라즈베리크럼블 치즈케이크 만들기 (집에서 즐기는 홈카페)

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안녕하세요~!! 

와 진짜 오랜만에 글 쓰네요 ㅎㅎ 

요즘 평일엔 회사를 다니고, 

주말엔 나카무라아카데미(제과학교)를 다니고 있어서..

진짜 엄청 바쁘게 살고 있습니다! 

(그래서 글을 넘 못 썼네요ㅠㅠ)

 

 

나카무라아카데미 관련글도 탭 하나 

만들어서 기록할 예정이에요 ㅎㅎ 

 

오늘은 쥔짜 쥔짜 

맛있는 라즈베리크럼블 치즈케이크 만들기!!

가져왔습니다! 

새콤한 라즈베리 + 꾸덕한 치즈 

+ 고소한 크럼블의 조화 

말해 뭐합니까 !!! 존맛탱이에요 

 

 

라즈베리크럼블 치즈케이크
크으!!

 

 

비주얼 죽이죵 ㅎㅎ 

맛도 엄청납니다 ㅠㅠ 

자 그럼 바로 레시피 들어가볼게용 

 

 

 

 

[베이킹 재료]

 

- 15cm 15cm 사각 무스링

(피칸 크럼블 반죽) 

- 무염버터 80g

- 설탕 80g

- 소금 조금

- 바닐라익스트랙 조금(생략가능)

- 박력분 110g

- 아몬드가루 40g 

- 베이킹파우더 2g

- 시나몬가루 조금 

- 피칸 55g 

 

(치즈케이크 반죽)

- 크림치즈 200g 

- 무가당 플레인 요거트 65g

- 무염버터 12g

- 계란 50g (1개)

- 옥수수전분 15g

- 설탕 55g 

- 생크림 60g

- 레몬즙 8g

 

- 냉동라즈베리 50g 

 

 

[한눈에 보는 베이킹 과정]

 

(피칸 크럼블 반죽)

1. 피칸을 먼저 작은사이즈로 잘라줍니다.

2. 실온에 둔 버터를 풀어준 뒤, 설탕, 소금을 넣고 휘핑기로 섞어줍니다. 

3. 계란 흰자+바닐라 익스트랙을 넣고 휘핑기로 섞어줍니다.

4. 가루류를 체 쳐서 주걱으로 11자를 그리듯이 섞어줍니다.

(가루가 대강 없어질 정도로만 섞고, 손으로 가볍게 비벼주듯이 작은 덩어리를 만들어줍니다.)

5. 전체적으로 작은 덩어리가 되면, 피칸을 넣고 크럼블이 될 정도로만 손으로 비비듯이 섞어줍니다.

6. 랩을 씌워서 냉동보관해서 굳힌다음에 꺼내서 무스링 위에 종이호일 씌우고 크램블을 평평하게 깔아줍니다. 

7. 예열된 오븐에 넣고 170도에 15분 굽습니다. 

8. 구워져 나온 피칸 크럼블은 실온에 두고 완전히 식혀줍니다. 

 

(치즈케이크 반죽)

1. 실온에 둔 크림치즈를 부드럽게 풀어줍니다.

2. 풀어진 크림치즈 위에 버터를 넣고 섞어줍니다.

3. 계란 1개에 전분을 넣어 섞고, 설탕을 넣고 섞어줍니다.

4. 계란물을 크림치즈에 2번에 나누어 넣으며 섞어줍니다. (거품기 사용)

5. 그 위에 요거트, 생크림, 레몬즙을 넣고 섞어주세요

6. 치즈케이크 반죽을 식혀 둔 크럼블 위에 체로 걸러서 부어줍니다.

7. 반죽 위에 냉동 라즈베리를 얹고, 피칸 크럼블을 얹어줍니다. 

8. 180-190도로 15분 굽다가, 170-180도로 15-20분 구워줍니다. 

9. 다 구워진 치즈케이크는 한 김 식히고 무스링을 제거한 후 완전히 식힌 다음에 냉장고에 넣어 8시간 이상 차게 굳힙니다.

10. 차게 굳은 치즈케이크를 먹기 좋게 잘라줍니다. 


+레시피는 유튜버 씨즈닝님 레시피 참조했습니다.

 

라즈베리크럼블 치즈케이크 만들기 완성!! 

 

더보기

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[사진으로 보는 베이킹 과정]

 

(피칸 크럼블 반죽)

피칸 자르기

 

1. 피칸을 먼저 작은 사이즈로 잘라줍니다.

