백파더 제육볶음 만들기 초간단 요리

반응형

백파더 제육볶음 만들기 초간단 요리 

 

 

 

안녕하세요! 오늘은

완전 간단하게 만들 수 있는 

백파더 제육볶음을 

가져왔습니다~!! 

 

 

집에 예전에 사다놓은 돼지고기

홍두깨살이 있어서 뭘 해먹지 

하다가 제육볶음 해먹자!! 해서 

만들게 됐네용ㅋㅋㅋ

 

 

백파더 제육볶음 하기에는 

조금 고기가 두꺼웠는데 

그래도 맛있었습니다 

 

 

백파더 제육볶음

 

백파더 제육볶음

 

 

백파더 제육볶음

 

완전 윤기나고 맛있어보이죵!! 

재료도 간단하고, 과정도 간단하니까

빨리 가봅시당 

 

 

 

 

 

[준비재료]

 

- 돼지고기 제육볶음용 앞다리살 350~400g

- 대파 1.5뿌리

- 양파 1/2개

- 양배추 양파와 동량

- 청양고추3개, 당근 약간

- 물 반컵(80ml)

- 황설탕(1.5스푼), 다진마늘(1스푼), 고추장듬뿍(1스푼)

진간장(2스푼)

- 고춧가루(1스푼), 참기름(1스푼)

- 카놀라유 or 식용유(5스푼)

 

 

 

[간단 요리과정]

 

1. 양파, 양배추, 청양고추, 당근, 대파를 모두 썰어줍니다.

2. 다진마늘, 진간장, 고추장, 물반컵 넣고 잘 섞어줍니다.(양념장 만들기)

3. 기름 5스푼을 팬에 넣고, 대파 한줌 정도 넣어서 파기름을 내줍니다.

4. 얇게 슬라이스한 돼지고기를 넣고 핏물이 없어질때까지 구워줍니다.

5. 그 위에 설탕을 넣고 다시 한번 볶아줍니다.

6. 그리고 양념장을 넣고 조려주듯이 센불에서 볶아줍니다.

7. 양파, 양배추, 당근을 넣고 재빨리 뒤섞으면서 볶습니다.

8. 야채가 어느정도 익었다 싶으면, 고춧가루 한숟가락, 대파+청양고추 넣고 볶아줍니다.

백파더 제육볶음 완성!!

 

 

 

 

 

[사진으로 보는 요리과정]

 

 

재료준비

 

 

1. 양파, 양배추, 청양고추, 당근, 대파를 모두 썰어줍니다. 

 

 

 

양념장 만들기

 

2. 다진마늘1스푼, 진간장2스푼, 고추장듬뿍1스푼, 물반컵 넣고 잘 섞어줍니다. 

(백파더 제육볶음 양념장 만들기)

 

 

파기름 내기

 

3. 기름 5스푼을 팬에 넣고, 대파 한줌 정도 넣고 파기름을 내주세요.

 

 

 

돼지고기 넣기

 

 

4. 얇게 슬라이스한 돼지고기를 넣고 핏물이 없어질때까지 구워줍니다.

 

 

설탕넣고 볶기

 

 

5. 그 위에 설탕을 넣고 다시 한번 볶아줍니다.

 

 

 

양념장 넣고 볶기

 

 

6. 그리고 백파더 제육볶음 양념장을 넣고 조려주듯이 센불에서 볶아줍니다.

 

 

 

야채넣고 볶기

 

 

7. 그 위에 양파, 양배추, 당근을 넣고 재빨리 뒤섞으면서 볶습니다.

 

 

 

대파 청양고추 넣기 
열심히 볶아줍니다

 

8. 야채가 어느정도 익었다 싶으면, 고춧가루 한숟가락, 대파+청양고추 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

백파더 제육볶음 완성!!!

 

 

 

백파더 제육볶음

 

곤약밥

+ 요즘에 자주 먹는 곤약쌀밥이에요!!! 한팩에 95칼로리 밖에 안해서 

부담없이 먹을 수 있어서 좋더라구용 

그냥 뜯어서 전자렌지에 1분~2분 데우면

곤약잡곡밥 완성!

 

 

 

한채 건강 95kcal 곤약 잡곡밥

COUPANG

www.coupang.com

 “파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

 

백파더 제육볶음

 

 

백파더 제육볶음

 

김이랑 같이 야무지게 먹어줍니다 ㅎㅎ 

음 저는 고기를 400g정도로

해서 약간 싱거운듯 하면서도

심심하니 맛있었어용 

 

고기는 저거보다 적게 하거나

고추장을 좀 더 추가하셔도 좋을거

같습니다 !!

 

 

 

맛있는 저녁 되세용♥

 

 

 

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY