달달함 가득 티라미수 쿠키 만들기

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달달함 가득 티라미수 쿠키 만들기 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요~! 오늘은!!

당충전 제대로!!! 가능한 

달달한 티라미수 쿠키 만들기를 

들고왔습니다 ㅎㅎ 

 

 

마스카포네치즈를 듬뿍 넣고

위에 코코아가루를 살살 뿌려주면 완성!!

티라미수는 많이 보셨을텐데

쿠키로 만든건 많이 못 보셨을거에요!!

 

 

 

 

달달함 가득 티라미수 쿠키 만들기 

달달함 가득 
당충전 제대로~~

 

 

 

달달함 가득 티라미수 쿠키 만들기 

 

쿠키베이스에 커피가루를 섞어서

은은한 커피향에 ~ 마스카포네치즈 듬뿍

코코아가루의 조화는 말하면 

뭐합니까!!! 엄청 맛있어요ㅠㅠ

 

 

난리납니다!! 얼렸다가 꺼내먹으면

쥔짜 맛있더라구요!! 얼먹추천!!

요거랑 커피한잔이면 

그날 당충전은 이걸로 끝입니다! 

 

그럼 당충전 시작해볼까요!? 

 

 

 

 

 

 

[베이킹 재료]

 

(마스카포네 치즈필링)

- 생크림 90g (냉장)

- 마스카포네치즈 100g (냉장)

- 설탕 40g 

 

(쿠키베이스반죽)

- 중력분 210g

- 무염버터 100g (실온에 꺼내놨다 사용)

- 흑설탕 65g

- 설탕 35g

- 소금 1g

- 계란 1개 (실온에 꺼내놨다 사용) 

- 베이킹파우더 1g

- 베이킹소다 2g

- 바닐라 익스트랙 2g

- 커피가루 4g

- 장식용 코코아파우더 조금 

 

 

[한눈에 보는 베이킹 과정]

 

(마스카포네 치즈필링 만들기)

1. 마스카포네 치즈를 부드럽게 주걱으로 풀어줍니다.

2. 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.

3. 생크림을 2-3번에 나눠서 넣고 휘퍼로 잘 섞어줍니다.

4. 어느정도 되기가 생겼으면 짤주머니에 넣고 냉장고에 넣어줍니다.

 

(쿠키베이스반죽)

1. 실온에 꺼내둔 버터를 부드럽게 풀어줍니다.

2. 설탕과 소금을 넣고 잘 섞일정도로만 저어줍니다.

3. 실온계란과 바닐라익스트랙, 커피가루를 섞어서 넣고 분리되지 않게 섞어주세요.

4. 중력분, 베이킹소다, 베이킹파우더를 체쳐서 넣어주세요.

5. 11자를 그어가며 반죽을 뭉쳐주세요. 

6. 완성된 반죽은 납작하게 펴서 비닐봉지에 싼 다음 냉장휴지 30분 

7. 반죽을 6등분으로 나눠서 동근란 모양에 가운데엔 필링 공간 만들고 팬닝해주세요.

8. 예열된 오븐에 170도 11분 구워줍니다. 

9. 오븐에서 꺼내서 숟가락으로 가운데 필링 들어갈 부분을 눌러줍니다.

10. 쿠키를 식힘망에서 완전히 식힌 후에 가운데 마스카포네치즈필링을 짜주세요 

11. 코코아파우더 위에 뿌리면 완성!! 

(완성된 쿠키는 반드시 냉장보관! or 냉동보관)

 

달달함 가득 티라미수 쿠키 만들기 완성!! 

 

+레시피는 유튜브 오븐을 데워요 님 참조했습니다. 

 

 

 

 

 

[사진으로 보는 베이킹 과정] 

 

 

(마스카포네 치즈필링 만들기)

 

 

 

 

1. 마스카포네 치즈를 부드럽게 주걱으로 풀어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다. 

 

 

 

생크림 섞기

 

 

 

 

3. 생크림을 2-3번에 나눠서 넣고 휘퍼로 잘 섞어줍니다. 

 

 

 

짤주머니에 넣고 냉장

 

 

 

4. 어느정도 되기가 완성되면 짤주머니에 넣고 냉장고에 넣어줍니다.

 

 

 

(쿠키베이스반죽 만들기)

 

버터 풀기

 

 

 

 

1. 실온에 꺼내둔 버터를 부드럽게 풀어줍니다.

 

 

 

설탕 소금 넣고 섞기

 

 

2. 설탕과 소금을 넣고 잘 섞일정도로만 섞어줍니다.

 

 

 

계란 섞기

 

 

 

3. 실온계란과 바닐라익스트랙(생략가능), 커피가루를 섞어서 넣고 분리되지 않게 섞어줍니다.

 

 

 

 

가루 체쳐서 넣기

 

 

 

4. 중력분, 베이킹소다, 베이킹파우더를 체쳐서 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 11자를 그어가며 반죽을 뭉쳐주세요. 

 

 

완성된 반죽 휴지 

 

 

 

6. 완성된 반죽은 납작하게 펴서 비닐봉지에 넣고 냉장휴지 30분 

 

 

 

반죽성형
동그랗게 만들기

 

 

 

7. 반죽을 6등분으로 나눠서 동그란 모양에 가운데엔 필링 공간을 만들고 팬닝해줍니다. 

 

 

 

굽기
구워지는 모습 

 

 

 

 

8. 예열된 오븐에 170도 11분 구워줍니다. 

 

 

 

 

가운데 눌러주기

 

 

 

9. 오븐에서 꺼내서 숟가락으로 가운데 필링 들어갈 부분을 눌러줍니다 

 

 

 

필링 넣기

 

 

 

10. 쿠키를 완전히 식힌 후에 가운데 마스카포네치즈 필링을 짜주세요 

 

 

 

 

코코아파우더 뿌리기

 

 

 

11. 코코아파우더 위에 뿌려주면 완성!!! 

 

 

 

달달함 가득 티라미수 쿠키 만들기 완성!! 

 

 

 

 

먹음직~
단면이 미쳤어여 

크으 

 

 

 

달달함 가득 티라미수 쿠키 만들기 

 

 

이건 진짜 여러 사람들한테 

맛보게 하고싶더라구요 ㅠㅠ 

쥔짜 맛있어요!!!!!!!! 

 

단면 보이시나여 ㅠㅠ 

마스카포네치즈가 듬뿍 들어가서 

커피베이스 쫀득한 쿠키와 조화가 

아주 죽입니다 !!

 

 

요거 1개만 먹어도 

그날 당충전 행복충전 끝입니다 

캬 

 

 

 

 

달달함 가득 티라미수 쿠키 만들기 

 

달달함 가득 티라미수 쿠키 만들기 

 

 

 

달달함 가득 티라미수 쿠키 만들기 

 

진짜 요건 꼭 만들어 드셔보세여 

티라미수 좋아하시는분들은 

100퍼 쌍따봉 하십니다 

 

 

 

 

 

 

달달함 가득 티라미수 쿠키 만들기 

 

 

 

달달함 가득 티라미수 쿠키 만들기 

 

얼려놨다가 상온에 몇분 꺼내서

반 갈라서 먹으면 

쥔짜 맛있어요!!! 

 

쿠키는 꾸덕 쫀득하고 

마스카포네치즈가 살살 녹으면서~ 

뭔지 아시쥬 

 

 

달달함 가득입니다~~~~

 

 

 

달달함 가득 티라미수 쿠키 만들기 

+ 동영상으로 만드는 과정 살짝 편집해봤어여

 

 

 

 

 

 

두 달달한 베이킹하세용♥

 

 

 

 

 

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