한끼완성 맛있는 감자미트파이 만들기

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한끼완성 맛있는 감자미트파이 만들기 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요~! 오늘은 식사로 먹기 

딱 좋은 감자미트파이 

만들기를 가져왔습니다~! 

 

포슬포슬한 감자와 

닭가슴살로 속을 

꽉 채워 만든 미트파이에요! 

 

맛있고 단백질 듬뿍있는 

건강한 미트파이랍니다~!

 

그럼 바로 만들어볼게요!! 

 

 

 

 

 

 

 

[베이킹 재료]

 

(파이)

- 박력분 320g 

- 버터 200g

- 소금 6g 

- 설탕 12g 

- 우유 100g 

 

(내용물)

- 닭가슴살 100g 

- 양파 반개 

- 마늘 15g 

- 토마토소스 150g 

- 감자 3개 

- 버터 20g 

- 그외 : 모짜렐라치즈 

 

 

(홍감자토핑)

- 설탕 40g

- 소금 2g 

- 버터 40g

- 연유 20g

- 생크림 100g 

- 홍감자 200g 

(타르트10cm 5개분량)

 

+비앤씨마켓에서 구매한 제품들 

- 원형타르트틀 10cm
- 프로마쥬슈레드치즈
- 프레지덩버터

 

 

[한 눈에 보는 베이킹 과정]

 

(파이)

1. 박력분, 소금, 설탕은 체쳐서 준비해줍니다. 

2. 체친 가루에 깍뚝썰기한 버터 넣고 믹서로 쌀알크기까지 갈아줍니다. 

(버터, 가루는 차갑게 준비) 

3. 꺼내서 우유 넣고 스크래퍼로 잘 뭉쳐줍니다. 

4. 잘라서 겹쳐주면서 결을 만들어줍니다. 냉장고 30분~1시간 휴지해줍니다.

 

(내용물)

1. 후라이팬에 올리브유를 두르고 양파를 갈색이 될때까지 볶아줍니다. 

2. 색이 나오면 마늘 넣고 볶다가 닭가슴살 넣고 볶아줍니다. 

3. 고기가 다 익으면 토마토소르 넣고 3분정도 끓여줍니다. 

(간을 봐가면서 소금을 첨가해줍니다)

 

(버터감자)

1. 감자껍질을 깎아서 깍뚝썰기하고 냄비에 물 넣고 삶아주세요.

2. 어느정도 삶아지면 버터를 넣고 녹여주세요. 

3. 감자를 으깨주세요.

 

(홍감자토핑)

1. 냄비에 설탕,소금,버터,연유,생크림 넣고 한번 끓여줍니다. 

2. 불에서 내려서 얇게 슬라이스한 홍감자를 넣고 가볍게 섞어줍니다. 

 

(마무리)

1. 휴지가 끝난 반죽은 밀대로 얇게 밀어줍니다. 

2. 정사각형으로 잘라서 총 10조각을 만들어줍니다.

(밑면 파이지 + 윗면 뚜껑)

3. 타르트틀에 밑면 파이지를 올려놓고 스쿱으로 속 내용물을 떠서 넣어줍니다. 

4. 위에 모짜렐라치즈를 뿌려주고, 뚜껑을 덮어줍니다.

5. 뚜껑과 밑면 파이지를 잘 꼬집어서 닫아줍니다. 

6. 윗면에 노른자를 발라주고, 홍감자토핑을 올려줍니다. 

7. 가위로 가운데 부분을 잘라서 구멍을 내줍니다. 

8. 190도 오븐에 25분정도 구워줍니다. 

 

완성!!! 

 

 

 

 

[사진으로 보는 베이킹 과정]

 

(파이)

 

 

1. 박력분, 소금, 설탕은 체쳐서 준비해줍니다.

 

2. 체친 가루에 깍뚝썰기한 버터를 넣고 믹서로 쌀알크기까지 갈아줍니다. 

(버터와 가루류는 차갑게 준비)

 

 

 

 

 

 

3. 꺼내서 가운데에 홈을 파서 우유를 넣고 스크래퍼로 잘 뭉쳐줍니다. 

 

 

 

 

 

 

4. 잘라서 겹쳐주면서 결을 만들어줍니다.  냉장고 30분~1시간 휴지해줍니다. 

 

 

(내용물)

 

 

 

1. 후라이팬에 올리브유를 두르고 양파를 갈색이 될때까지 볶아줍니다. 

 

 

 

 

 

 

2. 색이 나오면 마늘 넣고 볶다가 닭가슴살을 넣고 볶아줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

3. 고기가 다 익으면 토마토소스를 넣고 3분정도 끓여줍니다.

(간을 봐가면서 소금을 첨가해줍니다)

 

 

(버터감자)

 

 

 

1. 감자를 깍뚝썰기해서 냄비에 넣고 삶아줍니다. 

 

 

 

 

 

2. 감자가 익었으면 버터를 넣고 녹여줍니다. 

 

 

 

 

 

 

3. 감자를 으깨줍니다. 

 

 

(홍감자토핑)

 

 

 

1. 냄비에 설탕,소금,버터,연유,생크림 넣고 한번 끓여줍니다. 

 

 

 

 

 

 

2. 불에서 내려서 얇게 슬라이스한 홍감자를 넣고 가볍게 섞어줍니다. 

 

 

 

(마무리)

 

 

 

1. 휴지가 끝난 반죽은 밀대로 얇게 밀어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

2. 정사각형으로 잘라서 총 10조각을 만들어줍니다. 

(밑면 파이지 + 윗면 뚜껑)

 

 

 

 

 

 

3. 타르트틀에 밑면 파이지를 올려놓고 스쿱으로 버터감자와 내용물을 떠서 넣어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

4. 위에 모짜렐라치즈를 뿌려주고, 뚜껑을 덮어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

5. 뚜껑과 밑면 파이지를 잘 꼬집어서 닫아줍니다. 

 

 

 

 

 

 

6. 가위로 가운데 부분을 잘라주고, 윗면에 노른자를 발라줍니다. 

 

 

 

 

 

 

7. 홍감자토핑을 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 

8. 190도 오븐에 25분정도 구워줍니다. 

 

 

완성!! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈가 쭈욱 늘어나고 

감자와 고기토핑이 정말 

잘 어우러지는 맛이에요! 

 

닭가슴살로 했더니 

건강한맛이 나더라구요 ㅎㅎ 

소고기로 하시면 더 맛있을거에요! 

(저는 건강한맛에 익숙해서 

맛있더라구요)

 

 

버터감자는 너무 많이 넣으면 

퍽퍽해질수 있으니 

적당량 넣어주세요~! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+핫치킨 키슈로렌 만들기도 보고가세요~! 

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