진짜 쫀득하고 고소한 콘치즈베이글 만들기

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진짜 쫀득하고 고소한 콘치즈베이글 만들기 

 

 

 

 

 

 

 

 

진짜 쫀득하고 고소한 콘치즈베이글 만들기 

 

 

안녕하세요~! 오늘은 옥수수를 활용한 

쫀득하고 고소한 콘치즈베이글 만들기

해볼거에요~!!! 

 

 

여름하면 옥수수의 계절이죠!! 

집에서 옥수수 많이 먹고있는데 

콘옥수수 남는게 있으면

 한번 만들어보세요! 

진짜 고소하고 맛있습니다!! 

 

기계가 없으신 분들은 

손으로도 반죽 가능합니다~ 

그럼 바로 시작해볼게요~!

 

 

 

 

 

 

 

[베이킹 재료]

(베이글 10개분량)

(반죽)

- 강력분 646g

- 소금 14g 

- 설탕 20g 

- 꿀 14g

- 세미드라이이스트레드 7g

- 물 367g 

- 올리브유 34g

 

(필링)

- 마요네즈 40g

- 연유 15g 

- 통조림옥수수 150g 

- 슈레드치즈100g 

 

(데치기용 물)

- 물 1000g

- 설탕 30g

- 꿀 20g 

 

(그외)

- 체다슬라이스치즈 

- 슬라이스옥수수 

 

+ 비앤씨마켓에서 구매한 제품들 

- 스위트콘
- 옥수수슬라이스
- 프로마쥬슈레드치즈

 

 

[한 눈에 보는 베이킹 과정]

 

(반죽)

1. 모든 재료 믹싱볼에 넣고 저속으로 5분~7분 돌려주고, 중속으로 1분정도 더 돌려줍니다. 

(반죽 완성온도 26~27도)

2. 반죽을 둥글려 볼에 담고 2배 정도 부풀때까지 실온발효 30분 

3. 120g으로 반죽 분할 후 타원형으로 둥글린 뒤 실온 15분 휴지 

4. 반죽을 길게 밀어편 뒤 가로로 놓고, 콘치즈필링 적당량 가운데에 올려서 반죽 원통형으로 감싸주기

(이음매 부분 꼼꼼하게 꼬집어주기) 

5. 오른쪽 끝을 조금 뾰족하게 만들고 반대쪽 밀대로 밀어서 잘 봉합할 수 있게 만들기, 링 모양으로 봉합하기 

6. 유산지 위에 올려서 테프론시트 위에 올려놓기 

7. 비닐 같은거 덮어서 실온 2차발효 30분 

8. 물에 설탕,꿀 넣고 끓여서 베이글 반죽을 넣고 앞뒤로 뒤집어서 30초 정도 데치기

9. 테프론시트깐 오븐팬에 올려서 180도 10분 -> 160도 5분 정도 굽기 

(우녹스 컨벡션 기준)

10. 베이글이 다 구워지면 꺼내서 치즈슬라이스 올리고 옥수수슬라이스 토핑으로 올려서 오븐에 1분 정도만 더 구워서 꺼내주기 

 

 

 

 

[사진으로 보는 베이킹 과정]

 

 

 

 

 

1. 모든 재료 믹싱볼에 넣고 저속으로 5분~7분 돌려주고, 중속으로 1분정도 더 돌려주세요.

(스파믹서 사용, 반죽 완성온도 26~27도) 

(손반죽 할경우 반죽이 하나로 뭉쳐질때까지 잘 치대주세요)

 

 

 

 

 

 

2. 반죽을 둥글려 볼에 담고 2배정도 부풀때까지 실온발효 30분 시켜줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 반죽을 120g으로 분할 후 타원형으로 둥글린 뒤 실온 15분 휴지해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

4. 반죽을 길게 밀어편 뒤 가로로 놓고, 콘치즈필링 가운데에 올리고 반죽을 접어줍니다. 

(이음매 부분 꼼꼼하게 꼬집어주기)

 

 

 

 

 

 

 

5. 오른쪽 끝은 조금 뾰족하게 만들고 반대쪽 밀대로 밀어서 잘 봉합할 수 있게 만들어줍니다. 링을 만들어서 봉합부분은 잘 꼬집어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

6. 유산지 위에 올려서 테프론시트 위에 올려놓기

 

7. 비닐 덮어서 실온 2차발효 30분 

 

 

 

 

 

 

8. 물에 설탕, 꿀 넣고 끓여서 베이글 반죽 넣고 앞뒤로 잘 뒤집어서 30초정도 데쳐줍니다. 

(너무 많이 데치면 안됩니다!)

 

 

 

 

 

 

9. 테프론시트 깐 오븐팬에 올려서 180도 10분 -> 160도 5분 구워줍니다. 

(우녹스 컨벡션 오븐 기분, 베이글 색에 따라서 조절해주세요)

 

 

 

 

 

 

 

 

10. 베이글이 다 구워지면 꺼내서 치즈슬라이스 올리고 옥수수토핑도 올려서 1분정도 오븐에 구워줍니다. 

 

 

 

콘치즈베이글 만들기 완성!! 

 

 

 

 

 

 

 

진짜 쫀득하고 고소한 콘치즈베이글 만들기 

 

 

속은 콘치즈마요로 꽉 차있고

고소하고 쫀득한 반죽에 

위에 올린 체다치즈와 옥수수토핑의 

조화가 진짜 장난 아니어요

 

계속 먹고싶은 맛이라서 

한입 먹으면 멈출 수 없어요.. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

진짜 쫀득하고 고소한 콘치즈베이글 만들기 

 

 

한번에 많이 만들어서 

냉동해놨다가 아침에 하나씩 꺼내서

에어프라이어나 전자렌지에

데워 먹으면 진짜 맛있어요~! 

 

간편하고 맛있는 아침이 됩니다!

(에어프라이어는 바로 냉동에서 꺼낸건

180도 5분정도 돌리면 맛있어요)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저도 잔뜩 만들어서 냉동해놨답니다!

요즘 하나씩 꺼내서 데워먹고

있는데 넘 맛있어용..

꼭 한번 만들어보세요!! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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