 

버터풀기
설탕 소금 넣고 섞기

 

2. 실온에 둔 버터를 풀어준 뒤 , 설탕, 소금을 넣고 휘핑기로 섞어줍니다. 

 

 

계란흰자+바닐라 익스트랙 

 

3. 계란 흰자 + 바닐라 익스트랙을 넣고 휘핑기로 섞어줍니다.

 

 

가루 체쳐서 넣기

 

4. 가루류를 체 쳐서 넣고 주걱으로 11자를 그리듯이 섞어줍니다.

(가루가 대강 없어질 만큼만 섞고 , 손으로 가볍게 비벼주듯이 작은 덩어리를 만들어줍니다.)

 

 

 

 

 

 

피칸 넣고 섞기
손으로 잘 섞어주기 

 

5. 전체적으로 작은 덩어리가 되면, 피칸을 넣고 크럼블이 될 정도로만 손으로 섞어줍니다. 

 

랩 씌워서 냉동보관

 

6. 랩을 씌워서 냉동보관 잠시 굳혀줍니다.

 

 

크럼블 굽기

 

7. 차게 굳은 크럼블을 꺼내서 무스링 or 사각틀에 넣고 예열된 오븐에 170도 15분 구워줍니다.

 

식혀주기

 

8. 구워져 나온 피칸크럼블은 실온에 두고 완전히 식혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

(치즈케이크 반죽)

 

크림치즈랑 버터 섞기

 

1. 실온에 둔 크림치즈를 부드럽게 풀어준 뒤 그 위에 버터를 넣고 섞어줍니다.

 

계란에 전분, 설탕 넣고 섞기

 

2. 계란 1개에 전분을 넣어 섞고, 설탕도 넣어서 섞어줍니다.

 

계란물 + 크림치즈 섞기

 

3. 계란물을 크림치즈에 2번에 나누어 넣으면 섞어줍니다. (거품기 사용)

 

요거트 생크림 레몬즙 넣고 섞기

 

4. 그 위에 요거트, 생크림, 레몬즙을 넣고 섞어주세요.

 

치즈케이크 반죽 붓기

 

5. 치즈케이크 반죽을 식혀 둔 크럼블 위에 체로 걸러서 부어줍니다.

 

 

냉동라즈베리 , 크럼블 얹어주기

 

6. 반죽 위에 냉동라즈베리를 얹고, 피칸 크럼블을 얹어줍니다.

 

 

구워주기

 

7. 예열된 오븐에 180-190도로 15분 굽다가, 170-180도로 15-20분 더 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

완성된 치즈케이크

 

 

8. 다 구워진 치즈케이크는 한김 식히고 무스링을 제거하고 완전히 식힌 후 냉장고에서 8시간 이상 굳혀줍니다.

 

9. 차게 굳은 치즈케이크를 먹기 좋게 잘라주세요 

 

라즈베리크럼블 치즈케이크 만들기 완성!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크으!!
꾸덕한 치즈케이크 완성

 

 

 

 

 

요거요거 완전 물건이에요 ㅠㅠ 

비쥬얼도 미쳤지만 

맛은 더 미쳤습니다 ㅠㅠ 

새콤달콤한 라즈베리가 콕콕 박혀있어서

묵직한 크림치즈랑 환상의 조합이에요!!!

 

 

 

 

 

미쳣다
존맛탱
침나오네요

 

 

 

 

꺄아ㅏㅏㅏ

 

 

꾸덕함이 보이시나요?!!!

(흥분상태)

냉동해서 얼려서 먹어도 맛있고

냉장고에 뒀다가 차게 먹으면 

찐입니다 ㅠㅠ 

 

 

 

 

 

 

뗴샷!
선물용으로도 좋아요 

 

 

 

 

 

넘 맛있음 ㅠㅠ 
캬아 

 

 

 

 

고소한 피칸크럼블과 새콤한 라즈베리

꾸덕한 크림치즈의 조화 

장난 없습니다 !!! 

 

 

만드는 과정이 좀 걸리긴 한데 

한번 만들어서 냉동고에 저장해놨다가

한 개씩 꺼내먹으면 

여름에 아이스크림 필요 없어요 ㅎㅎ 

 

 

선물용으로도 넘 좋은 치즈케이크!!

한번 도전해봅시당 ㅎㅎ

 

 

 

요즘 너무 더운데 무더위 

조심하시고 달달한 베이킹 하세용♥

 

 

 

 

 

 

 

+로투스치즈케이크 만들기도 보고가세용 

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