노오븐 베이킹 생치즈로 만드는 크렘당쥬 레시피

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노오븐 베이킹 생치즈로 만드는 크렘당쥬 레시피 

 

 

 

 

 

 

 

 

노오븐 베이킹 생치즈로 만드는 크렘당쥬 레시피 

 

 

안녕하세요~!! 오늘은 

오븐없이 만들 수 있는 

노오븐 디저트를 가져왔습니다! 

 

크렘당쥬라고 

프로마쥬블랑이라는 생치즈를 

이용해서 만드는 디저트인데요~! 

'천사의 크림' 이라고 불리는 

크렘당쥬는 푹신하고 부드러운

질감을 가졌어요! 아주 진한맛을 

냅니다 ㅎㅎ 

 

여러가지 과일과 같이 먹으면 

넘 맛있는 디저트에요! 

 

만드는것도 어렵지 않으니 

같이 따라와주세요~!! 

 

 

 

 

 

[베이킹 재료]

(이탈리안 머랭)

- 흰자 130g

- 물 50g

- 설탕 140g 

(크렘 프로마주)

- 이탈리안머랭 85g

- 프로마쥬 블랑 124g 

- 생크림 114g 

(카시스 소스)

- 카시스 퓨레 50g 

- 카시스 리큐어 7g

- 설탕 13g 

(그외)

- 다양한 과일, 청크잼 등등 

- 식품용 거즈 

*디저트컵 4~5개분량 

 

*비앤씨마켓에서 구매한 제품들 

- 이즈니 프로마주블랑 

- 오트리 복숭아 청크잼

- 레스큐어 휘핑크림(동물성)

 

 

[한 눈에 보는 베이킹 과정]

1. 프로마주 블랑 치즈를 주걱으로 부드럽게 풀어줍니다. 

2. 생크림을 뿔이 살짝 설 정도로 휘핑해서 1번에 넣고 휘퍼로 잘 섞어줍니다. 

3. 물+설탕을 냄비에 담고 117~118도까지 끓여줍니다. 

4. 흰자는 휘핑해서 살짝 뽀얗게 된 상태로 만들어주세요 

5. 흰자에 117~118도의 시럽을 천천히 부어주면서 고속으로 휘핑해주세요 

6. 이탈리안 머랭 온도가 35~36도정도 되면 아까 섞어놓은 프로마쥬블랑쪽에 반절씩 나눠 넣고 섞습니다.

(처음엔 휘퍼로 머랭 풀어주듯이 섞고, 두번째는 주걱으로 분리나지 않게 잘 섞기) 

*이탈리안 머랭 85g만 사용

7. 순면거즈를 잘라서 두겹 겹친다음 디저트컵에 잘 담아줍니다.

8. 짤주에 담아서 거즈에 적당량 짜줍니다. 

9. 거즈를 말아올려서 디저트컵 바닥에 닿지 않게 잘 넣어줍니다.

10. 냉장고에서 4시간이상 or 하루정도 보관시켜줍니다.

(하루 지나고 나면 컵 아래에 수분이 빠져나와있어요)

11. 꺼내서 접시에 담고 여러가지 과일과 소스등을 뿌려서 먹습니다. 

 

(카시스 소스)

1. 카시스 퓨레 + 설탕을 전자렌지로 따뜻하게 데워주세요

2. 리큐어를 넣고 섞어줍니다. 

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[사진으로 보는 베이킹 과정]

 

 

 

1. 프로마주 블랑 치즈를 주걱으로 부드럽게 풀어줍니다. 

 

 

 

 

 

2. 생크림을 뿔이 살짝 설 정도로 휘핑해서 1번에 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

3. 물 + 설탕을 냄비에 넣고 117~118도정도까지 끓여줍니다. 

 

 

 

4. 이때 흰자는 뽀얗게 휘핑해 놓습니다. 

 

 

 

 

 

 

5. 흰자에 117~118도의 시럽을 천천히 부어주면서 고속으로 휘핑해줍니다. 

 

 

 

 

 

6. 이탈리안 머랭 온도가 35~36도정도 되면 아까 섞어놓은 반죽에 반절씩 넣고 섞어줍니다.

(처음엔 휘퍼로 머랭을 풀어주면서 섞다가, 두번째는 주걱으로 조심히 섞어주기) 

*이탈리안 머랭은 85g만 사용 

 

 

 

 

 

7. 순면거즈를 잘라서 두겹 겹친다음 디저트컵에 잘 담아줍니다. 

 

 

 

 

 

 

8. 짤주에 담아서 거즈에 적당량 짜줍니다. 

 

 

 

 

 

9. 거즈를 말아올려 디저트컵 바닥에 닿지 않게 넣어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

10. 냉장고에서 4시간이상 or 하루정도 보관해줍니다. 

(하루 지나고 나면 수분이 밑에 빠져나와있어요)

 

 

 

 

 

11. 꺼내서 접시에 담고 여러가지 과일과 소스등을 뿌려서 먹습니다.

 

 

 

 

노오븐 베이킹 생치즈로 만드는 크렘당쥬 레시피 

 

 


노오븐 베이킹 생치즈로 만드는 크렘당쥬 레시피 

 

 

 

아주 보드랍고 푹신한 질감

가진 크림같은 느낌이에요!

떠먹을수록 넘 맛있어서

계속 먹게돼요ㅎㅎ 

 

저는 집에 있는 복숭아랑 

같이 먹었어요~! 

 

 

 

 

 

 

 

 

노오븐 베이킹 생치즈로 만드는 크렘당쥬 레시피 

 

 

 

요렇게 과일소스를 뿌려주면

훨씬 맛있습니다! 

새콤한게 잘어울려서 

저는 카시스퓨레로 소스를 만들었는데

라즈베리나 블루베리 등등

여러가지로 활용 가능해요~! 

 

 

하루만에 순삭하는 디저트에요

손님 왔을때 내놓기도 좋구요! 

고급스러운맛입니다 

 

제철과일들과 같이 

맛있게 드세요~!!! 

 

 

 

 

+간단하게 만드는 영상 첨부합니다

 

 

 

 

 

 

 

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