귀여운 초코곰돌이슈 만들기

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귀여운 초코곰돌이슈 만들기 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요~!! 오늘은 아주 귀여운

곰돌이베이킹을 가져왔어요! 

초코곰돌이슈 만들기입니다! 

 

눈이 자꾸 위로 올라가있는

곰돌이들이 너무 귀엽죠ㅎㅎ 

자꾸 저렇게 째려보게 그려지더라구요

보고있으면 넘 귀여워용 

 

 

그럼 크림으로 빵빵하게 채운 곰돌이슈 

만들러 가봅시다!

 

 

 

 

 

 

 

[베이킹 재료]

*쿠키슈 6개 분량 

(초코 파트 사브레)

- 버터 35g 

- 설탕 25g 

- 박력분 35g 

- 코코아파우더 3g 

 

(초코 파트아슈)

- 버터 30g 

- 소금 0.5g 

- 물 35g

- 우유 35g 

- 박력분 36g 

- 코코아파우더 7g 

- 달걀 70g 

 

(초코 크렘파티시에)

- 노른자 30g 

- 설탕 25g 

- 옥수수전분 12.5g 

- 우유 150g 

- 다크초콜릿 50g 

 

(한라봉젤)

- 물 16g

- 한라봉퓨레 30g 

- 레몬주스 15g 

- 설탕 13g 

- 아가아가 1.2g 

 

 

+비앤씨마켓에서 구입한 제품들 

- 실리코마트 에어매트 에끌레어&슈
- 한라봉퓨레
- 깔리바우트 다크커버춰
- 한천가루
- 초코펜다크,화이트
- 원목밀대

 

 

[한 눈에 보는 베이킹 과정]

 

(초코 파트사브레)

1. 실온버터를 부드럽게 주걱으로 풀어줍니다.

2. 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다. 

3. 박력분, 코코아파우더를 체쳐서 넣고 주걱으로 가르듯이 섞어줍니다.

4. 날가루가 없어지고, 한덩어리로 뭉쳐지면 비닐에 담아서 얇게 펴줍니다.

5. 냉장휴지 1시간이상 해줍니다. 

6. 휴지가 돼서 차갑게 굳은 반죽을 꺼내서 2mm 두께각봉을 대고 얇게 밀어줍니다. 

(중간중간 녹지 않게 냉동실에 넣었다 꺼내주세요)

7. 동그란 쿠키틀로 찍어줍니다. 귀 모양은 둥근깍지로 찍어줬어요 

8. 냉동실에 보관해둡니다. 

 

(초코 크렘파티시에)

1. 우유에 설탕을 조금 넣고 김이 날정도로만 살짝 끓여줍니다.

2. 노른자에 나머지 설탕 넣고 휘퍼로 잘 섞어주고, 옥수수전분 넣고 휘퍼로 잘 섞어줍니다. 

3. 노른자쪽에 끓인 우유를 조금씩 부으면서 잘 섞어줍니다.

4. 다시 냄비로 옮겨서 강불로 잘 저어주면서 바글바글 끓여줍니다.

5. 크림이 매끈해지고 윤기가 나면 완성

6. 녹여놓은 초콜릿을 넣고 잘 섞어줍니다. 

7. 쓰기전까지 냉장고에 보관해주세요

8. 사용하기전에 꺼내서 체로 한번 걸러주고, 리큐르 조금 넣고 주걱으로 잘 풀어서 짤주에 담아줍니다. 

 

(한라봉젤)

1. 냄비에 물, 한라봉퓨레, 레몬주스를 넣고 45도까지 살짝 가열해줍니다

2. 미리 섞어놓은 설탕+아가아가를 조금씩 저으면서 넣고 끓여줍니다. 

3. 끓어오른 액체는 그대로 실온에 잠시 굳혀줍니다. 

4. 굳은 젤리를 믹서기에 넣고 잘 갈아줍니다.

5. 짤주머니에 담아서 냉장보관해줄게요. 

 

(초코 파트아슈)

1. 냄비에 버터, 소금, 물, 우유를 넣고 한번 바글바글 끓여줍니다.

2. 끓은 액체를 불에서 잠시 내려서 가루류 체쳐서 넣고 휘퍼로 빠르게 섞어줍니다.

3. 다시 불위로 냄비를 옮겨서 중불로 열을 가하면서 빠르게 잘 섞어줍니다. 

4. 냄비바닥에 얆은 막이 생기면서 반죽이 매끈해지면 완성 

5. 볼에 옮겨서 주걱으로 펼치고, 잠시 식혀둡니다.

6. 계란을 조금씩 나눠 넣으면서 주걱으로 잘 섞어줍니다. 

7. 완성된 반죽은 주걱으로 들어올렸을때 삼각형 모양을 그리면서 주르륵 떨어지면 완성

(계란을 다 사용하지 않을수도 있고, 더 필요할 수 도 있어요, 반죽의 익힘정도에 따라 다를 수 있습니다. 질감을 보면서 양 조절 해주세요~!)

8. 805번 깍지를 끼고 짤주머니에 담아서 타공매트에 곰돌이 모양으로 짜줍니다. 

9. 분무기로 물을 전체적으로 충분히 뿌려줍니다.

10. 잘라놓은 파트사브레를 모양에 맞게 올려주고, 190도 12분 + 160도 16분 구워줍니다(우녹스 기준)

 

(마무리)

1. 다 구워져 나온 슈는 잘 떼어내서 밑바닥에 구멍을 뚫어줍니다.

