요즘 유행하는 초당옥수수치즈케이크 만들기

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요즘 유행하는 초당옥수수치즈케이크 만들기 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요~!! 연휴때 아주

푹 쉬고 돌아온 윰스터입니다 ㅎㅎ

맛있는거 먹으면서 

아주 푹 쉬고 왔네요 !!

 

오늘은! 요즘 유행하는 

초당옥수수치즈케이크 만들기를 

들고왔습니다!!

비쥬얼만 봐도 넘 맛있어 보이는데

실제로도 진짜 너무 맛있어서

감탄을 했던 치즈케이크에요!

어디서 먹어보지 못한 

독특한 맛이기도 하고, 

옥수수와 치즈의 조합은 말 안해도

아시쥬?? 존맛탱입니다!

 

 

 

초당옥수수 바스크치즈케이크 만들기 

초당옥수수치즈케이크
장난아니쥬 

 

 

초당옥수수 바스크치즈케이크 만들기 

 

크으...!!! 장난 아니쥬?!

노릇하게 잘 익은 바스크치즈케이크와

초당옥수수의 조합은 정말 

끝판왕이었어요 

 

위에 옥수수크럼블도 올라가서 

같이 먹으면 더 맛있더라구요ㅠㅠ

초당옥수수가 들어가기전에 

꼭 한번 만들어보세요!! 

 

 

초당옥수수 바스크치즈케이크 만들기 

그럼 바로 시작해볼게요!!

 

 

 

 

[베이킹 재료]

 

(옥수수 크림)

- 옥수수 150g

- 실온 무염버터 10g

- 생크림 170g 

 

(옥수수 바스크 치즈케이크)

- 실온 크림치즈 300g 

- 설탕 100g

- 실온 계란 150g

- 옥수수크림 190g (위에 만들어둔 크림)

- 옥수수 120g 

- 1호사이즈 지름15cm 원형틀

 

(옥수수크럼블) 

- 옥수수가루 22g

- 아몬드파우더 22g

- 갈색설탕 22g

- 소금 1g

- 차가운 버터 20g 

 

+ 토핑용 옥수수 조금 

 

 

 

[한눈에 보는 베이킹 과정]

 

(옥수수 크림)

1. 캔옥수수 150g을 체에 받쳐서 물기를 제거합니다. 

2. 냄비에 옥수수와 버터를 넣고 중약불에 노릇하게 볶아줍니다.

3. 옥수수가 노릇해지면 생크림을 추가해서 섞어줍니다.

4. 볼에 옮겨서 핸드믹서로 갈아줍니다.

5. 체에 옥수수크림을 걸러줍니다.

 

(옥수수 바스크치즈케이크)

1. 지름 15cm 원형틀에 종이호일을 깔아 줍니다. 

2. 실온의 크림치즈를 주걱으로 부드럽게 풀어줍니다.

3. 설탕을 추가해서 잘 섞어줍니다.

4. 실온에 뒀던 계란을 3번에 나눠넣고 섞어줍니다.

5. 아까 만들어뒀던 옥수수크림을 넣고 섞어줍니다. 

6. 물기를 제거한 옥수수 120g을 넣고 섞어줍니다.

7. 준비한 틀에 반죽을 넣고, 예열된 오븐에 230도 25분~28분 구워줍니다. 

8. 틀채로 식혀줍니다. 

(실온에서 열을 다 식히고, 하루정도 냉장보관하고 다음날 먹으면 맛있어요)

 

(옥수수 크럼블)

1. 가루재료를 모두 체쳐서 볼에 넣고, 설탕, 소금과 잘 섞어줍니다.

2. 차가운 버터를 스크래퍼로 잘게 쪼개면서 섞어줍니다.

3. 큰 버터조각이 없어지면 손으로 살짝 뭉쳐가면서 소보로상태로 만들어줍니다.

4. 냉동실에 10분 차게 넣어둡니다.

5. 시트지를 깐 오븐팬에 크럼블을 넣고 예열된 오븐에 175도로 10분~13분 구워줍니다. 

6. 노릇하게 익었으면 꺼내서 완전히 식혀줍니다. 

 

(마지막 완성)

1. 초당옥수수를 칼로 세로로 잘라줍니다.

2. 버터를 위에 살짝 바르고 토치로 구워줍니다. 

3. 치즈케이크 위에 크럼블과 옥수수를 차례로 올려서 장식해주세요.

 

초당옥수수 바스크치즈케이크 만들기 완성!!! 

 

+레시피는 유튜브 다람테이블님 레시피 참조했습니다.

 

 

 

[사진으로 보는 베이킹 과정]

 

(옥수수크림 만들기)

옥수수 물기제거

 

1. 캔옥수수 150g을 체에 받쳐서 물기를 제거합니다.

