말차덕후가 만든 꾸덕하고 진한 말차크림치즈쿠키 만들기
- 윰스터 베이킹/베이킹 레시피
- 2021. 8. 12.
말차덕후가 만든 꾸덕하고 진한 말차크림치즈쿠키 만들기
안녕하세요~! 오늘은
자칭 말차덕후가 만든
꾸덕하고 진한 말차크림치즈쿠키 만들기
를 해보려고 합니다!!!
말차덕후가 만든거기 때문에
무조건 찐이라고 보시면
됩니다!!!
말차크림치즈쿠키 만들기
쌉싸름하고 깊은 말차향에
크림치즈 진짜
미친듯이 듬뿍 넣었어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이것이 쿠키인가~ 크림치즈인가~
할정도로 !!
여러분 말차는 녹차랑 맛도
향도 다른거 아시죠?!
+ 잠깐 상식 ㅎㅎ
말차는 찻잎을 찐 다음에 잎맥을
제거하고 잎 그대로 갈아서 만들어집니다!!
(녹차는 그냥 잎을 말려서 우려내죠)
증기로 잎을 쪄내기 때문에
항산화성분이나 다른 영양성분도
녹차보다 더 풍부하다고 하네요 !!
쌉싸름한 말차향기 맡으며
바로 시작해볼게요!!!
[베이킹 재료]
(쿠키 총 5개 분량)
- 중력분 50g
- 박력분 125g
- 무염버터 100g
- 갈색설탕 57g
- 흰설탕 50g
- 달걀 57g
- 말차가루 13g
- 베이킹파우더 2.5g
- 베이킹소다 2.5g
- 크림치즈 40g x 5개 (총 200g)
- 화이트초콜렛 100g
- 마카다미아 60g
[한눈에 보는 베이킹 과정]
1. 먼저 버터를 주걱으로 부드럽게 풀어주세요.
2. 갈색설탕 + 흰설탕을 넣고 핸드믹서로 잘 섞어주세요.
3. 계란을 조금씩 나눠서 넣고 핸드믹서로 섞어주세요.
4. 가루류를 체쳐서 넣고 주걱으로 11자를 그리듯이 섞어주세요.
5. 마카다미아 + 화이트초콜렛을 넣고 주걱으로 잘 섞어주세요.
6. 90g씩 등분해서 동그랗게 만들어주세요
7. 40g씩 나눠서 동그랗게 만든 크림치즈를 반죽 가운데에 넣고 감싸주세요.
8. 예열된 오븐에 180도 16분~17분 구워줍니다.
9. 잘 구워진 쿠키 위에 라즈베리맛 초콜렛으로 장식해줍니다.
말차크림치즈쿠키 만들기 완성!!!
[사진으로 보는 베이킹 과정]
1. 먼저 버터를 주걱으로 부드럽게 풀어주세요.
2. 갈색설탕 + 흰설탕을 넣고 핸드믹서로 잘 섞어주세요.
3. 계란을 조금씩 나눠서 넣고 핸드믹서로 섞어주세요.
4. 가루류를 체쳐서 넣고 주걱으로 11자를 그리듯이 섞어주세요.
5. 마카다미아 + 화이트초콜렛을 넣고 주걱으로 잘 섞어주세요.
6. 90g씩 등분해서 동그랗게 만들어주세요.
7. 40g씩 나눠서 동그랗게 만든 크림치즈를 반죽 가운데에 넣고 감싸주세요.
8. 예열된 오븐에 180도에서 16분~17분 구워줍니다.
9. 잘 구워진 쿠키 위에 라즈베리맛 초콜렛으로 장식해줍니다.
(쿠키가 다 식고나서 해주세요ㅠㅠ 안그러면 저처럼 녹아요 ㅋㅋ)
말차크림치즈쿠키 만들기 완성!!!!
말차크림치즈쿠키 만들기
말차크림치즈쿠키 만들기
크림치즈가 거의 산처럼
쌓여있죵?!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 얼려서 먹어도 진짜
맛있고 ㅠㅠ
차갑게 먹으면 정말 맛있는
쿠키에요!!!!!
화이트 초콜렛과
말차의 조합은 말해뭐해
거기다가 크림치즈도 듬뿍!!
장난 아닙니다
말차크림치즈쿠키 만들기
말차크림치즈쿠키 만들기
살짝 위에 올라간
라즈베리맛 초콜렛이
또 조화가 좋더라구요 ㅎㅎ
말차덕후들은
이걸 꼭 만드셔야합니다!!!
커피랑 같이 드세여!!
연휴동안에 코로나때문에
잘 못나가잖아요 ㅠㅠ
집에서 홈베이킹 하면서
힐링하세여~!
그럼 모두 달달한 베이킹하세용♥
+ 꾸덕한 브라우니쿠키 만들기도 보고가세용
https://yumster0124.tistory.com/43?category=862873
+ 로투스스모어쿠키 만들기도 보고가세용
https://yumster0124.tistory.com/41?category=862873
'윰스터 베이킹 > 베이킹 레시피' 카테고리의 다른 글
요즘 유행하는 초당옥수수치즈케이크 만들기 (82) | 2021.08.18 |
---|---|
귀여운 춘식이빵/라이언빵 만들기 (단호박 모닝빵) (99) | 2021.08.13 |
아침대용으로 딱 좋은! 모카비스코티 만들기 (92) | 2021.08.10 |
근육빵빵 헬곰이빵 만들기 (건강한 비건빵 만들기) (81) | 2021.08.03 |
당근 1개를 통째로! 당근 도시락케이크 만들기 (영양듬뿍 간식) (52) | 2021.08.02 |