2. 뚫린 구멍에 초코크렘파티시에를 채우고, 한라봉젤을 채워서 마무리해줍니다. 

3. 화이트초코펜으로 눈과 입을 그려주고, 초코펜으로 눈동자와 코,입을 그려줍니다.

완성!!! 

 

 

 

 

 

[사진으로 보는 베이킹과정]

 

(초코 파트사브레)

 

 

1. 실온버터를 부드럽게 주걱으로 풀어줍니다. 

 

 

 

 

 

2. 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

3. 박력분, 코코아파우더를 체쳐서 넣고 주걱으로 가르듯이 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

4. 날가루가 없어지고, 한덩어리로 뭉쳐지면 비닐에 담아 얇게 펴줍니다. 냉장휴지 1시간 이상 

 

 

 

 

 

 

6. 휴지가 돼서 차갑게 굳은 반죽을 꺼내 2mm 두께 각봉을 대고 얇게 밀어펴줍니다. 

 

 

 

 

 

 

7. 동그란 쿠키틀로 찍어줍니다. 귀 모양은 작은 둥근깍지 사용 

(중간중간 녹지 않게 냉동실에 넣어가면서 해주세요) 

 

 

8. 냉동실에 보관해 둡니다. 

 

 

(초코 크렘 파티시에)

 

 

 

 

1. 우유에 설탕을 조금 넣고 김이 날정도로만 살짝 끓여줍니다. 

 

 

 

 

 

2. 노른자에 나머지 설탕 넣고 휘퍼로 잘 섞고, 옥수수전분 넣고 휘퍼로 잘 섞어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

3. 노른자쪽에 끓인 우유를 조금씩 부으면서 잘 섞어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

4. 다시 냄비로 옮겨서 강불로 잘 저어주면서 바글바글 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

5. 크림이 매끈해지고 윤기가 나면 완성 

 

 

 

 

 

6. 녹여놓은 초콜릿을 넣고 휘퍼로 잘 섞어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

7. 밀착랩핑후 냉장보관 해줍니다.

(온도를 빨리 떨어뜨리기 위해 냉동실에 15분~20분 뒀다가 냉장고로 옮겨주세요, 세균번식방지)

 

 

 

 

 

 

 

8. 사용하기전에 꺼내서 체로 한번 걸러주고, 리큐르 조금 넣고 주걱으로 잘 풀어줍니다. 

(디종 카카오 리큐르 넣었습니다)

 

 

 

(한라봉젤)

 

 

 

1. 냄비에 물, 한라봉퓨레, 레몬주스 넣고 45도까지 살짝 가열해주고, 미리 섞어놓은 설탕+아가아가를 조금씩 저으면서 넣고 끓여줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 끓어오른 액체는 그대로 실온에 잠시 굳혀줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

3. 굳은 젤리를 믹서기에 넣어 잘 갈아줍니다. 

 

4. 짤주머니에 담아서 냉장보관 

 

 

 

(초코 파트아슈)

 

 

 

 

1. 냄비에 버터,소금,물,우유를 넣고 한번 바글바글 끓여줍니다. 

 

 

 

 

 

2. 끓은 액체를 불에서 잠시 내려 가루류 체쳐서 넣고 주걱으로 빠르게 섞어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

3. 다시 불 위로 냄비를 옮겨서 중불로 열을 가하면서 빠르게 잘 섞어줍니다. 

 

4. 냄비바닥에 얇은 막이 생기면서 반죽이 매끈해지면 완성 

 

 

 

 

 

 

5. 볼에 옮겨서 주걱으로 펼치고 잠시 식혀둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

6. 계란을 조금씩 나눠 넣으면서 주걱으로 잘 섞어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

7. 완성된 반죽은 주걱으로 들어올렸을때 삼각형 모양을 그리면서 주르륵 떨어지면 됩니다. 

(계란을 다 사용할수도, 남을수도 있습니다. 반죽 익힘정도에 따라 다르니 조절해주세요)

 

 

 

 

 

 

 

8. 805번 깍지를 끼고 짤주머니에 담아서 타공매트에 곰돌이 모양으로 짜줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

9. 분무기로 물을 전체적으로 충분히 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

10. 잘라놓은 파트사브레를 모양에 맞게 올려주고, 190도 12분 + 160도 16분 구워줍니다. (우녹스 기준)

 

 

 

(마무리)

 

 

 

 

1. 다 구워져 나온 슈는 잘 떼어내서 밑바닥에 구멍을 뚫어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

2. 뚫린 구멍에 초코크렘파티시에를 채우고, 한라봉젤을 채워서 마루리해줍니다. 

 

 

 

 

 

3. 화이트초코펜으로 눈과 입을 그려주고, 초코펜으로 눈동자와 코,입을 그려줍니다. 

 

 

완성!! 

 

 

 

 

귀여운 초코곰돌이슈 만들기 

 

 

 

 

 

 

 

너무 귀엽죠 ㅎㅎ 

다양한 표정으로 만들면 더 재밌을거에요!

저는 자꾸 눈동자가 위를 보게 

그리게 되더라구욬ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

귀여운 초코곰돌이슈 만들기 

 

 

각자 개성을 담긴 표정으로

귀여운 곰돌이슈 만들어보세요~!

초코크림도 진하니 맛있답니다.

 

 

 

 

 

 

귀여운 초코곰돌이슈 만들기 

 

 

아이들과 같이 표정 만들기

해도 재밌을거같네요!!

 

 

 

 

 

 

+만드는 동영상 올려놓을게요!

 

 

 

 

 

 

모두 귀여운 베이킹하세요!

 

 

 

 

 

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