당근 1개를 통째로! 당근 도시락케이크 만들기 (영양듬뿍 간식)

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당근 1개를 통째로! 당근 도시락케이크 만들기 (영양듬뿍 간식)

 

 

 

안녕하세요~! 오늘은 !! 

당근 1개가 통째로 들어간 

당근 도시락케이크 만들기를 가져왔습니다 ㅎㅎ 

 

시나몬향 솔솔 나는 베이스반죽에

당근을 듬뿍 넣어서 

그 위에 크림치즈 올려주면 완성!! 

요건 당근 싫어하는 아이들도 

맛있게 먹을 수 있을거같아요 ㅎㅎ 

 

 

당근 도시락케이크
넘 귀엽죠! 

 

 

 

넘 귀염뽀짝하죵ㅋㅋㅋㅋㅋ

도시락케이크 라서 도시락통에 쏙 

들어가는 사이즈에요 !! 

 

 

자 그럼 

바로 당근 도시락케이크 만들기! 

시작해봅시다!! 

 

 

 

 

[베이킹 재료]

 

- 16x16 사각틀 

 

(케이크 시트)

- 당근 110g

- 달걀 2개 (100-110g)

- 황설탕 110g

- 포도씨유 90g

- 박력분 105g

- 시나몬파우더 2g

- 베이킹파우더 4g

- 호두 40g

 

(크림)

- 크림치즈 135g 

- 생크림 100g 

- 설탕 35g

- 레몬즙 3g

 

(마지팬 당근장식)

- 아몬드파우더 50g

- 슈가파우더 25g 

- 흰자 9g 

- 주황색 식용색소, 초록색 식용색소 

 

 

 

 

[한눈에 보는 베이킹 과정]

 

(케이크 시트만들기)

1. 먼저 사각틀에 종이호일을 깔아서 준비해주세요.

2. 호두를 잘게 잘라주고, 당근을 채칼로 썰어줍니다.

3. 계란 두개를 잘 풀어서 설탕을 넣고 거품기로 섞어주세요. 

4. 중탕볼 위에 올려서 설탕을 잘 녹여줍니다. 

5. 설탕이 다 녹으면 중탕볼에서 내려서 휘핑기로 휘핑해줍니다. 

(주르륵 흐를정도로만)

6. 가루류를 체쳐서 넣고 주걱으로 섞어줍니다. 

7. 포도씨유를 넣고 섞어줍니다. 

8. 당근, 호두를 넣고 잘 섞어줍니다. 

9. 사각팬에 팬닝해주고, 예열된 오븐에 170도로 40분 구워줍니다. 

10. 다 구워진 케이크시트는 탕탕 쳐서 꺼내서 식혀줍니다.

 

(마지팬 당근장식 만들기)

1. 아몬드가루, 슈가파우더를 체쳐서 넣고 흰자를 넣고 잘 섞어줍니다.

2. 주걱으로 섞다가 손으로 반죽해줍니다.

3. 랩을 씌워서 냉장고에 30분 잠시 휴지

4. 꺼내온 반죽을 적당히 나눠서 주황색, 초록색 색소를 입히고, 당근을 만들어줍니다.

 

(크림 만들기)

1. 크림치즈를 휘핑기로 잘 풀어줍니다.

2. 설탕을 넣고 섞어줍니다.

3. 생크림, 레몬즙 넣고 휘핑기로 섞어줍니다.

4. 잘 섞인 크림을 짤주머니에 담아서 당근케이크 위에 장식해줍니다. 

(당근케이크는 미리 4등분해서 잘라주세요)

 

+ 레시피는 유튜브 제이디저트 참고했습니다.

 

당근 도시락케이크 만들기 완성!! 

 

더보기

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[사진으로 보는 베이킹 과정]

 

 

(케이크 시트 만들기)

사각틀, 당근, 호두 준비

 

1. 사각틀에 종이호일을 깔아서 준비하고, 호두를 잘게 자르고, 당근은 채칼로 썰어줍니다.

 

 

계란풀어서 섞기

 

2. 계란 두개를 잘 풀어서 설탕을 넣고 거품기로 섞어주세요.

 

 

 

중탕볼 위에서 설탕녹이기

 

 

3. 중탕볼 위에서 거품기를 저어서 설탕을 녹여줍니다. 

 

 

휘핑하기

 

 

4. 설탕이 다 녹으면 중탕볼에서 내려서 휘핑기로 휘핑해줍니다.

(주르륵 흐를정도로만 휘핑하기)

 

 

가루류 넣고 섞기

 

 

5. 가루류를 체쳐서 넣고 주걱으로 섞어줍니다.

 

 

 

 

포도씨유 넣고 섞기

 

 

6. 포도씨유를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

당근 호두 넣고 섞기

 

 

7. 당근, 호두를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

팬닝하고 굽기

 

 

8. 사각팬에 팬닝해주고, 예열된 오븐에 170도 40분 구워줍니다. 

 

 

잘 구워진 케이크 시트

 

 

9. 다 구워진 케이크시트는 탕탕 쳐서 꺼내서 식혀줍니다.

 

 

(마지팬 당근장식 만들기)

 

가루류 섞기

 

 

1. 아몬드가루, 슈가파우더를 체쳐서 넣고 흰자를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

손으로 반죽

 

 

2. 주걱으로 섞다가 가루가 없어지면 손으로 반죽해줍니다.

3. 랩을 씌워서 냉장고에 30분 휴지해줍니다.

 

 

 

당근 만들기

 

 

4. 꺼내온 반죽을 적당히 나눠서 주황색, 초록색 각각 색소 입히고, 당근을 만들어줍니다.

(당근 주름 모양은 칼로 하면 됩니다.)

 

 

(크림 만들기)

 

크림치즈 휘핑

 

1. 크림치즈를 휘핑해서 풀어주고, 설탕을 넣고 휘핑해줍니다. 

2. 생크림, 레몬즙 넣고 휘핑기로 휘핑해줍니다.

 

당근케이크 장식 

 

3. 잘 섞인 크림을 짤주머니에 담아서 당근케이크 위에 장식해줍니다. 

(당근케이크는 미리 4등분해서 잘라주세요)

4. 위에 시나몬 가루를 솔솔 뿌려주세요. 

 

 

 

당근 도시락케이크 만들기 완성!!!

 

 

 

넘 귀엽죵
당근케이크

 

 

 

밭에서 캐왔어요
당근당근

 

 

위에 크림치즈 장식은 

여러가지로 응용해도 될거같아요!!

저는 좀 묽게 만들었는데 

아예 탄탄하게 만들어서 장식해도

예쁠거 같습니다 ㅎㅎ 

 

 

한강피크닉
귀욥
날씨 넘 좋았어여

 

 

 

 

당근케이크 들구 한강피크닉도

갔다왔어요!! 밖에서 보니 

더 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

당근케이크
당근당근

 

 

 

만드는 과정이 꽤 많아보이지만

사실 반죽만 다 섞어서 

굽기만 하면 케이크 시트는 끝이에요!

 

거기에 장식하는 과정이 더해져서

그렇지 어렵지 않습니다!! 

귀여운 당근 도시락케이크 만들어보세용

 

당근 1개가 통째로 들어가기때문에

영양도 풍부해요 ㅎㅎ

 

아 그리고 제가 조만간 

유튜브를 시작하려고 채널을 만들었어요!

첫영상 올리면 블로그에도 

공유하겠습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

모두 귀여운 베이킹하세용♥

 

 

 

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