초간단 바스크치즈케이크 만들기 흑임자버전

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초간단 바스크치즈케이크 만들기 흑임자버전 

 

 

 

 

안녕하세요~! 오늘은 요즘 또

핫한 바스크치즈케이크를 들고 왔습니다!

그냥 치즈케이크는 심심해서

흑임자를 넣고 만들었어용 

 

꼬숩고 꾸덕하고 

아주 찐~한 크림치즈케이크맛이 나서

커피 한잔이랑 먹기에 

너무 좋은 케이크입니다!

 

 

 

 

 

흑임자 바스크치즈케이크 만들기

 

꾸덕한 바스크치즈케이크 

 

 

엄청 꾸덕해 보이죠!!!

흑임자의 고소한 향이 

솔솔 나면서 꾸덕한 크림치즈의

조화가 아주 좋은

치즈케이크에용!!

 

 


 

바스크치즈케이크는 스페인의

'미식 자치주'라고 불리는 

바스크 지역에서 시작된 

치즈케이크인데요! 

 

바스크 북부 산세바스티안의 

한 셰프에 의해 처음 만들어진

케이크라고 합니다.

 

 

 

바스크치즈케이크

 

 

이렇게 고온에 겉면이 탄 듯이 

구워서 만드는 

치즈케이크를 뜻합니다! 

 

마치 실패작처럼 보이지만 

속은 정말 촉촉하고 

꾸덕한 치즈케이크맛이 

납니다 ㅎㅎ 

 


 

 

 

자 그럼 바로 시작해봅시다!

 

 

 

 

 

 

[준비재료]

 

- 미니원형틀

- 크림치즈 300g

- 설탕 80g

- 계란 2개

- 생크림 110g 

- 흑임자가루 40g 

- 올리브오일 5g 

 

 

(사용한 재료들 정보는 맨 아래에 자세히 나와있습니다.)

 

 

[베이킹 과정 한눈에 보기]

 

1. 먼저 찬 기운이 모두 빠진 크림치즈를 주걱으로 부드러워질 때까지 잘 풀어줍니다.

2. 잘 풀린 크림치즈에 설탕을 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다.

3. 계란 2개를 풀어서 반죽에 넣고 잘 섞어주세요. 

(섞을 때 공기가 들어가지 않게 주걱을 바닥에 붙여서 섞어주세요!)

4. 흑임자가루와 올리브 오일 5g, 생크림을 넣고 믹서기에 갈아줍니다.

5. 잘 갈린 흑임자 페이스트를 반죽에 넣고 천천히 섞어줍니다.

(이때도 주걱을 바닥에 붙여서 섞어주세요!)

6. 미니 원형틀에 종이호일을 깔아주고 반죽을 부어줍니다. 

7. 240도로 30분 오븐 예열 후 , 240도 고온에서 25분~30분 구워주세요! 

(저는 미니오븐이라서 220도 30분 구워줬습니다.)

8. 다 구워진 케이크는 실온에서 식혔다가, 냉장보관해주세요. 

(냉장보관 후 다음날 먹으면 꾸덕하고 아주 맛있습니다.)

 

(기본 바스크치즈케이크 레시피는 유튜브 자도르님 레시피 참조해서 만들었습니다.)

 

 

 

 

[사진으로 보는 베이킹 과정]

 

 

크림치즈 풀기

 

크림치즈 풀어주기

 

 

 

1. 먼저 찬 기운이 모두 빠진 크림치즈를 주걱으로 부드러워질 때까지 잘 풀어줍니다.

(찬 기운을 꼭 빼주세요! 안 그러면 크림치즈가 뭉쳐서 나올 수 있습니다 ㅠㅠ)

 

 

설탕넣고 섞기

 

 

 

2. 잘 풀린 크림치즈에 설탕을 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다.

 

 

 

계란풀어서 섞기

 

계란 섞기

 

 

 

3. 계란 2개를 풀어서 반죽에 넣고 잘 섞어주세요.

(섞을 때 공기가 들어가지 않게 주걱을 바닥에 붙여서 섞어주세요.)

 

 

 

흑임자페이스트 만들기

 

 

4. 흑임자가루와 올리브 오일 5g, 생크림을 넣고 믹서기에 갈아줍니다. 

 

 

 

반죽에 넣고 섞기

 

 

5. 잘 갈린 흑임자 페이스트를 반죽에 넣고 천천히 섞어줍니다.

(이때도 주걱을 바닥에 붙여서 섞어주세요!)

 

 

 

미니원형틀에 반죽 붓기

 

 

6. 미니 원형틀에 종이호일을 깔아주고 반죽을 부어줍니다.

 

 

240도 오븐에 굽기

 

 

 

7. 240도로 30분 오븐 예열 후 , 240도 고온에서 25분~30분 구워주세요!

(저는 미니오븐이라서 온도가 많이 올라가지 않아 220도 30분 구웠습니다)

 

 

 

 

흑임자 바스크치즈케이크 완성 

 

 

 

8. 다 구워진 케이크는 실온에서 식혔다가, 냉장보관해주세요.

(냉장보관 후 다음날 먹으면 꾸덕하고 아주 맛있습니다.)

 

 

 

흑임자 바스크치즈케이크 완성!!

 

 

 

흑임자 바스크치즈케이크

 

흑임자 바스크치즈케이크

 

 

 

 

저는 크림치즈 찬기운을

좀 덜 빼고 만들어서 

중간중간 크림치즈가 뭉쳐있었어요 ㅠㅠ 

꼭 크림치즈 잘 풀어서 만들어주세요!

 

 

 

 

꾸덕한 바스크치즈케이크
꼬숩다
고소한 향기
꾸덕꾸덕
미니도시락 상자에 포장하기

 

 

 

바스크치즈케이크 만들기 완료!! 

 

그냥 오리지널도 맛있지만

흑임자 좋아하시는 분들은 

한번 꼭 만들어보세요!! 

 

 

 

 

 

[사용한 재료들]

 

- 끼리 크림치즈

- 자일로스 설탕

- 비바리타휘핑크림(동물성, 무가당)

- 국산 흑임자가루

 

 

 

 

 

오늘도 달달한 베이킹하세용♥

 

 

 

 

 

 

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