향긋한 깻잎 옥수수 휘낭시에 만들기

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향긋한 깻잎 옥수수 휘낭시에 만들기 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

향긋한 깻잎 옥수수 휘낭시에 만들기 

 

 

안녕하세요~!! 오늘은 좀 독특한 

휘낭시에를 가져와봤어요~! 

집에 있던 깻잎과 옥수수를 결합해서 

깻잎 옥수수 휘낭시에를 만들어봤습니다! 

 

휘낭시에에 깻잎이라니~~ 

하지만 치즈가 들어가서 짭쪼름한 

반죽에 감칠맛 나는 향이 더해지니 

나름 괜찮은 맛이 나더라구요! 

 

그럼 바로 시작해볼게요~!! 

 

 

 

 

 

[베이킹 재료]

*배모양틀 5개 분량 

(휘낭시에 반죽)

- 버터 83g(태운버터 66g)

- 흰자 71g 

- 설탕 51g 

- 꿀 11g 

- 아몬드가루 24g 

- 그라나파다노치즈 5g 

- 콜비잭치즈 8g 

- 박력분 15g 

- 강력분 15g 

- 소금 1g 

- 깻잎 갈은거 8g 

- 그외 : 깻잎페스토, 콘조림, 에멘탈치즈 

 

(옥수수 가니시)

- 옥수수 60 

- 연유 10

- 생크림 7 

 

(깻잎 페스토)

- 깻잎 100g 

- 잣 or 캐슈넛,아몬드 등 견과류 70g

- 마늘 4알 

- 올리브오일 200ml

- 파마산치즈 70g 

- 소금 1tsp 

- 후춧가루 약간 

 

 

+비앤씨마켓에서 구입한 제품들 

- 스위트콘

- 콘슬라이스

- 그라나파다노 치즈

- 콜비잭치즈 

 

 

[한 눈에 보는 베이킹 과정]

 

(깻잎 페스토)

1. 깨끗이 씻은 깻잎의 물기를 완전히 제거한 후 줄기를 잘라내고 손으로 찢어준다.

2. 달군팬에 견과류를 넣고 갈색빛이 살짝 돌도록 볶는다.

3. 블렌더에 모든 재료 넣고 갈아준다. 소독한 밀폐용기에 넣고 냉장보관 

(냉장고에서 2주 보관 가능) 

* 깻잎페스토 만들어놨다가 파스타 해먹어도 맛있어요~! 

 

(옥수수 가니시)

1. 철팬에 옥수수 올리고 150도 컨벡션 오븐에 15분 반건조 시킨다. 

(꼬독꼬독한 식감의 옥수수를 먹을 수 있어요)

2. 냄비에 연유+생크림을 넣고 바글바글 끓여준다. 

3. 옥수수 넣고 섞은 뒤 팬에 넓게 펼쳐서 수분을 좀 날려준다. 

 

(휘낭시에 반죽)

1. 버터를 적당한 갈색이 날때까지 태워준다. 

2. 흰자에 설탕,꿀, 소금 넣고 휘퍼로 가볍게 섞어준다.

3. 가루류 체쳐서 넣고 휘퍼로 섞는다. 

4. 태운버터(60도) 나눠서 넣고 휘퍼로 잘 유화시켜준다. 

(부분에서 전체로 유화시켜주세요)

5. 치즈류 넣고 섞고, 깻잎 갈은거 넣고 주걱으로 섞어준다. 

6. 냉장휴지 1시간 이상 해준다. 

7. 틀에 버터칠 하고 갈색설탕으로 코팅을 한번 해준다.

(좀 더 바삭하고 빠짝한 식감)

8. 배모양틀에 20g 반죽 팬닝 + 옥수수가니시 올리고, 에멘탈치즈 살짝 올려준다.

9. 그 위에 반죽 20g 다시 짜주고, 깻잎 페스토를 적당량 올려준다. 

