헤이즐넛향 가득~한 바치디다마 만들기 (초간단 쿠키 만들기)

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헤이즐넛향 가득~한 바치디다마 만들기

 

 

 

 

안녕하세요~! 오늘은 

헤이즐넛향이 가득한~ 바치디다마 쿠키

만들기를 가져왔습니다!! 

 

이거 만들기도 엄청 쉽고 

고소하고 정말 맛있는 쿠키에요 ㅎㅎ

간단하게 섞고 구우면 끝!!

 

 

생긴 모양이 살짝 

엉덩이 같기도 ? 하지만

Baci di dama 는 이탈리아어로 

"여인의 키스" 를 뜻하는

이탈리아 쿠키입니다 ㅎㅎ

 

 

바치디다마 만들기

 

 

 

 

바치디다마
옹기종기 모여있는 쿠키들

 

 

 

 

진짜 만들기 쉽기 때문에 

빠르게 가볼게요!! 

헤이즐넛의 고소함과 가운데

초코샌딩의 달달함이 

합쳐져서 정말 맛있어용 ㅎㅎ 

 

 

 

바치디다마 만들기

 

 

 

 

[베이킹 재료]

 

- 무염버터 110g

- 슈가파우더 35g 

- 박력분 135g 

- 헤이즐넛 파우더 70g 

- 소금 한꼬집

- 다크 커버춰초콜렛 20g 

 

 

[한눈에 보는 베이킹 과정]

 

1. 실온에 둔 버터를 가볍게 풀어주세요.

2. 슈가파우더와 소금을 넣고 완전히 섞일때까지 손거품기로 섞어주세요.

3. 가루류를 체쳐서 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어줍니다.

(이때 뭉쳐진 반죽을 반으로 나눠서 반은 코코아가루를 넣어주면 초코바치디다마가 됩니다)

4. 반죽을 7g씩 분할해서 공 모양으로 동그랗게 만들어주세요.

5. 냉동실에 20분 정도 휴지시켜서 단단하게 굳혀주세요.

6. 예열된 오븐에 160도 18분 구워줍니다. (에어프라이어로도 가능합니다.)

7. 구워져 나온 쿠키는 완전히 식힌 후 초콜렛을 녹여서 가운데에 바르고 쿠키 두개를 맞닿게 붙여주세요. 

바치디다마 만들기 완성!! 

 

 

 

+레시피는 자도르님 레시피 참고했습니다.

 

 

 

 

 

[사진으로 보는 베이킹 과정]

 

 

버터 부드럽게 풀기

 

1. 실온에 둔 버터를 부드럽게 풀어주세요. 

 

 

슈가파우더+소금 넣고 섞기

 

 

2. 슈가파우더와 소금을 넣고 완전히 섞일때까지 손거품기로 섞어주세요.

 

 

가루류 체쳐서 넣고 섞기

 

 

3. 가루류를 체쳐서 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어줍니다.

 

 

 

반죽 성형하기

 

 

4. 반죽을 7g씩 분할해서 공 모양으로 동그랗게 만들어주세요.

 

 

 

냉동실 20분 휴지

 

 

 

5. 냉동실에 20분정도 휴지시켜서 단단하게 만들어줍니다.

 

 

 

구워지는 모습

 

 

 

6. 예열된 오븐에 160도 18분 구워줍니다. (에어프라이어로도 가능합니다!)

 

 

 

초콜렛 샌딩
붙이기

 

 

7. 구워져 나온 쿠키는 완전히 식힌 후에 초콜렛을 녹여서 가운데에 샌딩하고 쿠키끼리 붙여주세요.

 

 

바치디다마 만들기 완성!!!

 

 

 

 

여인의 입술쿠키
고소한~
옹기종기

 

 

 

 

바치디다마 만들기

 

 

쪼그만것들이 모여있으니까

더 귀엽죸ㅋㅋㅋ

이거 정말 먹을수록 고소하고

맛있는 쿠키에요!!

많이 달지도 않고 

딱 적당하게 커피랑 먹으면 좋은

조합!!!! 

 

한개씩 주워먹다보면 

계속 들어가는 마성의 쿠키 입니다!

 

 

 

 

고소해요
넘 귀엽죵
크으~

 

하나씩 주워먹다보면 순삭!
포장해서 선물해줍니다~

 

 

 

 

바치디다마 만들기

 

 

한개씩 주워먹다보면

어느새 빈 포장지만 

남은걸 발견하실 수 있습니다 ㅎㅎ 

 

 

 

이거 진짜 반죽도 간단하고

만들기도 쉽기 때문에

한번 꼭 만들어보세요!!!

완전 추천합니당 

 

 

 

 

모두 고소한 베이킹하세용♥

 

 

 

 

 

 

 

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