부산 빵지순례 필수코스 3탄 : 빠따슈 / 해리단길 디저트맛집

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부산 빵지순례 필수코스 3탄 : 빠따슈 / 해리단길 디저트맛집 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요~!

오늘은 부산빵지순례 필수코스 3탄

글을 들고왔습니다!! 

 

부산 가서 정말 잘 먹고 돌아왔던 기억이 

새록새록 나네요 ㅎㅎ 

바로 시작해 볼까용 

 

 

 

 

 

 

 

부산 빵지순례 필수코스 3탄 : 빠따슈 / 해리단길 디저트맛집 

 

여러가지 맛의 에끌레어와 

휘낭시에, 마카롱 등이 있었어요!! 

디저트들이 아기자기 넘 귀여워용 

 

 

 

 

 

 

 

부산 빵지순례 필수코스 3탄 : 빠따슈 

 

 

 

 

 

부산 빵지순례 필수코스 3탄 : 빠따슈 / 해리단길 디저트맛집 

 

 

잠깐 가게 이름을 설명드릴게요!! 

빠따슈 = pate a choux 

슈반죽이라는 뜻입니다! 

위에 사진에서 보이듯이 우리가 잘 알고있는 

슈나 에끌레어를 만들때 사용하는

반죽이름입니다~ 

 

 

이름이 빠따슈라서 그런지

에끌레어 종류가 많더라구요~! 

 

 

 

 

 

 

 

 

가게는 아담한 편이구요~ 

포장판매가 주인거 같았어요~! 

그래도 내부에 먹을 수 있는 자리는 있습니다! 

 

 

블루리본을 엄청 여러개 

받으셨더라구요! 

(맛집이라는 인증이겠죵)

 

 

원래는 가로수길에 있다가 

부산 해리단길로 이사를 했다고 하더라구요

 

 

 

 

 

 

 

부산 빵지순례 필수코스 3탄 : 빠따슈 / 해리단길 디저트맛집 

 

 

벽에 걸려있는 증서들을 보니까 

에꼴 르노뜨르, 페랑디, 르꼬르동블루

제과와 요리관련 과정을 3개나 

수료하셨더라구요~! 

 

 

 

 

 

 

부산 빵지순례 필수코스 3탄 : 빠따슈 / 해리단길 디저트맛집 

 

디저트 종류는 

에끌레어, 휘낭시에, 파운드케이크 

마카롱 이렇게 있었습니다! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

종류별로 다양하게 다 시켜봤어요

(다같이 가면 이렇게 많이 시켜서 

나눠먹을 수 있어서 좋은거같아요ㅎㅎ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부산 빵지순례 필수코스 3탄 : 빠따슈 / 해리단길 디저트맛집 

 

 

먼저 에끌레어!!! 

아주 귀엽고 통통하니 안에 크림이 

가득 들어있었어요 

 

에끌레어 위에 뭔가 떡처럼 

생긴건 마지팬이라고 하더라구요~! 

(마지팬 = 아몬드가루 + 흰자 + 설탕등을 섞어서 

만든 반죽)

장식용으로 여러가지 모양으로 

반들어서도 많이 사용합니다~! 

 

 

 

우선 가게이름이 빠따슈 인만큼 

에끌레어들이 전부 다 

맛이 좋더라구용 

 

맛들중에 제 원픽은 

솔티카라멜 에끌레어였어요~! 

기본 바닐라맛이랑 프랑부아즈맛도 좋았어요 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부산 빵지순례 필수코스 3탄 : 빠따슈 / 해리단길 디저트맛집 

 

 

 

다음은 휘낭시에!! 

우리가 늘 알고있던 금괴모양이 아닌 

다른 모양의 휘낭시에였어요~! 

(플렉시판에 굽는다고 하시네요) 

모양이 약간 마들렌 같기도 하면서

 

 

플레인,초당옥수수,츄러스,

크렘브륄레,얼그레이 등의 맛을 

다양하게 먹어봤어요! 

 

 

저는 이중에 크렘브륄레맛이 

젤 맛있었어요 

근데 틀에 좀 반죽이 많이 들어가서 그런지 

우리가 알고있는 빠짝하고 쫀득한 

휘낭시에의 맛은 아니였어요~

좀 더 부드럽고 파운드나 마들렌에 가까운 

맛이었어요! 

 

그래도 전체적으로 맛은 좋습니다. 

 

 

 

 

 

 

부산 빵지순례 필수코스 3탄 : 빠따슈 / 해리단길 디저트맛집 

 

 

요것도 아주 귀엽게 생긴 파운드케이크였는데 

초코맛과 바닐라맛 두가지를 

맛볼 수 있어서 좋았어요 

파운드케이크도 맛있더라구요 

(부드러웠어요)

 

 

 

 

 

 

 

 

부산 빵지순례 필수코스 3탄 : 빠따슈 / 해리단길 디저트맛집 

 

 

그리고 그릭모모도 시켜먹었습니다 ㅎㅎ 

진짜 많이 먹었네영 

 

 

메뉴이름은 에떼 이구요 

복숭아와 그릭요거트, 산딸기 꿀리

유기농 그래놀라로 이루어진 

디저트에요~! 

 

 

요건 그냥 복숭아 먹을라고 

시켜먹는거같아요ㅋㅋㅋ 

(복숭아맛이 95%디저트맛을 책임지는)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

디저트를 잔뜩 시켜서 그런지 

사장님이 쿠키를 서비스로 주셨어요 

넘 귀엽죵 

 

 

 

 

 

 

 

부산 빵지순례 필수코스 3탄 : 빠따슈 / 해리단길 디저트맛집 

 

 

포장도 몇명이 했는데 

이렇게 귀엽게 담아주시더라구요~! 

해리단길에서 좀 위로 올라가야 있긴 한데

달달한 디저트 먹기에 딱이었습니다! 

 

 

 

 

 

 

위치 : 부산 해운대구 우동1로85번길 8

 

 

 

 

 


부산 빠따슈

총평 

★★★

 

 

- 에끌레어 좋아하는분이라면 필수로 가보세용!

- 휘낭시에는 희와제과가 더 맛있었어용 

- 디저트들의 퀄리티가 전체적으로 높음

 


 

 

 

 

 

 

 

+ 부산 빵지순례 1탄 : 희와제과도 보고가세요~

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