10. 190도 13분~14분 구워준다. (우녹스 기준)

11. 다 구워져 나오면 위에 그라나파다노 치즈를 갈아서 뿌리고, 파프리카파우더, 건조파슬리를 뿌려준다. 

12. 깻잎순으로 장식하면 끝! 

 

 

 

 

 

[사진으로 보는 베이킹 과정]

 

(깻잎 페스토)

 

 

 

1. 깨끗이 씻은 깻잎의 물기를 완전히 제거한 후 줄기를 잘라내고 손으로 찢어준다. 

 

 

 

 

 

 

 

2. 달군팬에 견과류를 넣고 갈색빛이 돌때까지 볶는다. 

 

 

 

 

 

3. 블렌더에 모든 재료 넣고 갈아준다.

 

 

 

 

4. 소독한 밀폐용기에 넣고 냉장보관 해준다. 

(냉장고에서 2주간 보관가능)

 

 

 

(옥수수 가니시)

 

 

 

1. 철팬에 옥수수 올리고 150도 오븐에 15분 반건조 시킨다. 

(꼬독꼬독한 옥수수 식감) 

 

 

 

 

 

2. 냄비에 연유 + 생크림 넣고 바글바글 끓여준다. 

 

3. 옥수수 넣고 섞은 뒤 팬에 넓게 펼쳐서 수분을 좀 날려준다. 

 

 

(휘낭시에 반죽)

 

 

 

1. 버터를 적당한 갈색이 날때까지 태워준다. 

 

 

 

 

 

 

2. 흰자에 설탕,꿀,소금 넣고 휘퍼로 가볍게 섞어준다. 

 

 

 

 

 

 

 

3. 가루류 체쳐서 넣고 휘퍼로 섞는다. 

 

 

 

 

 

 

 

4. 체에 한번 거른 태운버터(60도)를 나눠서 넣고 휘퍼로 잘 유화시켜준다.

(부분에서 전체로 유화시켜주세요)

 

 

 

 

 

5. 치즈류 넣고 섞고, 깻잎 갈은거 넣고 주걱으로 섞어준다. 

 

 

 

 

 

 

6. 냉장휴지 1시간 이상 해준다. 

 

 

 

 

 

 

7. 틀에 버터칠 하고 갈색설탕으로 코팅을 한번 해준다.

(좀 더 바삭하고 빠짝한 식감)

 

 

 

 

 

8. 배모양틀에 20g 반죽 팬닝 + 옥수수가니시 올리고, 에멘탈 치즈 살짝 올려준다. 

 

 

 

 

 

 

9. 그 위에 반죽 20g 다시 짜주고, 깻잎 페스토를 적당량 올려준다. 

 

 

 

 

 

 

10. 190도 13분~14분 구워준다. (우녹스 기준)

 

11. 다 구워져 나오면 위에 그라나파다노 치즈를 갈아서 뿌리고, 파프리카파우더, 건조 파슬리로 장식한다. 

 

12. 깻잎순으로 장식하면 끝!! 

 

 

 

 

향긋한 깻잎 옥수수 휘낭시에 만들기

 

 

 

 

 

맛있는 깻잎 옥수수 휘낭시에 

완성입니다~!

 

휘낭시에는 반죽을 순서대로 

넣어서 잘 섞기만 하면 돼서 

굉장히 간단하게 만들 수 있어요~! 

 

틀도 여러가지로 활용할 수 있어서

또 좋구요~!! 

어떤 재료를 넣느냐에 따라서 

어떤 토핑을 얹느냐에 따라서 

또 완전히 다른 디저트가 나오기 때문에 

집에서 한번 여러가지로 만들어보세요~!! 

 

 

 

 

 

 

 

향긋한 깻잎 옥수수 휘낭시에 만들기

 

 

요거 콘 슬라이스를 쓰니까

너무 편하고 좋더라구요

마무리 장식으로 너무나 

유용한 재료였어요~! 

 

 

 

 

 

+만드는 동영상 첨부합니다~! 

 

 

 

 

맛있는 베이킹하세요~!! 

 

 

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