안녕하세요~!! 오늘은 오랜만에 베이킹 지식인 카테고리의글을 쓰네요ㅎㅎ 베이킹을 시작한지 2년차가 되어가지만 아직도 배워야할 부분들이 많은 무궁무진한 세계입니다 그동안 배운것들을 좀 더 쉽게 정리해보려고 해요! 그 첫번째 시작은 바로 설탕입니다. 베이킹에서 빼놓을래야 절대 빼놓을 수 없는 재료중에 하나죠! 그럼 베이킹에서 설탕의 역할과 특징이 뭔지 차근차근 알아봅시다 설탕이란? : 사탕수수나 사탕무의 당액 또는 원당을 정제해서 만든 천연 감미료 설탕은 사탕수수나 사탕무의 당액 또는 원당을 정제해서 만든 천연 감미료입니다. 베이킹에서 쓰이는 설탕은 대부분 백설탕이 쓰이는데요. (물론 레시피나 품목에 따라서 황설탕,흑설탕 등등 다른설탕이 쓰이기도 합니다.) 설탕이 베이킹에서 정말 많은 역할을 담당하고 있어서..