수어주고, 녹인버터를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

무스틀에 넣기

 

3. 무스틀에 잘 섞은 통밀쿠키를 넣고 주걱으로 눌러줍니다. 

 

 

 

요거트+생크림

 

4. 요거트 + 생크림을 섞어줍니다. 

 

 

젤라틴 풀기

 

 

5. 가루젤라틴을 찬물에 넣고 덩어리가 될 때까지 섞어줍니다. 

 

 

크림치즈 풀기
덩어리 없게 잘풀기

 

 

6. 크림치즈 + 설탕 + 레몬즙을 넣고 주걱 or 휘퍼로 풀어줍니다. 

(크림치즈는 부드러운 상태에서 시작, 덩어리 안 생기게 잘 풀어주기)

 

 

생크림 넣고 섞기

 

 

7. 섞어둔 생크림을 넣고 휘퍼로 공기가 많이 들어가지 않게 천천히 섞어줍니다. 

 

 

 

녹인젤라틴 섞기

 

 

8. 녹인 젤라틴 넣고 섞어줍니다. 

 

 

 

반죽 색깔내기
식용색소 투입

 

 

9. 반죽을 몇 개로 나눠서 통에 담고, 식용색소를 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

겹쳐서 올리기
색깔별로 겹쳐서 올리기 

 

 

10. 무스틀에 숟가락으로 색깔별로 겹쳐서 올려줍니다. 

 

 

 

냉장고에 랩씌우고 보관 
잘라주기

 

 

 

11. 랩 씌우고 냉장고에 2-3시간 보관 후 자르면 완성!! 

(무스틀 빼낼 때 잘 안 빠지면 뜨거운 수건으로 겉에 감싸준 다음에 빼주세요)

 

 

무지개치즈케이크 만들기 완성!! 

 

 

 

영롱한 색감

 

넘 귀엽 ㅠㅠ
만화속에 나올거같쥬?

 

 

 

 

NO오븐 무지개치즈케이크 만들기 

 

뭔가 정말 만화 속에 나올 거 같은

색감이죠?!! 넘 예쁘게 잘 나왔어요!! 

맛도 레몬즙이 들어가서 

새콤한 맛 추가됐고, 밑에 다이제 통밀쿠키가 

또 같이 어우러지니까 맛있더라구요

 

 

+ 좀 더 새콤한걸 좋아하시면 

레몬즙을 더 추가하시면 좋습니다!! 

 

 

 

 

토끼랑 잘어울리죠!
귀엽
크으

NO오븐 무지개치즈케이크 만들기 

 

큐큐 

 

 

찍어먹기

 

 

 

NO오븐 무지개치즈케이크 만들기 

 

쫘란 또 이렇게 포크로 

콕 찍어서 한입 먹어줍니다!!

젤라틴을 넣어서 뭔가 탱글한 식감이

추가됐어요!!

 

 

 

 

 

예뻐요~

넘 예쁘쥬 

NO오븐 무지개치즈케이크 만들기 

맛있어용
단면
파스텔케이크~

 

 

NO오븐 무지개치즈케이크 만들기 

 

 

요렇게 예쁜 디저트 만들면 

기분이 좋아지더라구요 ㅎㅎ 

보고 있으면 행복한 느낌?! 

 

 

저는 크림치즈를 좀 너무 차가운 상태로

시작해서 잘 안 풀려서 좀 고생했어요 ㅠㅠ

치즈케이크 만들 땐 젤 중요한 게

크림치즈 안 뭉치게 풀어주는 거!! 

그리고 기포 안 들어가게 섞는 거입니다!

 

 

크림치즈가 뭉치면 중간중간

뭉친 덩어리가 생기거든요 ㅠㅠ

(저도 군데군데 생겼습니다)

 

 

이번 레시피는 NO오븐이기 때문에!

오븐이 없으신 분들도 

쉽게 만들 수 있을 거 같아요 ㅎㅎ

 

 

스페셜 디저트로 한번 

도전해보세요!! 

(선물용으로도 GOOD!)

 

 

 

예쁜 디저트 만드세용♥

 

 

 

 

 

 

+ 초당옥수수 바스크치즈케이크 만들기도 보고가세용

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