아침대용으로 딱 좋은! 모카비스코티 만들기

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아침대용으로 딱 좋은! 모카비스코티 만들기

 

 

 

 

 

안녕하세요~!! 오늘은

아침대용으로 딱 좋은! 

고소하고 담백한 

모카비스코티 만들기를 

해보겠습니다 ㅎㅎ 

 

 

바삭바삭 커피향 솔솔 나는

베이스에 견과류와 크랜베리

듬뿍 들어가서 

고소하고 담백한 쿠키에요!! 

 

비스코티는 "두번 굽다" 

라는 뜻을 가진 이탈리아 쿠키에요~ 

실제로 정통방식으로 만들면

굉장히 단단해서 우유나 와인 홍차등에

푹 담갔다가 먹는다고 합니다!

 

 

(저는 너무 딱딱한건 싫어서

좀 덜 딱딱한 레시피로 만들었어용)

 

 

 

 

 

 

모카비스코티 만들기

 

모카비스코티
고소하고 담백해요

 

 

 

 

넘 고소해보이지 않나요?!

아침대용으로 딱입니다 ㅎㅎ 

한개 입에 물고 커피한잔이나

홍차, 우유한잔 마시면 

아침부터 든든하게 출근할 수 있는 

맛이에요~~

 

 

모카비스코티 만들기

그럼 바로 시작해봅시당 !!

 

 

 

 

 

 

 

[베이킹 재료]

 

(12개 분량)

- 무염버터 80g

- 설탕 80g

- 달걀 95g (대략2개정도)

- 커피물 (커피가루 2티스푼 + 뜨거운물 2티스푼)

- 중력분 240g

- 베이킹파우더 4g

- 피칸 30g , 호두 30g

- 크랜베리 50g 

 

+ 버터랑 달걀은 모두 실온에 30분 이상 꺼냈다가 사용해주세요.

 

 

 

 

[한눈에 보는 베이킹 과정]

 

1. 먼저 피칸과 호두를 잘게 부셔서 후라이팬에 살짝 구워줍니다. 

2. 버터를 부드럽게 거품기로 풀어주고, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다. 

3. 섞어놓은 달걀을 조금씩 넣으면서 거품기로 섞어줍니다.

4. 커피물을 넣고 빠르게 섞어줍니다.

5. 중력분, 베이킹파우더를 체쳐서 넣고 주걱으로 11자를 그리듯이 섞어줍니다.

6. 피칸,호두,크랜베리를 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다.

7. 다 섞인 반죽을 동글고 넙적하게 만들어서 비닐에 넣고 냉장고에 30분~1시간 휴지

8. 휴지가 끝난 반죽을 꺼내서 길고 납작하게 만든 다음 예열된 오븐에 160도 20분~25분 구워줍니다.

9. 금방 꺼낸 반죽은 한김 식혔다가 1.5cm두께로 썰어줍니다.

10. 썰어진 반죽을 오븐팬에 올려서 160도 10분 굽고, 뒤집어서 다시 160도 10분 구워줍니다.

 

모카비스코티 만들기 완성!! 

 

+베이킹레시피는 유튜버 앙꼬님 레시피 참조했습니다.

 

 

 

 

 

[사진으로 보는 베이킹 과정]

 

 

피칸 호두 후라이팬에 굽기

 

 

1. 먼저 피칸과 호두를 잘게 부셔서 후라이팬에 살짝 구워줍니다. 

(저는 먼저 굽고 나중에 잘게 부셨어용)

 

 

 

설탕 넣고 섞기

 

 

2. 버터를 부드럽게 거품기로 풀어주고, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.

(계란이 꽤 들어가는 배합이기 때문에 이때 공기포집을 그래도 어느정도 해줘야 합니다.)

 

 

 

 

달걀 섞기

 

 

3. 섞어놓은 달걀을 조금씩 넣으면서 거품기로 섞어줍니다.

 

4. 커피물을 넣고 빠르게 섞어줍니다.

 

 

체친 가루 넣고 섞기

 

 

 

5. 중력분, 베이킹파우더를 체쳐서 넣고 주걱으로 11자를 그리듯이 섞어줍니다.

 

 

 

피칸 호두 크랜베리 섞기

 

 

6. 피칸, 호두, 크랜베리를 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다.

 

 

 

반죽 휴지하기

 

 

7. 다 섞인 반죽을 동글고 넙적하게 만들어서 비닐에 넣고 냉장고에 30분~1시간 휴지시킵니다.

 

 

 

휴지가 끝난 반죽 성형하기
팬닝해서 굽기

 

 

 

8. 휴지가 끝난 반죽을 꺼내서 길고 납작하게 만든 다음 예열된 오븐에 160도 20분~25분 구워줍니다.

 

 

 

1차로 구운 반죽
썰어주기

 

 

9. 오븐에서 꺼낸 반죽은 한김 식혀뒀다가 1.5cm 두께로 썰어줍니다.

 

 

 

썰어진 반죽 2차로 굽기

 

 

 

10. 썰어진 반죽을 오븐팬에 올려서 160도 10분 굽고, 뒤집어서 다시 160도 10분 구워줍니다.

 

 

 

 

완성!!

 

 

모카비스코티 만들기 완성!!!!

 

 

 

넘 고소해보이죠!?
맛있어용

모카비스코티 만들기

 

바삭바삭

 

 

 

모카비스코티 만들기

 

 

이것도 두번 구워주는 작업이

있어서 그렇지 

반죽하고 만드는 과정은

그렇게 어렵지 않습니다!!

 

10단계로 마무리할 수 있어용ㅎㅎ

한번 대량으로 구워놓으면 

냉장고에 넣어놨다가

아침에 몇개씩 꺼내서 

커피나 우유랑 같이 

먹으면 딱이에요!!! 

 

다른게 필요없어요~~

 

 

 

 

정말 고소해요 
견과류랑 크랜베리가 씹히는맛~

모카비스코티 만들기

 

 

냠냠
햄스터 귀엽죵 

 

 

모카비스코티 만들기

 

 

고소하고 담백한 맛이라서

어른들도 좋아하시더라구요~

오독오독 견과류

크랜베리가 씹히는 맛도 아주 좋구요

 

물론 다이어트 할때도 

설탕양을 좀 더 줄여서 

만든 다음에

그릭요거트랑 같이 곁들여서 먹으면 

딱일거같아요 ㅎㅎ

 

무엇보다 바쁠때

아침대용으로 간단하게 

주워먹기 딱입니다 !!

 

 

 

모카비스코티 만들기

+ 만드는 과정을 영상으로 짧게 

만들어봤어용ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

모두 맛있는 비스코티 만들어서 드세용♥

 

 

 

 

 

 

 

+ 통밀쿠키 만들기도 보고가세용♥

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