꾸덕한 티라미수 타르트 만들기

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꾸덕한 티라미수 타르트 만들기 

 

 

 

 

 

 

꾸덕한 티라미수 타르트 만들기 

 

안녕하세요~!! 오늘은!! 

커피랑 먹기 너무 좋은 

꾸덕한 티라미수 만들기를 

가져왔어요~!! 

 

따뜻한 아메리카노랑 먹으면

정말 조화가 좋습니다 ㅎㅎ 

 

티라미수는 누구든 좋아하죠!! 

타르트로 만들어먹어도 맛있더라구여

 

그럼 시작해볼까용~~

 

 

 

 

 

[베이킹 재료]

*지름 8cm 타공링 6개분량 

(초코 파트사브레)

- 무염버터 90g

- 분당 50g

- 노른자 30g

- 계란 30g

- 박력분 180g

- 아몬드파우더 23g

- 코코아가루 20g 

 

(커피마들렌)

- 설탕 56g 

- 박력분 28g

- 아몬드파우더 56g

- 베이킹파우더 2g

- 계란 44g

- 버터 56g 

- 인스턴트커피 3g 

- 우유 14g 

 

(커피 제누아즈)

- 전란 175g 

- 노른자 65g

- 설탕 130g

- 꿀 30g

- 박력분 112g

- 버터 32g 

- 우유 16g 

- 인스턴트 커피 6g 

 

(크렘 마스카포네)

- 노른자 80g

- 설탕 80g

- 물 40g

- 판젤라틴 6g 

- 마스카포네 350g 

- 생크림 280g

 

(커피시럽)

- 원두커피 90g

- 설탕 15g 

- 커피리큐르 20g 

- 커피플레이버 7g

- 인스턴트커피 3g 

 

+비앤씨마켓에서 구매한 제품들 

- 판젤라틴
- 마스카포네치즈
- 커피플레이버(커피액기스)
- 초미립분당

 

 

[한 눈에 보는 베이킹 과정]

(초코 파트사브레)

1. 가루재료를 모두 체쳐서 푸드프로세서에 담고, 깍뚝썰기한 버터도 같이 담아서 갈아줍니다. 

2. 어느정도 버터크기가 작아졌으면 계란, 노른자 넣고 살짝 뭉쳐질때까지 갈아줍니다.

3. 반죽이 살짝 뭉쳐지면 꺼내서 비닐에 넣고 눌러서 밀어펴 주는 작업을 해줍니다.

4. 반죽이 매끈하게 되면 얇게 펴서 냉장휴지 2시간이상 시켜줍니다. 

5. 휴지가 끝난 반죽을 꺼내서 2~3mm 두께로 밀어펴줍니다. 

6. 틀 크기에 맞게 재단해줍니다. 

7. 170도 14~15분 구워줍니다. 

 

(커피마들렌)

1. 가루재료를 체쳐서 볼에 담아줍니다. 

2. 계란을 나눠서 넣고 휘퍼로 잘 섞어줍니다. 

3. 버터,커피,우유 녹여서 60도로 맞춰서 넣고 섞어줍니다.

4. 짤주에 담아서 구워진 타르트틀에 채우고 160도 11~13분 구워줍니다. 

 

(커피 제누아즈)

1. 전란+노른자+설탕+꿀 휘퍼로 잘 섞어서 중탕볼위에서 체온정도까지 올려줍니다.

2. 믹서로 휘핑해줍니다. 고속휘핑 하다가 마지막쯤에 저속으로 기포정리를 해줍니다. 

3. 가루류 체쳐서 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다. 

4. 버터+우유+커피 녹여서 60도로 맞추고, 반죽을 좀 덜어서 애벌섞이 한 다음에 반죽에 모두 부어서 주걱으로 잘 섞어줍니다. 

(너무 많이 섞지는 말아주세요, 반죽의 기포가 죽을 수 있습니다.)

5. 50cm X 34cm 철판틀에 종이호일 깔고 반죽 넣고 스크래퍼로 잘 펴줍니다. 

6. 180도 오븐에서 약 8분~ 정도 구워줍니다. 

7. 다 구워진 제누아즈는 뒤집어서 종이를 벗겨주고, 동그란 틀로 찍어줍니다. 

 

(크렘 마스카포네)

1. 노른자+물+설탕 섞어서 중탕볼 위에서 75도까지 올려줍니다.

2. 75도가 되면 고속 휘핑해줍니다. (뽀얗게 되고 들어올렸을때 자국이 3초 정도 남는정도)

3. 차가운물에 불린 판 젤라틴에 생크림을 살짝 섞어서 녹여놓습니다(40도정도)

4. 마스카포네 크림치즈를 부드럽게 풀고, 노른자반죽 1/3씩 넣고 휘퍼로 잘 섞어줍니다.

5. 젤라틴 녹인거 넣고 섞어줍니다.

6. 휘핑한 생크림을 나눠 넣고 휘퍼로 섞어줍니다.

