[고쿠텐] 장어 1마리가 통째로 들어간 장어텐동

반응형

[고쿠텐] 장어 1마리가 통째로 들어간 장어텐동

 

 

 

오늘은 제가 정말 맛있게 먹은 

고쿠텐 장어텐동

소개해 드리려고 합니다 ! 

무려 장어 1마리가 통째로 들어간

장어텐동이에요 

비쥬얼도 비쥬얼인데 튀김이

정말 맛있더라구요 

(제가 간 곳은 보정동 고쿠텐입니다)

 

 

 

고쿠텐 장어텐동

 

 

 

제가 원래 튀김을 그다지

좋아하지 않는 편인데 

여기 튀김은 정말 공기로 튀긴

느낌이라고 해야 하나 

아주 얇은 튀김옷에

바삭함이 장난 아니었습니다. 

신선한 재료와 감칠맛이 어우러져서

계속 생각나는 맛이었어요!

 

 

고쿠텐에는 딱 5가지 메뉴만 있습니다. 

(가격은 8000원~15000원) 

+ set메뉴도 있습니다.

 

 

고쿠텐동 새우텐동 장어텐동

 

스페셜텐동 로우텐동

 

 

 

취향에 따라서 골라 드시면 되지만 

제가 추천드리는 메뉴는 장어텐동입니다! 

(장어텐동 가격 15000원)

 

 

 

장어텐동에는

장어,새우2,오징어,버섯,가지,단호박,

꽈리고추,김,온천계란

이렇게 9가지 재료가 들어갑니다!

 

 

장어텐동

 

뭐부터 먹어야 할지 모르겠는

방황하는 손입니다. 

 

 

 

텐동은 먹는 방법이 따로 있는데요

 

 

 

[텐동 먹는 법] 

1. 우선 튀김을 따로 접시에 다 옮긴다.

2. 밥 위에 온천 계란을 풀어서 소스와 같이 비빈다.

3. 튀김 한입 밥 한입 감칠맛 ! 

 

 

이렇게 튀김을 밥과 나눠서

먹어주면 됩니다!

 

 

 

장어 1마리

 

장어 1마리가 통째로

들어간 게 보이시나요?! 

요게 바로 제가 장어텐동을

드리는 이유입니다. 

 

 

 

남해에서 직접 공수한 생물 장어

사용했다고 하는데

장어가 굉장히 담백하고 맛있더라구요

 

(+그리고 와사비를 원하면 말해달라고 하는데

꼭 달라고 하세요!! 장어텐동 위에 

생와사비를 살짝 얹어서 먹으면 진짜 

저세상 맛입니다. )

 

 

고쿠텐

 

 

튀김이 엄청 얇고 바삭하고

그냥 튀김이 아니다 생각했더니

식용유와 참기름을 섞어서

튀겼더라구요 !!

 

 

매일 2번 새로운 기름으로

튀긴다고 하니 믿을만하네요 

 

 

 

장어텐동

 

 

 

매장은 오픈형 주방에 

바 형태로 되어있구요, 키오스크로 주문하고

바로 자리에 앉아서 음식을

받는 형태입니다. 

(+테이크아웃도 당연히 가능)

 

 

코로나라 그런지 앉아서 먹는 사람보다

포장해서 가는분들이 많았어요

(칸막이에 팀별 한 칸씩 

띄어 앉고, 먹기 전후 꼭 마스크 착용을

하라고 직원분이 계속 말씀하시더라고요) 

 

 

코로나 예방이 굉장히 잘 

지켜지고 있었습니다. 

 

 

 

 

<총평>

 

튀김을 별로 안 좋아하시는 분도

맛있게 드실 수 있는 텐동입니다. 

(튀김옷이 굉장히 얇고 전혀 느끼하지 않아요)

 

가격은 장어 1마리에 각종 재료들이

들어간 거 치면 괜찮은 가격입니다.

(장어텐동가격 : 15000원)

이 외에 나머지는 8000원~1만원 사이

 

감칠맛 한번 느껴보러 가보세용

+ 제가 올리는 글들은 전부 내돈내산 입니다

 

 

 

 

 

<위치정보 및 영업시간>

보정동 카페거리 고쿠텐

 

주소 : 경기 용인시 기흥구 보정동 1195-2

영업시간 : 11:30~20:30

브레이크 타임 : 14:30~16:00

 

 

(건대나 잠실 강남 홍대 등등 매장이 많으니 

가까운 곳에 방문하시면 됩니다)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY