가을가을한 카시스몽블랑 파운드케이크 만들기

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가을가을한 카시스몽블랑 파운드케이크 만들기 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요~! 오늘은 가을가을한 

카시스몽블랑 파운드케이크 만들기를 

가져왔습니다!! 

 

가을하면 생각나는게 여러가지가 

있는데 저는 그중에서도 

밤이 제일 먼저 떠올라요~! 

 

그래서 이번에 보늬밤으로 

카시스몽블랑 파운드케이크

만들어봤습니다~! 

 

 

카시스가나슈와 보늬밤이 들어가서 

넘넘 맛있는 파운드케이크에요!! 

그럼 바로 만들어볼게요~! 

 

 

 

 

 

 

 

[베이킹 재료]

 

*실리코마트 큐브틀 8구 분량 

*냉장보관 3일, 냉동보관 2주 가능 

(파운드반죽)

- 버터 170g

- 설탕 128g

- 전란 170g

- 박력분 110g

- 아몬드가루 50g

- 베이킹파우더 3.4g 

- 보늬밤 115g 

 

(카시스가나슈)

- 생크림 30g

- 카시스퓨레 43g

- 화이트초콜릿 119g

- 카시스리큐어 9g 

 

(밤크림)

- 밤페이스트 355g 

- 골드럼 17g 

- 버터 76g 

 

(기타)

- 보늬밤 적당량, 식용금박 

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[한 눈에 보는 베이킹 과정]

 

(파운드반죽)

1. 실온상태의 부드러운 버터를 핸드믹서로 가볍게 풀어준다.

2. 설탕을 두번정도 나눠 넣고 휘핑해줍니다.

(충분히 뽀얗게 휘핑해주세요)

3. 전란은 여러번 나눠 넣고 휘핑해줍니다.

(전란의 온도도 반드시 실온!, 나눠넣지 않으면 반죽이 분리가 날 수 있습니다.)

4. 체친 가루류 넣고 주걱으로 섞어줍니다.

5. 잘라둔 보늬밤 조각 넣고 섞어줍니다. 

6. 짤주머니에 넣고 사각큐브틀에 80%정도 팬닝해준다. 

(팬닝하고 나서 탕탕 쳐서 기포도 빼고, 평평하게 만들어주세요)

7. 미리 예열된 오븐에 160도 20분~25분 구워줍니다.

(우녹스 샵프로 기준)

8. 다 구워지면 틀을 탕탕 쳐서 바로 분리해줍니다. 

 

(카시스가나슈)

1. 생크림,카시스퓨레를 섞어서 전자렌지로 50도정도까지 데워줍니다.

2. 화이트초콜렛을 녹여줍니다. (35도전후)

3. 녹인 화이트초콜렛에 생크림+카시스퓨레를 넣고 잘 섞어줍니다. 

(핸드블렌더로 갈아주면 유화하기 더 쉽습니다.)

4. 카시스리큐어 넣고 잘 섞어줍니다. 

5. 밀착랩핑 후 잠시 냉장보관해서 굳혀줍니다. 

 

(밤크림)

1. 볼에 밤페이스트,럼,실온상태의 말랑한버터를 넣고 잘 섞어줍니다.

2. 동그란체에 밤크림을 얹고 스크래퍼로 눌러서 체에 내려줍니다. 

(덩어리 없이 고운상태의 크림이어야 짤때 예쁘게 짤 수 있습니다) 

 

(마무리)

1. 완전히 식은 파운드 가운데에 구멍을 뚫어줍니다.

2. 카시스 가나슈를 가운데에 파이핑 합니다. 

3. 위에 밤크림을 895번깍지를 끼고 한겹 먼저 짜고, 그 위에 산처럼 모양을 만듭니다.

4. 마찬가지로 몽블랑깍지를 끼고 잘 짜줍니다.

(밤 크림은 뻑뻑하기 때문에 생각보다 많은 힘을 주고 짜줘야합니다.)

5. 위에 보늬밤 올리고 식용금박 올려서 완성!! 

 

 

 

 

 

[사진으로 보는 베이킹 과정]

 

(파운드반죽)

 

 

 

1. 실온상태의 부드러운 버터를 핸드믹서로 풀어주고, 설탕을 나눠 넣고 휘핑해줍니다.

(충분히 뽀얗게 휘핑하기!!)

 

 

 

 

 

 

2. 전란은 여러번 나눠 넣고 휘핑해줍니다.

(전란 온도 실온상태 중요! 한번에 많이 넣으면 분리날 수 있음)

 

 

 

 

 

 

 

3. 체친 가루류 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 잘라 놓은 보늬밤 조각들을 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

5. 짤주머니에 담아서 큐브틀에 80%정도 짜주고, 탕탕쳐서 평평하게 만들어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 미리 예열된 오븐에 160도 20~25분 구워줍니다.

(우녹스 샵프로 기준)

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 다 구워지면 틀을 탕탕 쳐서 바로 분리해주세요.

 

 

 

(카시스가나슈)

 

 

 

 

1. 생크림,카시스퓨레는 섞어서 전자렌지로 50도정도까지 데워줍니다.

 

2. 녹인 화이트초콜렛(35도전후)에 넣고 잘 섞어줍니다.

(핸드블렌더 사용하면 유화 더 쉬움)

 

 

 

 

 

 

3. 카시스리큐어 넣고 잘 섞어줍니다. 

 

4. 밀착랩핑 후 냉장보관해서 잠시 굳혀줍니다. 

 

 

 

(밤크림)

 

 

 

 

 

1. 볼에 밤페이스트,럼, 실온상태의 말랑한버터를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

2. 동그란체에 밤크림을 얹고 스크래퍼로 눌러서 체에 내려줍니다. 

(덩어리 없이 고운상태여야 잘 짤 수 있습니다.)

 

 

 

(마무리)

 

 

 

 

1. 완전히 식은 파운드에 구멍을 뚫어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

2. 카시스 가나슈를 가운데에 파이핑해줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 위에 895번 깍지를 낀 밤크림을 한겹 먼저 짜고, 산모양처럼 짜줍니다. 

 

 

 

 

 

 

4. 마찬가지로 몽블랑깍지 끼고 밤크림 짜줍니다.

 

5. 보늬밤 올리고 식용금박 올려서 완성!! 

 

 

 

 

 

 

가을가을한 카시스몽블랑 파운드케이크 만들기 

 

 

 

 

 

 

가을가을한 카시스몽블랑 파운드케이크 만들기 

 

 

 

하얀산을 뜻하는 알프스산의 봉우리 

이름  '몽블랑(Mont Blanc)' 을 

따서 만들어진 몽블랑밤디저트에요~! 

 

 

럼이 들어가서 고급스러운맛

나는 밤크림과 카시스가나슈의 

조화를 느껴보세요~! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가을가을한 카시스몽블랑 파운드케이크 만들기 

 

 

 

이렇게 가운데를 가르면

카시스 가나슈와 밑에는 

보늬밤이 들어가있습니다~!! 

 

 

새콤달콤한 가나슈가 있어서 

조금 묵직할 수 있는 

밤크림의 맛을 잡아줘서 

좋더라구요~! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갑자기 쌀쌀해졌는데 감기 조심하시구

맛있는 디저트 만들어드세요~!!!

 

 

 

 

 

 

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