키토빵 황치즈쿠키 만들기 (no밀가루 no설탕)

반응형

키토빵 황치즈쿠키 만들기 (no밀가루 no설탕)

 

 

 

 

안녕하세요~! 오늘은 no밀가루 no설탕

키토제닉빵 만들기를 가져왔습니다! 

맨날 살찌는 쿠키만 만들 수 없어서 

비건,키토빵 등을 같이 만들고 있습니다.

이건 no밀가루 no설탕인데도

너무 맛있어서 제가 요즘 매일

먹고 있는 쿠키에요!! 

찐한 치즈맛을 느낄 수 있습니다! 

 

 

 

 

황치즈쿠키
황치즈쿠키

 

 

너무 귀엽고 먹음직스럽지 않나요?! 

식감은 촉촉한 빵 느낌입니다! 

치즈맛이 진하게 나구요

 

 

 

잠깐 <키토제닉 식단>에 대해 말씀드려볼게요

키토제닉이란 저탄수화물 고지방 식단으로

저탄고지 다이어트 방법이라고도 하는데요 

탄수화물을 줄이고 지방을 늘려서 섭취함으로써

단기간 혈당을 낮추는 다이어트 방법입니다.

 

당뇨가 있으신 분들도 맛있게 드실 수 있는

빵이에요 (탄수화물 x , 당 x) 

 

또 장점이 

배고플때 키토빵 몇 개 먹고 나면 금방 

배불러 지더라구요! 

 

 

자 그럼 시작해볼까요! 

 

 

 

[준비재료]

 

- 무염버터 50g

- 아몬드가루 130g

- 에리스리톨 20g

- 베이킹파우더 5g

- 달걀 1개

- 바닐라익스트랙 조금(없으면 생략 가능)

- 황치즈가루 25g

 

 

[사용한 도구]

손거품기, 실리콘 주걱, 큰 보울, 밀대, 동그란 모양낼 수 있는 도구(모양 깎지 or 동그란 뚜껑 사용)

 

(사용한 재료들 정보는 맨 아래에 자세히 써놨습니다.)

 

 

 

[베이킹 과정 한눈에 보기]

 

1. 우선 버터를 거품기로 잘 풀어줍니다. 

2. 에리스리톨을 믹서기에 곱게 갈아서 버터와 섞어줍니다.

3. 아몬드가루와 황치즈가루를 체 쳐서 넣고 주걱으로 11자를 그리듯이 섞어줍니다.

4. 계란을 풀어서 넣고 주걱으로 섞어줍니다. 

5. 잘 뭉쳐진 반죽은 지퍼백에 넣고 밀대로 밀어줍니다(5mm 정도 두께)

6. 냉장고에 1시간 휴지 시킵니다.

7. 꺼내온 반죽을 스크래퍼로 네모로 자르고, 삼각형 모양으로 잘라줍니다.

(스크래퍼가 없으면 칼로 해도 됩니다.)

8. 동그란 기둥모양으로 눌러서 모양을 내줍니다. 

(저는 모양 깎지 와, 집에 있던 뚜껑 같은걸 사용했어요)

9. 150도로 예열된 팬에 150도 10분 구워줍니다

(오븐에 따라 온도 조절해주세요)

 

완성!!!

 

 

 

 

[사진으로 보는 베이킹 과정]

 

 

준비재료
버터풀기

 

1. 우선 버터를 거품기로 잘 풀어줍니다.

 

 

곱게 갈린 에리스리톨 버터랑 섞기

 

2. 에리스리톨을 믹서기에 곱게 갈아서 버터와 섞어줍니다.

 

 

 

아몬드가루 , 황치즈가루
주걱으로 11자를 그리듯이 섞기

 

3. 아몬드가루와 황치즈가루를 체 쳐서 넣고 주걱으로 11자를 그리듯이 섞어줍니다.

 

 

계란 풀어서 섞기

 

4. 계란을 풀어서 넣고 주걱으로 섞어줍니다.

 

 

반죽 밀대로 밀기

 

5. 잘 뭉쳐진 반죽은 지퍼백에 넣고 밀대로 밀어줍니다.(5mm 정도 두께)

 

6. 냉장고에 1시간 휴지 시킵니다.

 

 

모양내기

 

7. 꺼내온 반죽을 스크래퍼로 네모로 자르고, 삼각형 모양으로 잘라줍니다.

(스크래퍼가 없으면 칼로 해도 됩니다)

 

 

모양내기

 

 

8. 동그란 기둥모양으로 눌러서 모양을 내줍니다.

(저는 모양 깎지 와, 집에 있던 뚜껑 같은걸 사용했어요)

 

 

 

모양내기

 

 

9. 150도로 예열된 팬에 150도 10분 구워줍니다.

(오븐에 따라 온도 조절해주세요)

(에어프라이어로도 가능합니다)

 

 

완성!!

 

 

 

황치즈쿠키

 

촉촉한 단면
촉촉
황치즈쿠키들
포장한 쿠키들

 

 

 

 

촉촉하면서 정말 진한

치즈맛이 나는 쿠키에요!! 

요즘 제 데일리 쿠키에 추가됐습니다 ㅎㅅㅎ 

꼭 한번 만들어서 먹어보세요!! 

(밀가루가 들어가지 않았기 때문에 

조금 잘 부스러 질 수 있습니다.)

 

 

 

 

[사용한 재료들]

 

- 앵커 무염버터

- 풀그린 아몬드 분말

- 나우푸드 에리스리톨 내추럴 스위트너

- 황치즈가루 

 

 

 

건강한 베이킹하세용♥

 

 

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY