가을제철 밤으로 쫀득한 밤휘낭시에 만들기

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가을제철 밤으로 쫀득한 밤휘낭시에 만들기 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요~!! 오늘은 !! 

전에 만들어둔 보늬밤(밤조림)으로 

밤휘낭시에를 만들어봤습니다!!

보늬밤 1개가 통째로 들어가기 때문에 

고소한 밤과 쫀득한 휘낭시에의 

조합은 넘 굿입니다..!!!

 

 

 

요즘 평일엔 회사 나가고 토요일엔

하루종일 학원에서 베이킹배우고 

몸이 2개 3개여도 모자르네요 ㅎㅎ 

바쁘게 사는게 좋은거같아요! 

이렇게 맛있는 디저트 만들어놓으면 

한개씩 꺼내먹을때 넘 행복하더라구요 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가을제철 밤으로 쫀득한 밤휘낭시에 만들기 

 

 

쫘란~~~모양이 넘 귀엽죠!!!

한개는 기본휘낭시에맛! 한개는 말차맛으로

만들었어요!!! 

또 말차덕후답게 진하게 말차가루 넣어서

만들어봤습니다 ㅎㅎ 

 

저 깨같은 씨앗은 치아씨드 씨앗이에요!

먹으면 뱃속에서 굉장히 부풀면서 

포만감을 느끼게해줍니다! 

(그래서 1개 먹고나면 엄청 배불러욬ㅋㅋ)

다이어트 되겠어요~~~

 

 

자 그럼 가을물씬 느낌 나는 

밤휘낭시에 만들러 가봅시다~

 

 

 

 

 

 

 

 

[베이킹 재료]

 

- 흰자 62g

- 설탕 51g

- 트레할로스 11g (설탕으로 대체가능)

- 소금한꼬집

- 아몬드파우더 26g

- 박력분 23g

- 옥수수전분 4g

- 베이킹파우더 1g

- 발효무염버터 56g

- 바닐라오일 소량 (생략가능) 

- 말차가루 6g 

 

 

[한눈에 보는 베이킹 과정] 

 

1. 먼저 버터를 끓여서 태움색을 적당히 내줍니다. (태운정도는 취향의차이)

2. 체에 끓인버터를 한번 걸러줍니다.

3. 흰자에 설탕을 넣고 휘퍼로 잘 섞어줍니다. 

4. 중탕볼위에서 흰자+설탕이 잘 섞일 수 있게 저어줍니다. 

(설탕을 녹이는 과정)

5. 가루류(박력분,옥수수전분,말차가루)를 체쳐주고, 아까 섞어놓은 흰자를 조금씩 부어서 휘퍼로 섞어줍니다.

6. 태운버터를 조금씩 넣고 휘퍼로 잘 섞어줍니다. 

7. 짤주머니에 담아줍니다. 

8. 밤틀에 버터를 발라주고 틀에 70~80%정도씩 짜줍니다.

9. 가운데에 보늬밤(or 찐밤)을 올리고 예열된 오븐에 190도 17분~20분 구워줍니다.

10. 다 구워진 휘낭시에는 식힘망에서 식혀줍니다.

11. 초콜렛을 중탕으로 녹인다음에 밤을 초콜렛에 찍고, 치아씨드씨앗을 붙여줍니다. 

 

가을제철 밤으로 쫀득한 밤휘낭시에 만들기 완성!! 

 

 

 

 

 

 

[사진으로 보는 베이킹 과정]

 

 

 

 

 

1. 먼저 버터를 끓여서 태움색을 적당히 내줍니다. 

(태운정도는 취향차이, 많이 태울수록 쌉싸름한 맛이 강해집니다)

 

 

 

 

 

2. 끓인버터를 체에 한번 걸러줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 흰자에 설탕을 넣고 휘퍼로 잘 섞어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 중탕볼위에서 흰자+설탕이 잘 섞일 수 있게 저어줍니다. 

(설탕을 녹이는 과정)

 

 

 

 

 

 

 

5. 가루류를 모두 체쳐서 넣어주고 아까 섞어놓은 흰자를 조금씩 부어서 휘퍼로 섞어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 태운버터를 조금씩 넣고 휘퍼로 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

7. 짤주머니에 담아줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. 밤틀에 버터를 발라주고 틀에 70~80%정도씩 짜줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9. 가운데에 보늬밤(or 찐밤)을 올리고 예열된 오븐에 190도 17분~20분 구워줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

10. 다 구워진 휘낭시에는 식힘망에서 식혀주세요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11. 초콜렛을 중탕으로 녹인 다음에 밤을 초콜렛에 찍고, 치아씨드씨앗을 붙여줍니다. 

(참깨로도 가능) 

 

 

가을제철 밤으로 쫀득한 밤휘낭시에 만들기 완성!!!

 

 

 

 

 

가을제철 밤으로 쫀득한 밤휘낭시에 만들기 

 

가을제철 밤으로 쫀득한 밤휘낭시에 만들기 

 

 

 

 

 

 

가을제철 밤으로 쫀득한 밤휘낭시에 만들기 

 

 

구움색도 넘 잘나왔고 모양도 넘 귀엽죠!!

넘 맛있어보이네요 ㅠㅠ 

보늬밤이 한개 통째로 들어가서

아주 영양만점이에요!!! 

아이들 간식으로도 좋고~ 배고플때 한개씩

꺼내먹으면 영양보충도 되고!! 

 

 

 

 

 

구워지는 모습 

가을제철 밤으로 쫀득한 밤휘낭시에 만들기 

 

반 가른 모습 

 

 

 

 

 

가을제철 밤으로 쫀득한 밤휘낭시에 만들기 

 

오동통하게 부풀어오른 밤휘낭시에를 

반으로 똭 갈라주면 이렇게 

예쁜색이 나옵니다!!! 

말차가루를 넣어서 초록초록 아주 예쁘게 

나왔어요 ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

가을제철 밤으로 쫀득한 밤휘낭시에 만들기 

 

 

 

가을제철 밤으로 쫀득한 밤휘낭시에 만들기 

 

 

속에 보늬밤도 보이시죠!!! 

저게 정말 맛있어요 ㅠㅠ 

보늬밤이 없으면 그냥 찐밤이나 맛밤을 

넣어도 될거같아요~!! 

맛밤 넣어도 맛있겠네요!! (달달하니)

 

그리고 치아씨드가 이렇게 많이 붙어있으니까

한개만 먹어도 포만감이 장난 아닙니다!!

이거 먹으면 갑자기 식욕이 없어져섴ㅋㅋㅋ

다이어트될거같아요 

맛도 챙기고 영양도 챙기고 

일석이조입니다 ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

가을제철 밤으로 쫀득한 밤휘낭시에 만들기 

 

 

 

 

가을제철 밤으로 쫀득한 밤휘낭시에 만들기 

 

 

여러개 만들어놓고 냉동실에 얼려놨다가

실온에 10~15분 꺼내놓고 

먹으면 맛있어요~!! 

 

출근해서 배고픈시간에 딱 4시쯤?!

꺼내먹으면 정말 맛있습니다 ㅋㅋㅋ

그때는 사실 뭘 먹어도 맛있지만영 

 

 

 

그럼 모두 영양듬뿍 베이킹하세용♥

 

 

 

 

 

 

 

 

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