 

(마무리)

1. 구워진 타르트에 커피시럽을 듬뿍 발라줍니다.

(듬뿍 많이 바를수록 맛있어요)

2. 마스카포네 크림을 짜줍니다. 

3. 아까 만든 제누아즈에 커피시럽을 듬뿍 적셔서 올려줍니다.

4. 그 위에 크림을 모양대로 짜줍니다. (둥근깍지 805번 사용)

5. 위에 코코아파우더 뿌려서 마무리 

 

 

 

 

 

[사진으로 보는 베이킹 과정]

(초코 파트사브레)

 

 

1. 가루재료를 모두 체쳐서 푸드프로세서에 넣고, 깍뚝썰기한 버터도 같이 넣고 돌려줍니다. 

 

 

 

 

 

2. 어느정도 버터크기가 작아졌으면 계란,노른자 넣고 살짝 뭉쳐질때까지 갈아줍니다.

 

 

 

 

 

 

3. 반죽이 살짝 뭉쳐지면 꺼내서 비닐에 넣고 눌러서 밀어펴 주는 작업을 해줍니다. 

 

 

 

 

 

4. 반죽이 매끈하게 되면 얇게 펴서 냉장휴지 2시간이상 해줍니다. 

 

 

 

 

 

 

5. 휴지가 끝난 반죽은 꺼내서 2~3mm 두께로 밀어펴줍니다. 

 

6. 틀 크기에 맞게 재단해줍니다. 

 

7. 170도 14~15분 구워줍니다. 

 

 

 

(커피 마들렌)

 

 

1. 가루재료를 체쳐서 볼에 담아주고, 계란을 나눠 넣고 휘퍼로 잘 섞어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

2. 버터, 커피, 우유 녹여서 60도로 맞춰서 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

3. 짤주에 담아서 구워진 타르트틀에 채우고 160도 11~13분 구워줍니다. 

 

 

(커피 제누아즈)

 

 

 

1. 전란,노른자,설탕,꿀 휘퍼로 잘 섞어서 중탕볼위에서 체온정도까지 올려줍니다. 

 

 

 

 

 

 

2. 믹서로 휘핑해줍니다. 고속휘핑 하다가 마지막쯤에 저속으로 기포정리를 해줍니다. 

 

 

 

 

 

 

3. 가루류 체쳐서 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

4. 버터, 우유, 커피 녹여서 60도로 맞추고, 반죽을 좀 덜어서 애벌섞기 한 다음에 넣고 섞어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

5. 50cm x 34cm 철판틀에 종이호일 깔고 반죽 넣고 스크래퍼로 잘 펴줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 180도 오븐에서 약 8분~정도 구워줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

7. 다 구워진 제누아즈는 뒤집어서 종이를 벗겨주고, 동그란 틀로 찍어줍니다. 

 

 

(크렘 마스카포네)

 

 

1. 노른자,물,설탕 섞어서 중탕볼 위에서 75도까지 올려줍니다.

 

2. 75도가 되면 고속휘핑해줍니다. (뽀얗게 되고 들어올렸을때 자국이 3초 정도 남는정도)

 

3. 차가운물에 불린 판 젤라틴에 생크림을 살짝만 섞어서 녹여놓습니다 (40도정도)

 

 

 

 

4. 마스카포네 크림치즈를 부드럽게 풀고, 노른자반죽 1/3씩 넣어서 잘 섞어줍니다. 

 

 

 

 

 

5. 젤라틴 녹인거 넣고 섞어줍니다.

 

6. 휘핑한 생크림 나눠 넣고 섞어줍니다. 

 

 

 

 

(마무리)

 

 

 

1. 구워진 타르트에 커피시럽을 듬뿍 발라줍니다.

 

2. 마스카포네 크림을 짜줍니다. 

 

 

 

 

 

3. 아까 만든 제누아즈에 커피시럽을 듬뿍 적셔서 올려줍니다. 

 

 

4. 그 위에 크림을 모양대로 짜줍니다. (805번 둥근깍지 사용)

 

 

 

 

 

5. 위에 코코아파우더 뿌려서 마무리 

 

 

완성!! 

 

 

 

꾸덕한 티라미수 타르트 만들기 

 

 

 

 

 

꾸덕한 티라미수 타르트 만들기 

 

커피랑 먹으면 진짜 맛있어요!!! 

꾸덕한 마스카포네 크림과 

커피향 풀풀 나는 제누아즈~

커피마들렌이랑 

바삭한 타르트지의 조화를 

느껴보세요~!!! 

 

 

 

 

 

 

 

 

꾸덕한 티라미수 타르트 만들기 

 

 

단면도 너무 예쁘죠!! 

 

 

 

 

 

 

 

 

꾸덕한 티라미수 타르트 만들기 

 

맛있는 베이킹하세요~!!!! 

 

 

 

 

 

 

+영상도 같이 남깁니다~!

 

 

 

+인스타그램 youme0124 도 놀러와주세요~!! 

 

 

 

 

 

 

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