달콤한 딸기타르트 만들기 (레시피, 자세한 tip)

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달콤한 딸기타르트 만들기 (레시피, 자세한 tip)

 

 

 

안녕하세요~!! 딸기시즌이 끝나기 전에 

딸기가 듬뿍 들어있는 딸기타르트를 

만들어 봤습니다 ㅎㅎ

 

고소한 아몬드크림으로 채운 

타르트위에 휘핑한 생크림을 얹고

위에 딸기를 듬뿍 얹어주면 완성!

 

 

 

딸기타르트
딸기타르트

 

달콤한 딸기타르트 만들기 

 

비쥬얼 대박이죠!!

어휴 정말 너무 맛있더라구요

회사 팀원들한테 나눠줬는데

너무 맛있다고 인기 장난 아니었어용 

 

선물용으로도 너무 좋은

딸기타르트 만들기

시작해봅시당!!

 

 

 

 

 

 

[준비재료] 

 

- 박력분 120g

- 무염버터 100g

- 달걀 노른자 1개

- 물 25g

- 소금 2g

 

- 무염버터 80g

- 설탕 60g

- 달걀 30g

- 아몬드가루 80g

- 박력분 8g

- 동물성생크림 100g 

- 설탕 10g 

 

 

[한눈에 보는 베이킹 과정]

 

1. 물에 소금을 넣고 섞어주세요, 믹서기에 밀가루, 소금물, 버터, 달걀노른자를 넣고 믹서기를 끊어가면서 돌려주세요. 

2. 반죽을 꺼내서 손으로 살짝 눌러주고, 넙적하게 펴서 반접고, 다시 펴서 반접고 이 접는과정을 4번~5번 반복

(파이의 결을 만드는 과정)

3. 반죽을 비닐에 넣고 얇게 편 다음에 냉장고에서 30분 휴지 시킵니다.

4. 실온버터를 손거품기로 잘 풀어주고, 설탕을 2~3번 나눠서 넣으면서 섞어줍니다.

5. 계란도 두번에 나누어서 섞어줍니다.

6. 럼주 1큰술 넣고 섞어줍니다. 

7. 박력분, 아몬드가루를 체쳐서 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다.

8. 완성된 아몬드크림은 짤주머니에 담아줍니다.

9. 반죽을 6등분해주고, 동그랗게 밀대로 밀어줍니다. 

10. 타르트틀에 반죽을 펴서 넣고 정리해줍니다.

11. 포크로 반죽을 찔러줍니다. (이 과정을 안하면 반죽이 부풀어오릅니다.)

12. 만들어둔 아몬드크림을 동그랗게 짜줍니다. 

(틀보다 낮게 적다는 느낌으로 짜줍니다, 구워지면서 부풀기때문에)

13. 200도예열 오븐에서 200도로 15분~20분 사이로 구워줍니다.

14. 다 구워진 타르트는 완전히 식혀줍니다.

15. 생크림에 설탕을 두번에 나누어 넣어서 휘핑해줍니다. 

16. 타르트위에 생크림을 짜고 딸기를 올려서 장식해줍니다.

17. 데코스노우 or 슈가파우더를 위에 뿌려줍니다.

딸기타르트 만들기 완성!!! 

 

+ 베이킹 레시피는 유튜브 맘스레시피 참고했습니다.

 

더보기

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[사진으로 보는 베이킹 과정]

 

 

푸드프로세서에 넣고 섞기 
섞어주세요

 

1. 물에 소금을 넣고 섞은 후, 믹서기에 밀가루, 소금물, 버터, 달걀노른자를 넣고 믹서기를 끊어가면서 섞어줍니다. 

 

 

반죽 꺼내서 눌러주기 
반죽 펴서 반 접기

 

2. 반죽을 꺼내서 손으로 살짝 눌러주고, 넙적하게 펴서 반접고, 다시 펴서 반접고 이 접는과정을 4번~5번 반복해줍니다. (파이의 결을 만드는 과정)

 

 

반죽 펴서 넣기
냉장고에 30분 휴지

 

3. 반죽을 비닐에 넣고 얇게 펴서 냉장고에 30분 휴지시킵니다.

 

 

 

실온버터 풀기
설탕 2번~3번 나눠서 섞기

 

 

4. 실온버터를 손거품기로 잘 풀어주고, 설탕을 2번~3번 나눠서 넣으면서 섞어줍니다. 

 

 

계란 섞기
잘 섞임

 

5. 계란도 두번에 나누어서 섞어줍니다. 

 

 

럼주 넣고 섞기

 

6. 럼주 한큰술 넣고 섞어줍니다. (생략가능) 

 

 

가루 넣고 섞기
완성된 아몬드크림

 

7. 박력분, 아몬드가루를 체쳐서 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다.

 

 

짤주머니에 담기

 

 

8. 완성된 아몬드크림은 짤주머니에 담아줍니다.

 

 

 

반죽 6등분해서 동그랗게 밀기

 

 

9. 반죽을 6등분해주고, 동그랗게 밀대로 밀어줍니다.

 

 

타르트틀에 반죽넣기
정리해주기

 

 

10. 타르트틀에 반죽을 펴서 넣고 정리해줍니다. 

 

 

포크로 반죽 찌르기

 

 

11. 포크로 반죽을 찔러줍니다. ( 이 과정을 안하면 반죽이 부풀어오릅니다.)

 

 

아몬드크림 짜주기

 

 

12. 만들어둔 아몬드크림을 동그랗게 짜줍니다. 

(틀보다 낮게 조금 적다는 느낌으로 짜주세요, 구워지면서 부풀기때문에)

 

 

 

200도예열오븐에서 굽기
잘 구워진 타르트지

 

 

13. 200도 예열 오븐에서 200도로 15분~20분 구워줍니다. 

 

14. 다 구워진 타르트는 완전히 식혀줍니다. 

 

 

생크림 휘핑하기

 

 

15. 생크림에 설탕을 두번에 나누어 넣어서 휘핑해줍니다.

 

 

 

생크림 짜고 장식하기 
데코스노우 뿌리기

 

 

16. 타르트위에 생크림을 짜고 딸기를 올려서 장식해줍니다.

 

17. 데코스노우 or 슈가파우더를 위에 뿌려줍니다.

 

딸기타르트 만들기 완성!!

 

 

 

딸기 듬뿍
크으 !!
너무 맛있어보이죠 
한입 왕 하고싶네요

 

 

또 먹고싶다
잘 구워진 딸기타르트
포장까지 완벽하게!
큐큐
한입에 다 먹어버리기!

 

 

 

 

딸기타르트 만들기

 

 

정말 장난 없습니다

비쥬얼도 비쥬얼이지만 

너무 맛있었어요 ㅠ_ㅠ

 

결이 살아있는 파이와 그위에 

고소한 아몬드크림 + 달달한 생크림

상큼한 딸기까지 완벽한 조화에요 

딸기는 사랑입니다♥

 

 

타르트지만 굽고나면 나머지는 

그냥 장식하는거라서 

난이도가 그렇게 어렵진 않습니다!!

딸기가 완전히 들어가기전에

한번 만들어보세용!!

 

 

달달한 베이킹하세용♥

 

 

 

 

 

 

+ 르뱅쿠키 만들기, 어몽어스쿠키 만들기도 보고가세용♥

 

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