[비건쿠키 레시피] 초간단 초코바나나오트밀쿠키 레시피

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[비건쿠키 레시피] NO버터,NO설탕,NO밀가루 초코바나나오트밀쿠키 레시피 

 

안녕하세요~! 2번째 게시글 이네요 ! 

이번에는 제가 요즘 데일리로 해먹는 초코바나나 오트밀쿠키 레시피를 가져와 봤습니다. 

NO버터 NO설탕 NO밀가루 로 만든 비건쿠키 이기 때문에 

칼로리도 낮고 , 몸에 부담도 없고, 오트밀과 바나나로만 만들어서 건강에도 좋은 쿠키입니다.

(건강에 좋은데 맛도 넘 달콤하고 맛있어서 데일리쿠키로 좋아요) 

다이어트 중에 밤에 배고플때 , 중간중간 당 당길 때 이럴 때 드시면 딱입니다! 

오트밀이 식이섬유가 많아서 포만감이 금방 올라와요! 1개만 먹어도 배가 고프지 않아 집니다. 

 

 

초코바나나 오트밀쿠키

 

바나나오트밀쿠키

 

 

 

너무 꾸덕하고 맛있어 보이죠!! 

자 그럼 시작해볼까요 ! 

 

 

[준비 재료]

 

- 바나나 1송이 (약 120g) 

- 오트밀 70g

- 다크초콜렛 10g (저는 드림카카오 82% 5개 넣었습니다)

- 언스위트코코아가루 8g 

 

+ 이렇게만 만들어도 너무 맛있는데 더 단맛을 원하시면 +알룰로스 5g or 스테비아 5g 추가해주세요 

+ 기호에 따라 견과류를 같이 넣어도 맛있습니다. 

 

(사용한 재료들 정보는 맨 아래에 자세하게 써놓았습니다.) 

 

[사용한 도구]

실리콘 주걱 , 깊은 볼, 밀가루채 , 전자계량기, 미니오븐, 손 거품기 

 

 

[베이킹 과정 한눈에 정리하기]

 

1. 우선 바나나를 쪼개서 볼에 담고 손 거품기로 충분히 으깨줍니다. 

2. 묽게 크림처럼 될때까지 충분히 섞어주세요. 

3. 그 다음 준비한 오트밀 + 다크 초콜릿 + 코코아 가루를 넣고 주걱으로 섞어줍니다. 

4. 어느정도 모양이 잡혔으면 20분 동안 실온에 휴지 시킵니다. 

5. 쿠키모양을 알맞게 잡아서 160도 예열한 오븐에 160도로 12분 구워줍니다. 

6. 쫀득하고 달달한 오트밀 쿠키 완성! 

 

 

[사진으로 보는 베이킹 과정]

 

바나나 으깨기
열심히 으깨줍니다.

 

1. 우선 바나나를 쪼개서 볼에 담고 손 거품기로 충분히 으깨줍니다. 

 

 

 

묽게 잘 풀린 바나나

 

2. 묽게 크림처럼 될때까지 충분히 섞어주세요. 

 

 

 

재료를 다 넣어주세요

 

주걱으로 잘 섞기

3. 그 다음 준비한 오트밀 + 다크초콜렛 + 코코아 가루를 넣고 주걱으로 섞어줍니다. 

 

 

20분동안 실온휴지

 

4. 어느정도 모양이 잡혔으면 20분 동안 실온에 휴지 시킵니다. 

 

 

쿠키모양 잡기
초코바나나오트밀쿠키
오븐에 넣기

 

5. 쿠키모양을 알맞게 잡아서 160도 예열한 오븐에 160도로 12분 구워줍니다. 

 

 

초코오트밀쿠키

 

쫀득하고 달달한 초코바나나오트밀쿠키 완성입니다!!

완전 간단하고 재료도 몇 가지 안 들어가서 딱 데일리 쿠키용입니다 ㅎㅅㅎ 

 

 

오트밀쿠키

 

초코 오트밀쿠키

 

꾸덕한 쿠키

 

쫀득쫀득 

 

 

[사용한 재료들]

- 대구농산 간편한 부드러운 오트밀 800g 

- 기라델리 프리미엄 베이킹 코코아 언스위트 227g

(이 가루는 베이킹할 때 어디에다 넣어도 너무 좋아요 찐하고 완전히 달지 않고 풍미가 아주 좋은 맛입니다.)

- 드림카카오 82% 초콜렛  

 

 

건강한 베이킹 하세용 ♥

 

 

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