키토빵 두부브라우니 만들기 (no밀가루, no설탕)

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키토빵 두부브라우니 만들기 (no밀가루, no설탕)

 

 

 

와 정말 오랜만에 글을 쓰네요!

거의 2주만인거 같은데 .. 

그동안 일하고 뭐하고 하느라 

너무 바빠서 신경을 못 썼네요 ㅠㅠ

 

게다가 구글애드센스 승인된지 

3일만에 광고제한조치에 걸려버려서..

거의 2주가 되어가는데도

아직도 안풀렸네요ㅠ_ㅠ

 

휴 그래도 다시 

블로그 글은 이어나가야하니까!

 

오늘은 완전 꾸덕하고 담백한

키토빵 두부브라우니 만들기

를 들고왔습니다!! 

 

 

두부 1모가 통째로 들어간 

두부브라우니인데 no밀가루 no설탕

이라서 부담없이 먹을 수 있습니다!

 

 

두부브라우니

 

두부브라우니

 

 

여러분 이 미친 꾸덕함

보이시나요?? 

 

 

키토빵 두부브라우니는 

한조각만 먹어도 포만감이 

장난 아닌 키토빵이라서 

다이어트때 간식으로 먹어주면

진짜 좋더라구요 

 

 

 

자 그럼 키토빵 두부브라우니 

바로 시작해볼까요!

 

 

 

 

[준비재료]

 

- 두부한모 300g

- 계란2개

- 바닐라익스트랙 5g

- 소금1꼬집

- 카카오매스 100g (다크초콜렛으로 대체가능)

- 무염버터 50g

- 에리스리톨 80g

- 무가당 카카오가루 30g

- 베이킹파우더 5g

- 베이킹소다 2g 

 

(사용한 재료정보는 맨 아래에 자세히 나와있습니다.)

 

 

 

[베이킹 과정 한눈에 보기]

 

1. 에리스리톨 80g에 소금을 한꼬집 넣고 믹서기로 갈아줍니다.

2. 카카오매스 or 다크초콜렛과 무염버터를 중탕볼 위에서 녹여줍니다. 

3. 중탕볼위에서 그대로 카카오가루, 베이킹파우더,베이킹소다를 체쳐서 넣어주고, 바닐라 익스트랙도 넣어서 잘 섞어줍니다. 

4. 두부1모랑 계란2개를 넣고 믹서기로 갈아줍니다.

5. 잘 갈린 두부와 계란반죽을 아까 해놓은 초콜렛반죽에 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다.

(이때 초콜렛이 굳지 않게 온도를 높게 유지시켜주는게 중요합니다! 밑에 중탕볼을 뜨겁게 계속 유지시켜주세요!)

6. 미리 준비해둔 사각틀에 종이호일을 깔고, 반죽을 위에 부어줍니다.

7. 주걱으로 평평하게 정리해주고, 바닥에 몇번 쳐서 공기를 빼줍니다. 

8. 170도로 예열된 오븐에 20분~25분 구워줍니다. 

 

키토빵 두부브라우니 완성!!

 

 

(두부브라우니 레시피는 유튜브 soosoo home 참조했습니다.)

 

 

 

 

 

 

[사진으로 보는 베이킹 과정]

 

 

에리스리톨 + 소금 믹서기에 갈아주기

 

1. 에리스리톨 80g에 소금을 한꼬집 넣고 믹서기로 갈아줍니다.

 

 

 

초콜렛 중탕하기

 

2. 카카오매스 or 다크초콜렛과 무염버터, 에리스리톨을 넣고 중탕볼 위에서 녹여줍니다. 

 

 

가루 체쳐서 넣기

 

3. 중탕볼위에서 그대로 카카오가루, 베이킹파우더, 베이킹소다를 체쳐서 넣어주고, 바닐라 익스트랙도 넣어서 잘 섞어줍니다.

 

 

두부1모 + 계란2개 믹서기에 갈기

 

4. 두부1모랑 계란2개를 넣고 믹서기로 갈아줍니다.

 

 

반죽에 잘 섞기

 

5. 잘 갈린 두부와 계란반죽을 아까 해놓은 초콜렛반죽에 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다.

(이때 초콜렛이 굳지 않게 온도를 높게 유지시켜주는게 중요합니다! 밑에 중탕볼을 뜨겁게 유지시켜주세요)

 

 

사각틀에 종이호일 깔기

 

6. 미리 준비해둔 사각틀에 종이호일을 깔고, 반죽을 위에 부어줍니다.

 

 

사각틀에 반죽 넣어서 정리하기

 

7. 주걱으로 평평하게 정리해주고, 바닥에 몇번 쳐서 공기를 빼줍니다.

 

 

8. 170도로 예열된 오븐에 20분~25분 구워주면 키토빵 두부브라우니 완성!

 

 

 

 

 

 

 

<키토빵 두부브라우니 만들기>

 

꾸덕 퐁신한 두부브라우니
아주 부드럽습니다
꾸덕함이 보이시나요!
아주 다크하고 꾸덕 담백
꾸덕꾸덕

 

 

두부브라우니 몇조각만 먹어도 

포만감이 장난 아니더라구요!! 

두부 1모가 통째로 들어갔으니

그럴만도 하네요 ㅎㅎ 

 

키토빵을 이번에 3번째로 만들어보는거

같은데 키토빵의 가장 큰 

장점은 조금만 먹어도 

배가 부르다는게 장점인거 같아요

 

 

다크초콜렛으로 넣었기 때문에

많이 달지도 않고 

적당히 단맛에, 담백한 맛까지

더해져서 부담없이 먹을 수 있는

키토빵 두부브라우니!! 

 

 

꼭 한번 만들어보세용 

재료만 있으면 간단합니다 ㅎㅎ 

 

 

 

 

[사용한 재료들]

 

- 프레지덩 무염버터

- 기라델리 프리미엄 베이킹 코코아 언스위트 

- 밥스레드밀 베이킹파우더

- 나우푸드 에리스리톨 내추럴 스위트너

- 정사각팬 3호(195 x 195 x 45 mm)

 

 

 

 

담백한 베이킹 하세용♥

 

 

빨리 구글애드센스 광고제한이 

풀리기를 기도합니다..ㅠ_ㅠ

 

 

 

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