고소한 흑임자 블루베리타르트 만들기

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고소한 흑임자 블루베리타르트 만들기 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요~! 오늘은 블랙블랙한 

흑임자 블루베리타르트 만들기

가져왔습니다! 

 

새콤달콤한 블루베리와 

고소한 흑임자의

조화가 의외로 잘 어울리더라구요!

 

블랙블랙한 타르트 

만들기 시작해볼게요!! 

 

 

 

 

[베이킹재료]

 

(블랙코코아 파트사브레)

- 버터 52g

- 슈가파우더 29g 

- 노른자 19g

- 박력분 55g

- 아몬드파우더 12g

- 코코아파우더 15g 

- 달걀물(노른자+물)

 

(아몬드크림)

- 설탕 30g

- 아몬드파우더 30g

- 버터 30g 

- 달걀 30g 

- 블루베리 적당량 

 

(블루베리 콩포트)

- 블루베리 퓨레 67g 

- 설탕 22g 

- NH펙틴 2g

- 판젤라틴 1g 

- 레몬즙 10g 

 

(흑임자프랄린)

- 흑임자페이스트 75g 

- 설탕 20g 

- 소금 0.6g 

 

(마스카포네크림)

- 생크림 132g

- 설탕 16g 

- 마스카포네 33g 

 

(7cm타공타르트링 5개분량)

 

+비앤씨마켓에서 구매한 제품들

- 엘르엔비르 고메버터
- 마스카포네 치즈
- 블랙코코아파우더
- 브와롱 블루베리퓨레

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[한 눈에 보는 베이킹 과정]

(블랙파트사브레)

1. 버터를 부드럽게 풀어주고, 슈가파우더를 넣고 섞어줍니다.

2. 노른자를 나눠서 넣고 휘핑해줍니다.

3. 가루류를 체쳐서 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다. 

4. 한 덩어리로 뭉쳐서 비닐에 넣고 밀어펴줍니다. 

5. 냉장고에서 1시간이상 휴지시켜줍니다. 

 

(아몬드크림)

1. 부드러운 버터를 잘 풀어줍니다.

2. 설탕을 넣고 휘핑해줍니다. 

3. 달걀을 나눠서 넣고 휘핑해줍니다.

4. 아몬드파우더를 체쳐서 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다. 

 

(블루베리 콩포트)

1. 블루베리 퓨레를 냄비에 넣고 살짝 끓여줍니다.

2. 설탕+펙틴을 잘 섞어놓고 퓨레에 조금씩 뿌리면서 주걱으로 잘 섞어줍니다. 

3. 어느정도 끓고나면 불에서 내려서 불려놓은 젤라틴과 레몬즙을 넣고 섞어줍니다. 

 

(흑임자프랄린)

1. 흑임자페이스트와 설탕 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.

2. 반구 실리콘 몰드에 넣고 냉동실에서 얼려줍니다. 

 

(마스카포네크림)

1. 생크림에 마스카포네, 설탕을 넣고 휘핑해줍니다. 

 

(마무리)

1. 휴지 완료된 타르트지를 꺼내서 밀대로 밀고, 7cm 타르트링으로 밑바닥 찍고 

옆면 반죽 컷팅해서 링에 둘러줍니다. 

(중간중간 반죽이 녹지않게 냉장고나 냉동고에 넣어주세요)

2. 160도 오븐에 15분 굽고, 노른자물 바르고 5분 더 구워줍니다. 

3. 충분히 식은 타르트지에 아몬드크림을 적당량 짜서 160도 15분 구워줍니다. 

4. 다 구워진 타르트 위에 블루베리콩포트를 짜주고, 위에 얼린 흑임자프랄린을 올려줍니다. 

5. 가장자리에 블루베리를 붙여주고, 맨 위에 마스카포네크림을 짜줍니다. 

 

완성!! 

 

 

 

 

 

[사진으로 보는 베이킹 과정]

 

(블랙파트사브레)

 

 

 

1. 버터를 부드럽게 풀어주고, 슈가파우더를 넣고 섞어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

2. 노른자를 나눠서 넣고 휘핑해줍니다. 

 

 

 

 

 

3. 가루류를 체쳐서 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

4. 한 덩어리로 뭉쳐서 비닐에 넣고 밀어펴줍니다. 

 

5. 냉장고에서 1시간이상 휴지시켜줍니다. 

 

 

 

(아몬드크림)

 

1. 부드러운 버터를 잘 풀어주고, 설탕을 넣고 휘핑해줍니다.

 

 

 

 

 

2. 달걀을 나눠서 넣고 휘핑해줍니다. 

 

 

 

 

 

3. 아몬드파우더를 체쳐서 넣고 주걱으로 잘 섞고, 짤주머니에 넣어줍니다. 

 

 

 

(블루베리 콩포트)

 

 

 

1. 블루베리 퓨레를 냄비에 넣고 살짝 끓인 다음 , 설탕+펙틴을 조금씩 뿌리면서 섞어줍니다. 

 

 

 

 

 

2. 어느정도 끓고나면 불에서 내려서 불려놓은 젤라틴과 레몬즙을 넣고 섞어줍니다. 

 

 

 

(흑임자프랄린)

 

 

1. 흑임자페이스트와 설탕,소금을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

2. 반구 실리콘 몰드에 넣고 냉동실에서 얼려줍니다. 

 

 

(마스카포네 크림)

 

 

 

1. 생크림에 마스카포네, 설탕을 넣고 휘핑해줍니다. 

 

 

(마무리)

 

 

 

1. 휴지 완료된 타르트지를 밀대로 밀고 밑면 찍고, 옆면 컷팅해서 둘러줍니다.

(반죽이 녹지않게 차갑게 유지해주세요) 

 

2. 160도 오븐에 15분 굽고 노른자물 바르고, 5분 더 구워줍니다. 

 

3. 다 식은 타르트지 위에 아몬드크림을 적당량 짜서 160도 15분 구워줍니다. 

 

 

 

 

 

4. 다 구워진 타르트 위에 블루베리 콩포트 짜고, 흑임자 프랄린 올리고, 가장자리는 블루베리로 둘러줍니다. 

 

5. 맨 위에 크림 올려서 마무리 

 

 

완성!! 

 

 

 

 

 

고소한 흑임자 블루베리타르트 만들기 

 

 

 

 

 

 

고소한 흑임자 블루베리타르트 만들기 

 

블랙블랙한 블루베리타르트~

고소하고 진한 흑임자프랄린이랑 

새콤달콤한 블루베리가 

잘 어울리더라구요! 

 

다 먹고나면 입이 까매지는게 

단점이긴 한데 

그래도 넘 맛있었어요 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고소한 흑임자 블루베리타르트 만들기 

 

맛있게 만들어보세용~

 

 

 

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