르뱅쿠키 만들기 꾸덕한 말차크림치즈쿠키
- 윰스터 베이킹/베이킹 레시피
- 2021. 1. 2.
르뱅쿠키 만들기 꾸덕한 말차크림치즈쿠키
오늘은! 두번째 르뱅쿠키 만들기!
완전 꾸덕한 말차크림치즈쿠키를
가져왔습니다!
어글리쿠키라고도 하죵
울퉁불퉁 생긴건 이렇지만
진짜 꾸덕하고 찐한 말차맛과
크림치즈 그리고 가운데에 넣은
아로니아잼의 달콤함까지!
말차덕후분들이라면
너무 좋아할 쿠키입니다
진짜 말차맛이 너무 찐해서
이게 바로 말차쿠키지!!
하는 맛이에욬ㅋㅋ
여기서 르뱅쿠키란 ?
르뱅쿠키는 뉴욕의 유명 베이커리
르벵베이커리에서 만든 쿠키인데요!
뉴욕 3대 쿠키라고 불릴 정도로
정말 꾸덕하고 묵직하고
속은 촉촉한 쿠키를 말합니다
정말 마약쿠키/악마의 쿠키
라고 불릴만한 비쥬얼이네요
이게 한국에서 다양한 형태로
변형되면서 여러 가지 맛으로
만들어지고 있더라구요!
자 그럼 완전 꾸덕한
르뱅쿠키 만들기 말차크림치즈버전
시작해봅시다!
[준비재료]
- 무염버터 80g
- 설탕 58g
- 계란1개
- 박력분 114g
- 소금 한 꼬집
- 옥수수 전분가루 3g
- 말차가루 20g
- 화이트 초콜릿 30g , 마카다미아 40g
- 크림치즈 4 스쿱
- 과일잼 (저는 아로니아잼을 썼습니다)
(사용한 재료정보는 맨 아래에 자세히 나와있습니다.)
[베이킹 과정 한눈에 보기]
1. 실온의 버터를 휘핑기로 부드럽게 휘핑해줍니다.
2. 설탕을 주걱으로 섞은 다음에 휘핑기로 잘 휘핑해줍니다.
3. 계란에 소금한꼬집 넣어 섞은 다음에 반죽에 계란을 반씩 나눠서 넣고 휘핑해줍니다.
4. 박력분, 전분가루, 말차가루를 체쳐서 넣어주세요.
5. 주걱으로 11자로 자르듯이 섞어줍니다.
6. 어느정도 잘 섞였으면 화이트초콜렛, 마카다미아를 넣고 섞어줍니다.
7. 반죽을 95g씩 나눠서 4개의 덩어리로 만들어줍니다.
8. 냉장고에서 20분 휴지시킵니다.
9. 크림치즈를 스쿱으로 4덩이 떠서 만들어주고, 꺼내온 반죽에 넣고 감싸줍니다.
10. 가운데 크림치즈에 손가락을 넣어 공간을 만들어주고, 그 안에 잼을 넣어줍니다.
11. 165도로 15분 굽다가 문을 열어 숟가락으로 눌러서 모양을 잡아줍고 3분~5분 더 구워줍니다.
완성!!
(기본 말차쿠키레시피는 유튜브 지야츄베이킹 참조했습니다.)
[사진으로 보는 베이킹 과정]
1. 실온의 버터를 휘핑기로 부드럽게 휘핑해줍니다.
2. 설탕을 주걱으로 섞은 다음에 휘핑기로 잘 휘핑해줍니다.
3. 계란에 소금 한꼬집 넣어 섞은 다음에 반죽에 계란을 반씩 나눠서 넣고 휘핑해줍니다.
4. 박력분, 전분가루, 말차가루를 체쳐서 넣어주세요.
5. 주걱으로 11자로 자르듯이 섞어줍니다.
6. 어느정도 잘 섞였으면 화이트초콜렛, 마카다미아를 넣고 섞어줍니다.
7. 반죽을 95g씩 나눠서 4개의 덩어리로 만들어줍니다.
8. 냉장고에서 20분 휴지시킵니다.
9. 크림치즈를 스쿱으로 4덩이 떠서 만들어주고, 꺼내온 반죽에 넣고 감싸줍니다.
10. 가운데 크림치즈에 손가락을 넣어 공간을 만들어주고, 그 안에 잼을 넣어줍니다.
11. 165도로 15분 굽다가 문을 열어 숟가락으로 눌러서 모양을 잡아주고, 3분~5분 더 구워줍니다.
완성!!
꾸덕하고 아주 찐한
르뱅쿠키 만들기 말차버전!!
요것도 한번 도전해보세용!
[사용한 재료들]
- 앵커 무염버터
- 자일로스설탕
- 유기농 국산 말차가루
- 끼리 크림치즈
꾸덕하고 달달한 베이킹하세용♥
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