키토빵 단호박마들렌 만들기 (NO밀가루 NO설탕)
- 윰스터 베이킹/베이킹 레시피
- 2020. 12. 29.
키토빵 단호박마들렌 만들기 (NO밀가루 NO설탕)
안녕하세요~!!! 오늘은 두번째 키토 베이킹
단호박마들렌을 가져왔습니다!
저도 키토마들렌은 처음 만들어보는데
단호박 냄새가 찐하게 나면서
너무 맛있더라구요!!
NO밀가루, NO설탕인데
밀가루 대신 아몬드가루로
설탕 대신 0Kcal 에리스리톨(천연감미료)
로 대체했습니다!
크으 딱 봐도 너무 촉촉하고
맛있어 보이죠!!!
찐한 단호박 맛 맛보러 가보시죵
[준비재료]
- 아몬드가루 80g
- 글루텐프리 전분 20g
- 베이킹파우더 5g
- 계란 2개
- 알룰로스 10g
- 무염버터 70g
- 에리스리톨 40g
- 단호박가루 15g
(단호박 조림)
- 단호박 자른 거 60g
- 알룰로스 20g
- 물 20g
(사용한 재료들 정보는 맨 아래에 자세히 나와있습니다.)
[베이킹 과정 한눈에 보기]
1. 먼저 자른 단호박 60g과 알룰로스, 물을 프라이팬에 넣고 단호박 조림을 만들어줍니다.
2. 아몬드가루, 전분가루, 베이킹파우더, 에리스리톨 간 거, 단호박가루를 넣어서 섞고 , 곱게 체에 쳐줍니다.
3. 계란 2개를 풀고 알룰로스 10g를 넣고 잘 섞어주세요.
4. 잘 섞인 계란을 곱게 체 쳐진 가루에 넣고 손 거품기로 잘 섞어주세요.
5. 버터를 전자레인지에 살짝 녹여서 나누어서 반죽에 넣고 주걱으로 섞어줍니다.
6. 짤주머니에 반죽을 잘 담아서, 3시간 냉장고에 휴지 시킵니다.
7. 마들렌팬에 버터를 골고루 발라주세요.
8. 짤주머니를 살짝 손으로 주물러서 풀어주고, 마들렌팬에 위에서부터 아래로 채워줍니다.
9. 바닥에 내리쳐서 기포를 빼주세요.
10. 반죽 위에 아까 만든 단호박 조림을 2개씩 올려줍니다.
11. 190도로 예열된 오븐에 190도 5분 , 170도 4분 구워주세요.
완성!!
(레시피는 유튜브 무니키친 키토 레시피 참고했습니다.)
[사진으로 보는 베이킹 과정]
1. 먼저 자른 단호박 60g과 알룰로스, 물을 프라이팬에 넣고 단호박 조림을 만들어줍니다.
2. 아몬드가루, 전분가루, 베이킹파우더, 에리스리톨 간 거, 단호박가루를 넣어서 섞고, 곱게 체 쳐줍니다.
3. 계란 2개를 풀고 알룰로스 10g을 넣고 잘 섞어주세요.
4. 잘 섞인 계란을 곱게 체 쳐진 가루에 넣고 손 거품기로 잘 섞어주세요.
5. 버터를 전자레인지에 살짝 녹인 다음, 나누어서 반죽에 넣고 주걱으로 섞어줍니다.
6. 짤주머니에 반죽을 잘 담아서, 3시간 냉장고에 휴지 시킵니다.
7. 마들렌팬에 버터를 손으로 골고루 발라줍니다.
8. 짤주머니를 살짝 손으로 주물러서 풀어주고, 마들렌팬에 위에서부터 아래로 채워줍니다.
9. 바닥에 내리쳐서 기포를 빼주세요.
10. 반죽 위에 아까 만든 단호박 조림을 2개씩 올려줍니다.
11. 190도로 예열된 오븐에 190도 5분, 170도 4분 구워주세요.
완성!!!!
한입 베어 물면 단호박 향이 찐하게
나면서 심심할 때쯤 달달한 단호박 조림이
씹히는 게 쉴틈을 안 줍니다!!
키토빵 no밀가루 no설탕이라서
다이어트 중에 먹어도 부담 없이 먹을 수 있습니다!
제 두 번째 데일리 쿠키로 자리 잡았어요 ㅎㅎ
꼭 만들어 보세요!!
[사용한 재료들]
- 풀그린 아몬드 분말
- 옥수수 전분가루
- 밥스레드밀 베이킹파우더
- 마이노멀푸드 키토 알룰로스
- 앵커무염버터
- 나우푸드 에리스리톨 내추럴 스위트너
- 국산 단호박가루
건강한 베이킹하세용♥
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