 

 

옥수수 볶기

 

2. 냄비에 옥수수와 버터를 넣고 중약불에 노릇하게 볶아줍니다.

 

 

생크림 넣고 섞어주기

 

 

3. 옥수수가 노릇해지면 생크림을 추가해서 섞어줍니다.

 

 

핸드믹서로 갈아주기

 

 

4. 볼에 옮겨서 핸드믹서로 갈아줍니다.

 

 

옥수수크림 거르기

 

5. 체에 옥수수크림을 걸러줍니다.

 

 

(옥수수 바스크치즈케이크 만들기)

 

원형틀 준비

 

1. 지름 15cm 원형틀에 종이호일을 깔아줍니다. 

 

 

크림치즈 풀고 설탕 섞기

 

 

2. 실온의 크림치즈를 주걱으로 부드럽게 풀고, 설탕을 추가해서 잘 섞어줍니다.

 

 

계란 넣고 섞기

 

3. 실온에 뒀던 계란을 3번에 나눠서 넣고 섞어줍니다. 

(반죽이 잘 섞였으면 주걱을 바닥에 붙인채로 천천히 저어가면서 섞어주세요)

 

 

옥수수크림 넣고 섞기

 

 

4. 아까 만들어뒀던 옥수수크림을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

옥수수 넣고 섞기

 

5. 물기를 제거한 옥수수(120g)를 넣고 잘 섞어줍니다. 

 

틀에 반죽 붓기

 

구워지는모습

 

6. 준비한 틀에 반죽을 넣고, 예열된 오븐에 230도 25분~28분 구워줍니다.

 

7. 잘 구워진 치즈케이크는 틀채로 실온에 식혀줍니다. 

 

 

 

(옥수수 크럼블 만들기)

 

가루재료 다 섞기

 

 

1. 가루재료를 모두 체쳐서 볼에 넣고, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

버터 쪼개면서 섞기

 

 

2. 차가운 버터를 스크래퍼로 잘게 쪼개면서 섞어줍니다.

 

 

손으로 뭉쳐주기

 

3. 큰 버터조각이 없어지면 손으로 살짝 뭉쳐가면서 소보로상태로 만들어주세요.

 

4. 냉동실에 10분 차게 넣어둡니다.

 

5. 팬에 팬닝해서 예열된 오븐에 175도 10분~13분 구워줍니다.

 

6. 다 익은 크럼블은 꺼내서 완전히 식혀줍니다.

 

 

(마지막 완성)

 

초당옥수수 자르기

 

1. 초당옥수수를 칼로 세로로 잘라줍니다.

 

 

버터바르고 구워주기

 

 

2. 버터를 위에 살짝 바르고, 토치로 구워줍니다.

 

 

장식하기

 

3. 치즈케이크 위에 크럼블, 옥수수를 올려서 장식해주세요.

 

 

초당옥수수 바스크치즈케이크 완성!!!

 

 

크으~
쥔짜 맛있어여 ㅠㅠ
꼭 만들어보세여
장난 아닙니다!!

 

초당옥수수 바스크치즈케이크 만들기 

 

정말 여러분 

이건 꼭 만들어보세요 ㅠㅠ 

정말 맛있습니다 !!!!

이건 치즈케이크 별로 안좋아했던

사람도 맛있게 먹을 수 있는 

그런 치즈케이크에요!

 

바스크치즈케이크는 그냥 

먹어도 맛있지만 이렇게

옥수수와 같이 먹으면 

더 맛있더라구요 !!

 

 

 

초당옥수수 바스크치즈케이크 만들기 

넘 예쁘죵
크으~

초당옥수수 바스크치즈케이크 만들기 

 

아주 잘 익었습니다
끼양
한조각 드셔보세여 

 

 

초당옥수수 바스크치즈케이크 만들기 

 

 

정말 이게 딴데서 맛보지

못한 새로운 맛인데 

너무 맛있는 새로운맛이랄까요?! 

 

초당옥수수가 집에 많아서 

뭘할까 하다가 만든건데 

너무 맛있어서 놀랐어용

 

옥수수의계절이 지나기전에

한번 꼭 만들어보세요!!

만들어서 얼렸다가 먹으면

아이스크림처럼 또 색다른

맛을 즐기실 수 있습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

초당옥수수 바스크치즈케이크 만들기 

+ 동영상으로 만드는 과정을 담아봤어요 

 

초당옥수수 바스크치즈케이크 만들기

 

 

 

 

 

그럼 다들 고소한 베이킹하세용♥

 

 

 

 

 

 

 

+라즈베리크럼블 치즈케이크 만들기도 보고가세요!

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